Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
правильный вопрос... правильный ответ...
Блог А.М.Харченко
Anonymous asked: Здравствуйте. Дом по проспекту М. Жукова . Остекление балконов не производится. Площадь лоджий учитывается с коэффициентом 1. Хотя согласно положениям ДБН В22-15-2005 (додаток В) и разъяснениям работников БТИ коэффициент должен быть - 0.5 для незастекленной лоджии.

остекление будет выполнено в апреле

вот это новость:) так а как же говорили,что стеклить не будут совсем? многие ведь застеклились самостоятельно..что-то это все маловероятно

Но мы не настолько подкованы в ГОСТах и не знали про учет лоджии(у нас она тоже посчитана 1:1)
Знаете, я знакома с этим положением (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), стр.2 п.6 Підрахунок площ об'єктів, цитирую:

Загальна площа квартири визначається як сума площ усіх
приміщень квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних
будинках), убудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із
такими знижувальними коефіцієнтами:
- для балконів і терас - 0,3;
- для лоджій - 0,5;
- засклених балконів - 0,8;
- веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1,0.
{ Розділ 6 доповнено абзацом згідно з Наказом Міністерства
будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства N 42
( z0201-06 ) від 08.02.2006 }

А считают всем по 1,0...и в апреле никто ничего не застеклит:( что предпринимать?

Upd: пересчитали еще раз свою площадь, похоже таки по паспорту БТИ, который делал ЖС на дом, площадь посчитана все же с учетом понижающего коэффициента 0,5 на лоджии,что в общем то подтверждает намерение ЖС не застеклять лоджии, НО! тогда остается непонятным вопрос насчет вентилляционных шахт, которых еще нет! кто-нибудь может сказать, сколько занимает площади эта самая шахта в кухне?

Останнє редагування:
Знаете, я знакома с этим положением (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), стр.2 п.6 Підрахунок площ об'єктів, цитирую:

Загальна площа квартири визначається як сума площ усіх
приміщень квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних
будинках), убудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із
такими знижувальними коефіцієнтами:
- для балконів і терас - 0,3;
- для лоджій - 0,5;
- засклених балконів - 0,8;
- веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1,0.
{ Розділ 6 доповнено абзацом згідно з Наказом Міністерства
будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства N 42
( z0201-06 ) від 08.02.2006 }
А считают всем по 1,0...и в апреле никто ничего не застеклит:( что предпринимать?
Upd: пересчитали еще раз свою площадь, похоже таки по паспорту БТИ, который делал ЖС на дом, площадь посчитана все же с учетом понижающего коэффициента 0,5 на лоджии,что в общем то подтверждает намерение ЖС не застеклять лоджии, НО! тогда остается непонятным вопрос насчет вентилляционных шахт, которых еще нет! кто-нибудь может сказать, сколько занимает площади эта самая шахта в кухне?

Посмотрела в своих записях - у меня лоджия посчитана с коэф. 0,5. Но, у меня и в договоре не прописано ее остекление. У, тех кому посчитали с коэффициентом 1 прописано в договоре, что ЖС должен застеклить лоджию?
По моим подсчетам вент. канал на кухне занял примерно 0.7 м. Возможно, стоит съездить на стройку, померить уже выстроенные вент. каналы на нижних этажах в квартирах по вашему стояку (две недели назад они были заложены до третьего этажа).

Останнє редагування:
Возможно, стоит съездить на стройку, померить уже выстроенные вент. каналы на нижних этажах в квартирах по вашему стояку (две недели назад они были заложены до третьего этажа).[/QUOTE]

Вентканалы на каждом этаже разные, т.е. чем выше этаж тем большую площадь они занимают. Мы спрашивали в жс, вентканалы в общую площадь не учитывают, мы за них не платим. Мы перемеряли всю площадь сами, отбрасывали вент каналы (как в плане нарисованы), все сошлось.

Добрались до техпаспорта - мы в пролете - застеклимся сами)

Почему, что такого в техпаспорте написано?

Останнє редагування:
Наконец то мой вопрос с доплатой решился, доплаты у нас нет, т.к. лоджия действительно считается по коэф. 0,5 и мы помещаемся в свои 2%!!! Странно, что полмесяца назад этого в ЖС "не знали". насколько я помню, решение о том, чтобы не стеклить было принято год назад, а мне сказали,что они в пятницу только решили минувшую..
Сам факт того,что не предупредили, не позвонили, а тупо выжидали - ужасно бесит! хорошо,что перед оплатой все же решила сходить к ним и еще раз все разузнать, а на вопрос, что бы было, если бы я успела проплатить "разницу", мне ответили: "мы бы застеклили вам лоджию"! надо же, в 2 раза дороже мне чуть не обошлось стекление лоджии!!! в общем, спасение утопающих - дело рук...
Оформлением буду заниматься сама, и дешевле, и спокойнее

Upd: Огромное спасибо dimab и CashYou,что натолкнули своими сообщениями на правильные мысли и действия, могла бы пролететь с выяснением подробностей своей площади...как же здорово, что здесь можно пообщаться и узнать новости, дорогие соседи!

