Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
ПО поводу машин,сто процентов за оградки пишут те у которых или нет машины или какая-то старушка.я бы посмотрела как они новую машину ставили бы где-то далеко.

Неправда: у меня есть машина и не старушка. А спереть что-то из машины могут и под окнами. Просто хочется, чтобы наш двор был чистым и не превращался в месиво из грязи. Вы же сами потом несете всю эту грязь в дом и в машины.
П.С.: тоже готов скинуться на столбики.

У нас такой менталитет. Если не огорожено, значит можно заезжать. Но ведь всем хочется выглянуть в окошко и увидеть не месиво грязи, а красивые газоны. Надо огораживать, согласна. А там может и площадку детскую можно сделать. Хотя не знаю, можно ли возле подстанции.
И тут же возник другой вопрос. Эту подстанцию можно было строить не во дворе дома, а на месте допустим гаражей?
P.S. За гаражи просьба тапками не бросаться. Вопрос риторический.

соседи! когда спадут морозы, думаю, разумно будет прикрутить отопление в квартирах, в которых никто не живёт! как считаете?
В, Г, Д заселены хз процентов на 15 что-ли... зачем же платить за отопление всех квартир? в общем, посмотрите на своих площадках, вы же сами знаете, какие хаты пустые стоят и отапливаются при этом голые кирпичи...

соседи! когда спадут морозы, думаю, разумно будет прикрутить отопление в квартирах, в которых никто не живёт! как считаете?
В, Г, Д заселены хз процентов на 15 что-ли... зачем же платить за отопление всех квартир? в общем, посмотрите на своих площадках, вы же сами знаете, какие хаты пустые стоят и отапливаются при этом голые кирпичи...

разумно хотя бы прикрутить на площадках, где кочегарит непонятно зачем, но как бы не вышло неразберихи с этими прикручиваниями. кто имеет право это делать? а то полезут крутить все, кому не лень, будет скандал...

Всем привет. Есть вопрос на счет варочной панели. Кто какую ставил себе? Электрическую или индукционную. Проблемы покупки новых кастрюль для индукционной панели не вижу. Нужны действительно плюсы и минусы. Кто что посоветует. Сам склоняюсь больше к Бошевской или Горенье индукционной. Но некоторые люди отговаривают. Хочется узнать, кто на какой готовит, а не по наслышке из интернета.

У нас Горенье стеклокерамика. Готовим на ней почти год. Все нравится: быстро нагревается, быстро остывает, хорошо моется. Правда, кастрюли и сковородки все поменяли, но это даже к лучшему, давно пора :).

Не думаю, что кто-то будет прикручивать в каждой отдельно взятой квартире. Наверно, можно прикрутить на подъезд. Так тем 15-и процентам, которые живут, тоесть нам, как-то не жарко...

Поддерживаю "прикрутить", у меня в квартире жара (секция Г), все окна настежь, отапливаем улицу, потом приходят счета на 1100 грн. К стати, что слышно с январскими махинациями по теплу?

Секция Г, и прочие желающие, давайте как-то собираться писать отказ по домовому счётчику

Секция Г, и прочие желающие, давайте как-то собираться писать отказ по домовому счётчику
Предлагаю писать отказ по счетчику ближе к началу следующего отопительного сезона, иначе мы еще и в неотапливаемые месяца платить будем. Мне кажется, за оставшийся месяц переплата по счетчику будет меньше, чем в летний период без счетчика.

Поддерживаю идею прикрутить отопление на подъезде, у нас тоже в квартире жарко (секция Д).

Останнє редагування:
Люди, а какая в вашем доме кварплата?

не смог нагуглить ничего про возможность отказа от домового счетчика.
юристы среди соседей есть? :D

не смог нагуглить ничего про возможность отказа от домового счетчика.
юристы среди соседей есть? :D

тоже искала информацию - вообще непонятно, возможно ли это...
вероятно нужно идти в теплосети и узнавать там.
народ из первых секций молчит, так и не понятно отказывались они или нет

Предлагаю писать отказ по счетчику ближе к началу следующего отопительного сезона, иначе мы еще и в неотапливаемые месяца платить будем.

