Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день, соседи! С весной всех поздравляю! Желаю, чтобы холода закончились и мы поскорее начали ремонты в своих квартирах! Что-то у нас тут совсем тишина... Может кто-то был на стройке?
может для того,чтобы не задавали вопросы, за что заплатили в БТИ
а так, стройка полным ходом, народ,что в окрестностях нашего дома живет, говорит,что стройка не останавливается ни на праздники, ни на выходные, к апрелю,как обещано было, конечно вряд ли у нас в Д закончат, хоть бы к концу мая сделали.
громадные такие
так это что к нам теперь пожарники будут раз в год ходить их проверять? то то шуму будет
Еще раз поздравляю с началом оформлениясегодня как раз со стройки. были с техником из БТИ в своей квартире, оформляем тех.паспорт. ну что сказать, ничего за месяц не изменилось.в нашей квартире по крайней мере абсолютно ничего. т.к. ни вент.каналов, ни стояков. на площадке правда появилась стяжка и положили почти полностью плитку на пол. зачем вообще приезжал техник - для меня загадка, с таким же успехом могли бы взять и срисовать свои замеры, потому что они не изменилисьможет для того,чтобы не задавали вопросы, за что заплатили в БТИ
а так, стройка полным ходом, народ,что в окрестностях нашего дома живет, говорит,что стройка не останавливается ни на праздники, ни на выходные, к апрелю,как обещано было, конечно вряд ли у нас в Д закончат, хоть бы к концу мая сделали.
одно радует - начали оформление
о, спасибо, буду хоть теперь понимать, о чем речь идетгромадные такие
так это что к нам теперь пожарники будут раз в год ходить их проверять? то то шуму будет
![]()

Хочу спросить у соседей по секции А и В, по сантехнике вы пользовались услугами местных или нанимали других людей? Если можно, контакты в личку... Заранее всем благодарна... И еще вопрос по радиаторам.. Прораб уверяет, что они не такие уж и плохие, турецкие, что вполне нормальные.. Советует не менять.... вот опять вопрос рождается: что делать????Добрый день, соседи! Что-то у нас тут совсем тишина наступила в теме... Наверное , все ремонты начали делать?Хочу спросить у соседей по секции А и В, по сантехнике вы пользовались услугами местных или нанимали других людей? Если можно, контакты в личку... Заранее всем благодарна... И еще вопрос по радиаторам.. Прораб уверяет, что они не такие уж и плохие, турецкие, что вполне нормальные.. Советует не менять.... вот опять вопрос рождается: что делать????
звонили из ЖС1 по остеклению лоджий. Сказали, ставят раму с одним стеклом, за стеклопакет с 2мя стёклами 620 грн надо доплачивать...секция В.
***ха, лучше б вообще не стеклили...
я имел ввиду, лучше б не стеклили, так я бы у них за пересчёт площади лождии с коээффициентом 0,5 отпилилза 2,5 квадрата, а это 14 тыс грн вышло бы ))))давайте махнемся.... нам нужно на лоджию 3400заплатить жс
я имел ввиду, лучше б не стеклили, так я бы у них за пересчёт площади лождии с коээффициентом 0,5 отпилилза 2,5 квадрата, а это 14 тыс грн вышло бы ))))

Добрый вечер соседи! Были сегодня на стройке (выкладываю новые фотки).
Из нового в Д: появился стояк (канализации), кладут плитку и штукатурят МОП, варят трубы... вобщем, народу на стройке достаточно много. Работа кипит, что приятно))).
у нас на этаже в МОП уже и плитку положили, но труб тогда еще не былоти новые данные в паспорт, т к уходит в каждой комнате около метра.
Соседи, кто-нибудь в курсе будут ли у нас доделывать мусоропровод или у нас тоже ситуация как на алексеевских домах ЖС1, где мусороприемники не ставят?
Просчитывали раму в Экопласте балконную, получается 3300, по качеству с ЖС они наверное эдентичные....
Разговаривали с прорабом, говорит, что как только установится постоянная плюсовая температура начнут активно заниматься фасадом... Обещает с потеплением, что работы будут веститись намного активнее. Скажите соседи, а кто-нибудь уже начинает ремонт делать? Мы хотели начать, но у нас на этаже просто разруха, еще ничего не сделано, квартиры открытые стоят, стремно начинать, могут и проводку снять и материал стырить
Непонятно как потом будет при оформлении документов - по планам ЖС-1, сданым в БТИ балкон не застеклен, т.е. площадь квартиры одна, а когда придет техник перемерять, а балкон уже застеклили, это уже получается перепланировка, несовпадение данных в БТИ и в наличии, увеличивается паспортная площадь квартиры, будут ли проблемы с техником?мы тоже просчитывали стекление лоджии, та же сумма 3300 где то и выходит, так что очень рада,что отказались от остекления силами ЖС в пользу коэф.0,5 в метраже,а так бы и доплачивать пришлось бы, и рама эта в 2,5 раза дороже бы обошлась.
До ремонтов нам в с. Д еще далеко, но мне кажется,что и в вашем случае, если можно подождать, лучше не начинать пока там все настежь. Кстати вот хороший вопрос: а ключи нам вообще отдадут? или пока дверь не сменишь, так и будут эти ключи болтаться у строителей?
Непонятно как потом будет при оформлении документов - по планам ЖС-1, сданым в БТИ балкон не застеклен, т.е. площадь квартиры одна, а когда придет техник перемерять, а балкон уже застеклили, это уже получается перепланировка, несовпадение данных в БТИ и в наличии, увеличивается паспортная площадь квартиры, будут ли проблемы с техником?
Ключи теоретически можно забрать после подписания акта и сменить секрет, а практически если ещё что-то недоделано, то лучше оставить пока ключи им, чтоб они вас не теребили... По крайней мере у ЖС-2 так... даже забирая ключи просят написать расписку, что ключи забрал и обязуюсь сменить секрет замка...
Ключи теоретически можно забрать после подписания акта и сменить секрет, а практически если ещё что-то недоделано, то лучше оставить пока ключи им, чтоб они вас не теребили... По крайней мере у ЖС-2 так... даже забирая ключи просят написать расписку, что ключи забрал и обязуюсь сменить секрет замка...
Вот продолжение истории про покупку квартиры в новостройке Жилстрой-1
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хронология событий. Можно ли жить в новстрое?
Впринципе, так как уже прошло полтора года со здачи, то будем надеяться за это лето люди поделают ремонты, заселятся и уже будет нормальный дом через год.