Останнє редагування:
Поздравляем с победой.
Удачи Вам дорогие соседи в достижении Ваших желаний.

Добрый день, соседи! Звонила сегодня в жс по поводу остекления балконов. Так вот, интересненько получается. Сказали, что стеклить будут, но не всем?!спрашивают номер квартиры и дальше по сценарию, если площадь квартиры больше (как она оказывается), то давят на коэф. 0,5 поэтому не стеклят. Аргумент нормальный (например у меня квартира больше на 2,6 квардата, т.е. рама получится золотая, проще самому поставить ее). Поэтому соседи, у которых нет расхождения по площади звоните, может Вам и повезет за счет жс застеклить лоджии.
Точно трешки 85 кв. в "Г "не стеклят.

С наступающим праздником, Мужчины!!!!

Останнє редагування:
Добрый день, соседи! Звонила сегодня в жс по поводу остекления балконов. Так вот, интересненько получается. Сказали, что стеклить будут, но не всем?!спрашивают номер квартиры и дальше по сценарию, если площадь квартиры больше (как она оказывается), то давят на коэф. 0,5 поэтому не стеклят. Аргумент нормальный (например у меня квартира больше на 2,6 квардата, т.е. рама получится золотая, проще самому поставить ее). Поэтому соседи, у которых нет расхождения по площади звоните, может Вам и повезет за счет жс постеклить лоджии.
Точно трешки 85 кв. в "Г "не стеклят.
да, я тоже вчера об этом узнала, уже писала здесь. мне к счастью не придется платить доплату, т.к. посчитали площадь лоджии наконец то правильно по 0,5 и не нужно мне их остекление по такой цене, это и вправду получится золотая рама.
Точно так же и с электромонтажными работами, у кого есть в договоре - нужно отстаивать, за всем следить самим, абсолютно за всем.

И еще по поводу пожарной сигнализации, в акте приемки написано, что она должна быть и при этом еще исправно работать:) В замечания в акте-приемки добавила пункт о ней, написали ж сами, что должно быть.
Соседи из секций А и Б, что за сигнализация такая? существует она в природе?

Сигнализация существует - на потолке налеплены красные "плафоны"-датчики(один на кухне, второй в прихожей). Не думаю, что кто-то в здравом уме оставит их на потолке. Кроме того датчик уходит одним проводом по всему подъезду. Скорее всего - где-то в подъезде загорится лампочка в случае пожара. Легче от этого никому не будет - на мчс сообщения не пойдут.

Мы зашили эти датчики гипсокартоном... т.ч. у нас он сработает не сразу. Надеюсь, что испытывать не придется.

Насколько мне кажется я в здравом уме :) но я решил оставить датчики. Они у меня стоят только в коридоре (2 штуки). Я их разобрал, снял пластмасовую крышку, купил грун и краску, хочу покрасить их под цвет потолка (у меня там будет проходить коричневая линия на гипсе). Так что думаю что их не будет особо видно.
По поводу сигнального щитка - он устновлен в помещении, где должен сидеть охранник (в таком помещении сейчас сидит комендант в секции А). Так что можете обратить внимание на такой щиток. И раз уж эта пожарная сигнализация была установлена, то почемубы ее не оставить на всякий случай.
Желаю чтобы она никому не пригодилась!

По поводу сигнального щитка - он устновлен в помещении, где должен сидеть охранник (в таком помещении сейчас сидит комендант в секции А). Так что можете обратить внимание на такой щиток. И раз уж эта пожарная сигнализация была установлена, то почемубы ее не оставить на всякий случай.
Желаю чтобы она никому не пригодилась!

а можно показать фото этих датчиков? они большие? хочется понять,что они из себя вообще представляют, у нас пока их в секции Д поставят...
и что у нас будет охрана? дом вообще останется кооперативным, или каждый сам по себе? поднимался ли такой вопрос на собраниях в секциях А и Б?

а можно показать фото этих датчиков? они большие? хочется понять,что они из себя вообще представляют, у нас пока их в секции Д поставят...
и что у нас будет охрана? дом вообще останется кооперативным, или каждый сам по себе? поднимался ли такой вопрос на собраниях в секциях А и Б?
Кстати, хороший вопрос) Кто-нибудь в курсе, обязаны ли мы будем создать ОСМД?

