Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Мы вообще не смогли попасть в квартиру, т к на этаже в МОП делали стяжку (((
Судя по всему за последние 3 недели в квартирах совершенно ничего не изменилось....

Мы вообще не смогли попасть в квартиру, т к на этаже в МОП делали стяжку (((
Судя по всему за последние 3 недели в квартирах совершенно ничего не изменилось....

мы в квартиру попали, у нас на площадке только маяки были выставлены для стяжки, но никто там не работал, а у вас да, народ бегал. Посещение квартиры оставило только грусть:
- ничего, кроме окон в квартире с начала ноября не изменилось;
- балконная дверь наша снята с петель и подперта кирпичами:(, видимо через наш балкон поднимали двери от лифта, которые у нас же и лежат;
- лежат 2 шланга (синий и красный) - судя по всему - будущее отопление, но система не смонтирована;
- стояков нет;
- электромонтажных работ нет, в действительности ЖС делает проводку без розеток и выключателей, это прописано у нас и в договоре, и прораб подтвердил;
- вентилляционные каналы не сделаны, дыры в плитах по прежнему на месте;
- перегородки не доведены до бетонных перекрытий, т.е. между "потолком" и стенами по прежнему дырки где то в полкирпича;
ну и состояние подъезда тоже изменилось мало, с того времени, когда мы были.
в общем, акт вроде как подписывать нужно в любом случае, чтобы пошел процесс оформления. скорее всего, будем оформляться своими силами, а не за счет ЖС, т.к. по времени нам сказали это одинаково.
такие вот новости,вернее, практически их полное отсутствие:(

Ув жильцы! Предлагаю размещать свои списки недоделок к актам здесь на форуме - для того чтоб не упустить ни одной недоделки. Начну с себя:
Работы, не выполненные Стороной 1 (ЖС1):
1. Не смонтирована система отопления и отопительные батареи
2. Не смонтированы стояки холодной и горячей воды.
3. Не установлен стояк канализации
4. Не выполнена сантехническая разводка: врезка в стояки водопровода и канализации с установкой отсекающей арматуры
5. Не выполнена подводка медного электрического провода до квартиры
6. Не установлен квартирный электросчетчик
7. Не выполнены вентиляционные каналы
8. Дыры в плитах перекрытия возле несущих стен
9. Нет ручки на входной двери
10. Не установлены пассажирский и грузовой лифты
11. Не установлены двери лифтов
12. Не выполнены отделочные работы в МОП
13. Не закончен фасад дома: не утеплен, не оштукатурен, не покрашен
14. Строительный мусор внутри квартиры
15. Не благоустроена прилегающая к дому территория.

был на квартире, обнимал стены и плакал. Сделал черновой список недоделок по каждому помещению в квартире, потом по списку сделал для себя фотку.

кто-нибудь знает, каким снипом или ДБНом регламентируеются внутриквартирные перегородки? не могу найти, а очень хочется заставить ЖС1 разобрать стены из полупустого красного кирпича, положенного на бок... :( :( :( как млять в такую стену потом шуруп вкручивать, напр, телек закрепить? грущу...

- лежат 2 шланга (синий и красный) - судя по всему - будущее отопление, но система не смонтирована;
- вентилляционные каналы не сделаны, дыры в плитах по прежнему на месте;
:(
сам через это проходил, всё образуется, решиться и будет у вас новая квартирка (я свою 4 года ждал!)
Советы бывалых:
1)Вент.каналы можно по разному делать, смещение по оси 20-30см тягу в вытяжке не нарушит, а в планировке можно хорошо выиграть!
2) стенку к соседям можно на 2-5 см глубже положить, при окончательной сдаче квартир с рулеткой ни одна зараза ходить не будет, выиграш 0,5-1 м.кв
3) синий и красный провод можно положить не прядолинейно, а змейкой, желательно сразу залить стяжку 8-10см, керамзитобетон или пенобетон, получается частично теплый водяной пол (не переусердствуйте, сей замысел равносилен установке дополнительной нагревательной секции, соседи могут обидеться и надавать по ****.

