Вы правы - у меня машины нет, а когда беру машину - поставить возле дома ее негде. Но это абсолютно не оправдывает тех, кто паркует свои не старушки на землю. Танки грязи не боятся - вот и заедут поглубже в болото, а выезжая развозят грязь еще метров на 10.
По поводу столбиков - в Киеве дом, в котором я живу(кстати новострой - сдан пару лет назад) огорожен именно так - столбиками по периметру. Для машин там предусмотрен подземный паркинг, но он не сдан и сейчас все паркуются на стоянках.
Так вот - по сути. Сейчас дом не заселен и наполовину, а машины ставить уже негде. И от парковки на газонах автомобилисты выиграют только 5-6 парковочных мест(это если учесть, что детскую стоянку должны достроить, и на ней уже не сможете парковаться). Так может стоит задуматься вам о постоянном месте для автомобиля вместо того, чтобы ******* свой двор? Рядом есть охраняемые стоянки, капитальные гаражи на танкопии(цены знаю - уже ходил присматривал).
Сейчас можно оправдываться - "стройка-грязь", по этому принципу и кучи песка прямо на тротуарах. Людей понять можно - мы все строились.
Но стройка закончится, а привычки останутся - так и будем жить в болоте.