Сделаю фото датчиков и выложу на форуме (они гдето 10см в диаметре). Охрана - это уже личное желание жильцов. Но я думаю, что это не помешает. Дом сейчас под контролем жэка ЖС1, но он будет передан в местный жэк по окончанию стройки.
По воспросам кооперативов поднимать вопрос еще рано (уже писал на этой ветке когда-то). Можно будет о чем-то говорить когда дом заселится.

UPD: Фотки датчиков
IMAG0206.webp
Один разобран, второй - в сборе.

Останнє редагування:
Александр, честно, не представляю - как вы ухитрились вписать эту "дуру" в интерьер)

Если честно, то я сам не представляю как оно впишется. Но когда покрашу и поставлю могу показать :)

Как оформить документы без помощи ЖС-1?

1. Собираем пакет документов
- копия договора
- копии паспорта и ИНН
- акт приема-передачи жилья
- пакет от ЖС-1 (Гос акт на право собственности на землю; Решение исполкома; сертификат ГАСК; акт готовности объекта)
* все копии заверены в ЖС-1
2. Относим всё это добро без очередей и давок в БТИ 4 этаж кабинет 33
3. Оплачиваем 600 грн в кассе БТИ
4. После оплаты назначают дату выезда техника на объект и примерно через месяц получаем заверенную копию техпаспорта на руки...
....
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!!!!

А КТО ВСЁ-ТАКИ РЕШИЛСЯ ОФОРМЛЯТЬ СИЛАМИ ЖС-1, ТОМУ ПОМОЖЕТ ЛЕНА (+380969315556) - незаменимый сотрудник отдела маркетинга ЖС-1 :yahoo:

Как оформить документы без помощи ЖС-1?

1. Собираем пакет документов
- копия договора
- копии паспорта и ИНН
- акт приема-передачи жилья
- пакет от ЖС-1 (Гос акт на право собственности на землю; Решение исполкома; сертификат ГАСК; акт готовности объекта)
* все копии заверены в ЖС-1
2. Относим всё это добро без очередей и давок в БТИ 4 этаж кабинет 33
3. Оплачиваем 600 грн в кассе БТИ
4. После оплаты назначают дату выезда техника на объект и примерно через месяц получаем заверенную копию техпаспорта на руки...
....
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!!!!

да, именно все это я сегодня и проделала:) вся процедура в БТИ заняла 10 минут! тех.паспорт забирать 1 апреля, с техником встречаемся на следующей неделе. после выдачи тех.паспорта юристы БТИ консультируют о дальнейшем ходе оформления в горисполкоме, те, кто прошел подобную процедуру, говорят, что все решается тоже довольно просто:)

да, именно все это я сегодня и проделала:) вся процедура в БТИ заняла 10 минут! тех.паспорт забирать 1 апреля, с техником встречаемся на следующей неделе. после выдачи тех.паспорта юристы БТИ консультируют о дальнейшем ходе оформления в горисполкоме, те, кто прошел подобную процедуру, говорят, что все решается тоже довольно просто:)

Не торопитесь делать у натариуса : витяг з Єдиного реєстру заборон про відсутність заборони або арешту, витяг з Державного реєстру обтяжень рухомого майна про відсутність податкової застави...
Добрые люди говорят, что в БТИ эти документы требовать перестали... но информация еще проверяется)))

Не торопитесь делать у натариуса : витяг з Єдиного реєстру заборон про відсутність заборони або арешту, витяг з Державного реєстру обтяжень рухомого майна про відсутність податкової застави...
Добрые люди говорят, что в БТИ эти документы требовать перестали... но информация еще проверяется)))

спасибо, что предупредили. буду иметь ввиду, спасибо.
только какой же арест и податкова застава в новострое? это ж если купля-продажа вторичного жилья, там понятно, а здесь первичное жилье, дом только сдали, в акте четко прописано,что никаких претензий по оплате стороны не имеют, данный объект даже не кредитовался насколько я знаю, покупали в рассрочку, и переуступки прав собственности даже не было.

Говорят, что теперь в гор.исполкоме требуют вытяги вроде как из БТИ, в рай.исполкомах такого не было, а Кернесу теперь нужно, заявление даже пишется на имя Кернеса что я прошу его выдать мне на мою же квартиру мои же документы... к примеру в жс-2 сказали что ещё не знают сколько надо будет платить за вытяги, когда узнают, тогда будут обзванивать...

Говорят, что теперь в гор.исполкоме требуют вытяги вроде как из БТИ, в рай.исполкомах такого не было, а Кернесу теперь нужно, заявление даже пишется на имя Кернеса что я прошу его выдать мне на мою же квартиру мои же документы... к примеру в жс-2 сказали что ещё не знают сколько надо будет платить за вытяги, когда узнают, тогда будут обзванивать...

хм..спасибо, надо бы узнать в горисполкоме...

Назад
Зверху Знизу