СМЕЩЕНИЕ ВЕНТКАНАЛОВ
0_48bb1_3bd6207f_L.jpg

ПОДВОД/ОТВОД К ОТОПИТЕЛЬНЫМ СЕКЦИЯМ
0_2824b_ed4182f4_L.jpg

а это - "Проектирование на месте :)
0_52234_34df47be_L.jpg
"

просто фото:
0_52237_e5dd1b0a_L.jpg

0_52238_4e641eb6_L.jpg

0_52239_b4ee2082_L.jpg

0_5223a_cd6163af_L.jpg

... а очень хочется заставить ЖС1 разобрать стены из полупустого красного кирпича, положенного на бок... :( :( :( как млять в такую стену потом шуруп вкручивать, напр, телек закрепить? грущу...

у вас стены из красного кирпича? а какая у вас секция?

Все это напоминает конструктор Лего с потерей неких элементов

в общем, была сегодня попытка подписать акт приемки в офисе ЖС. неудачная:( акт не подписали, т.к. выплыла таки разница в метраже. чего я и боялась:( разница в общем небольшая, менее 1,5 метров кв., но ее нужно все равно оплатить, прежде чем подписывать акт.
Соседи, отпишитесь, пожалуйста, кто сталкивался с вопросом доплаты за метраж. Нас уверяют,что этот метраж, который стоит у них в паспорте на дом от БТИ окончательный, и больше меняться не будет. так ли это? кто что знает по этому поводу?
Второй вопрос - оформление. Оформление 1 к.кв. силами ЖС сейчас стОит 2200 грн, берутся вроде как за 4 мес. Скорее всего будем оформлять сами, но там какие то очередные нововведения, в этом году не так, как раньше, а через горисполком.

у вас стены из красного кирпича? а какая у вас секция?

секция В.
по метражу:
разница в общем небольшая, менее 1,5 метров кв., но ее нужно все равно оплатить, прежде чем подписывать акт.
=
в договоре написано, что при разнице метража более, чем на 2% что-то надо делать. посчитайте и даже перемеряйте квартиру сами.

Второй вопрос - оформление. Оформление 1 к.кв. силами ЖС сейчас стОит 2200 грн, берутся вроде как за 4 мес. Скорее всего будем оформлять сами, но там какие то очередные нововведения, в этом году не так, как раньше, а через горисполком.[/QUOTE]

А что есть разница в оформлении 1 или 2, 3-комн. квартиры, докуметы ж одинаковые что на 1 комнатную квартиру, что на трехкомнатную, только площадь разная.. допускаю только может налог больше какой-то из-за площади. Если ошибаюсь — поправьте....
А мы тоже прикидывали площадь у нас больше получалось, но правда еще не ездили в жс

Слушай грамотей где ты взялся? На тебя посмотришь - ты советник во всех вопросах на любом форуме

Там же,где и все,если не знаешь ,спроси у мамы.Относительно моего выссказывания - это реакция на фото :Dне более,ничего личного.А твоя реакция ощень напоминает застройщика,которого обидели в лучших чуйствах,но никак не добросовестного покупателя,вложившего свои кровные.

в договоре написано, что при разнице метража более, чем на 2% что-то надо делать. посчитайте и даже перемеряйте квартиру сами.
да, по договору все так и есть, у нас как раз и получилось немногим более, чем 2 %, вот совсем на 30 см кв больше и вес равно погашать всю разницу. мы перемеряли,все вроде верно, но там же еще ничего нет, ни вентканалов, ни отделки. когда появится отделка площадь еще уменьшится, и оно то на то и выйдет, а платить все равно нужно сейчас.