скорей всего это самое правильное, надо заниматься этим вопросом летом. и сообща.

за февраль опять пришел мегасчет по теплу... пипец какой-то просто.... блин, кто вообще прикручивает счетчик домовой?. Надо что-то решать однозначно.

в феврале нагрели всех!

Останнє редагування:
в Г подобного объявления нет.
Получила счет по теплу. Там стоит г/в за 23 дня. У меня горячую воду включили только 19 февраля. Кому звонить-выяснять?

Получила счет по теплу. Там стоит г/в за 23 дня. У меня горячую воду включили только 19 февраля. Кому звонить-выяснять?

та же ерунда. думаю, что это все к теплосетям вопросы...

p.s. в квитанции, где отопление и квартплата есть телефоны, по которым звонить с вопросами о начислениях. отопление и горячая вода - 758-56-01, общий телефон для справок по оплаты - 714-19-01

Останнє редагування:
Кто-нибудь ставил реле защиты от перепадов напряжения. Я понимаю в квартиру приходит 3 фазы. Получается на каждую фазу следует ставить реле для защиты бытовой техники от скачков напряжения. Или возможно я ошибаюсь. Проконсультируйте кто в курсе.

Мы ставили "Барьер" на каждую фазу. Сейчас нету таких скачков. А поначалу было... Этот "Барьер" целую ночь клацал - Вкл-Выкл, боялись, что холодильники сгорят не от скачков, а от Вкл-Выкл.

Вы правы - у меня машины нет, а когда беру машину - поставить возле дома ее негде. Но это абсолютно не оправдывает тех, кто паркует свои не старушки на землю. Танки грязи не боятся - вот и заедут поглубже в болото, а выезжая развозят грязь еще метров на 10.
По поводу столбиков - в Киеве дом, в котором я живу(кстати новострой - сдан пару лет назад) огорожен именно так - столбиками по периметру. Для машин там предусмотрен подземный паркинг, но он не сдан и сейчас все паркуются на стоянках.
Так вот - по сути. Сейчас дом не заселен и наполовину, а машины ставить уже негде. И от парковки на газонах автомобилисты выиграют только 5-6 парковочных мест(это если учесть, что детскую стоянку должны достроить, и на ней уже не сможете парковаться). Так может стоит задуматься вам о постоянном месте для автомобиля вместо того, чтобы ******* свой двор? Рядом есть охраняемые стоянки, капитальные гаражи на танкопии(цены знаю - уже ходил присматривал).
Сейчас можно оправдываться - "стройка-грязь", по этому принципу и кучи песка прямо на тротуарах. Людей понять можно - мы все строились.
Но стройка закончится, а привычки останутся - так и будем жить в болоте.

Цены на гаражи выросли как раз после начала строительства Вашего дома и Эдельвейса)) Сосед как только увидел стройки сразу начал лишний гараж марафетить и цену поднял с 8 тыс до 15:) Так что думаю не каждому по карману купить гараж учитывая что ремонт в квартире не закончен полностью.

Цены на гаражи выросли как раз после начала строительства Вашего дома и Эдельвейса)) Сосед как только увидел стройки сразу начал лишний гараж марафетить и цену поднял с 8 тыс до 15:) Так что думаю не каждому по карману купить гараж учитывая что ремонт в квартире не закончен полностью.

все это понятно. но речь не о том, чтобы все кинулись продавать свои почки и начали покупать гаражи:) очевидно же, что если каждый будет ставить машину где попало, то никому хорошо не будет. столбики в данном случае, о чем и говорилось в комментарии, один из приемлемых компромиссов. мне вообще непонятно, почему покупая машину, люди не думают о том, что нужны еще средства на то, чтобы ее содержать и где-то ставить. все почему то хотят решить свою проблему за счет других.

Назад
Зверху Знизу