А что есть разница в оформлении 1 или 2, 3-комн. квартиры, докуметы ж одинаковые что на 1 комнатную квартиру, что на трехкомнатную, только площадь разная.. допускаю только может налог больше какой-то из-за площади. Если ошибаюсь — поправьте....
А мы тоже прикидывали площадь у нас больше получалось, но правда еще не ездили в жс

да, там именно дело в площади, как нам сказали. просто вот непонятно, как лучше поступить, самим оформлять или с помощью ЖС. когда оформляются документы целой кучей, то возможны ошибки, не хотелось бы переплатить, и потом еще ходить заново переделывать. как то я такие важные документы стараюсь никому не доверять. но с другой стороны - ходить самому сложнее, все ж таки свободного времени не так уж много. просто кто-то здесь писал, что год назад цена была раза в три ниже, с чего в друг такой подъем? за что? это ж всего лишь паспорт, ну 700-800 грн, но не 2200!

Там же,где и все,если не знаешь ,спроси у мамы.Относительно моего выссказывания - это реакция на фото :Dне более,ничего личного.А твоя реакция ощень напоминает застройщика,которого обидели в лучших чуйствах,но никак не добросовестного покупателя,вложившего свои кровные.

Если не секрет то именно на какое фото?? то, что привели чуть выше, явно не квартира из нашего дома.... Это я уже вам как покупатель говорю, который вложил свои кровные..... И то что предлагают смещать вент каналы, я считаю, что это полный бред, потом у кого-то это вылезет и не будет нормальной вентиляции.... Если каждый будет смещать их, то тогда зачем они вообще нужны. От них никакой пользы нет. Я конечно не архитектор и не строитель, не сильно в этом разбираюсь, но если их делают, то они нужны для чего-то. Кстати, я заходила в квартиру на 5 этаже, там ветн канал на кухне значительно меньше, чем у меня на 12. А за планировку 3-комн. 85 квадратов, вернее перепланировку, огромное спасибо тому, кто ее придумал, наверное она у каждого теперь:)

Были сегодня в ЖС по актам. Подписали, с замечаниями, озвученными _vi4ka_ + неоконченные внутриквартирные стены.
По оформлению я понял так:
-700 грн - услуга ЖС в БТИ и Горисполкоме;
-320+170 грн - нотариус( справки отсутствии запретов (в залоге, под арестом - что то такое) и доверенность на представителя ЖС;
-1700 грн- платежи в БТИ (вызов техника, план и т.д.)
Т. е. самостоятельно, при желании, просто на 870 грн дешевле.

По вашим цифрам, если их сложить получаем 2890?? У вас какой площади квартира?? Не пойму еще о каком плане идет речь?? может техпаспорт на квартиру?
А у вас расхождение по площади было??

Были сегодня в ЖС по актам. Подписали, с замечаниями, озвученными _vi4ka_ + неоконченные внутриквартирные стены.
-320+170 грн - нотариус( справки отсутствии запретов (в залоге, под арестом - что то такое) и доверенность на представителя ЖС;
-1700 грн- платежи в БТИ (вызов техника, план и т.д.)Т. е. самостоятельно, при желании, просто на 870 грн дешевле.
Нам в свое время застройщик от Банка Меркурий за свой счет БТИ делал в 2010г ( это я о 1700 грн). Ну, может эта сумма уже была заложена с в стоимости жилья - 650 у.е. 2006-2007гг

-1700 грн- платежи в БТИ (вызов техника, план и т.д.)
Т. е. самостоятельно, при желании, просто на 870 грн дешевле.
ну, 870 грн - это тоже деньги, можно и сэкономить:) а это вам в ЖС такие тарифы назвали?
просто одни пугают, что БТИ - это ужас и кошмар+горисполком, это ж ходить, сидеть в очереди... другие пишут - все нормально, вполне реально оформить.
в общем, собираю мнения, как лучше поступить:)

А за планировку 3-комн. 85 квадратов, вернее перепланировку, огромное спасибо тому, кто ее придумал, наверное она у каждого теперь:)

а можно поподробнее о перепланировке трешки 85 квадратов...
что меняли?

Назад
Зверху Знизу