Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Продам окна и входную дверь!!! тел 098-192-44-49

По поводу холодных окон.в Метро продается уплотнитель или утеплитель для окон стоит около 50 грн.мы проклеили и теперь в квартире тепло

Люди научитесь,пожалуйста ценить не только свое имущество,а и соседей тоже.как можно было додуматься стрелять салюты на парковке возле машин.не живите по принципу "не свое ,не жалко".С Новым годом!!!

Как будто только возле Вашего дома такое творится. Вся страна живет так и ничего.

Люди научитесь,пожалуйста ценить не только свое имущество,а и соседей тоже.как можно было додуматься стрелять салюты на парковке возле машин.не живите по принципу "не свое ,не жалко".С Новым годом!!!

))))))))))))))))))) Раз такая пьянка пошла, то мне не нравится, что машины сейчас во дворе стоят не только на дороге, но уже и "перебрались" на тротуары, ставят на, так называемой, "недоделанной детской площадке". Я знаю что вы мне ответите: "А где нам ставить? Больше негде!" Мой принцип "Свое барахло держи на своей шконке". Не нравятся салюты - убирай машину на Новый год подальше. И это не только к вам и не только к машине относится. Уж в такой стране мы живем...

P.S. С прошедшими всех праздниками!!!

Друзья, делая ремонт столкнулись с проблемой в поиске хороших строителей. К сожалению, те, что работают в доме, не выдерживают никакой критики... Но практически на завершающей стадии мы нашли хорошего мастера: парень делает на совесть, вовремя и не пытается наварить, ставя приемлемую цену и сразу выдает полный прайс на свои услуги. Теперь хочется сделать для человека хорошее дело. Если вам нужно сделать электрику, сантехнику, теплый пол, положить плитку, гипсокартон, поклеить и покрасить обои - рекомендую. Всем желающим телефон сброшу в личку.

Секция Г. Нас обещают подключить к горячей воде в течение месяца. :)

:увага: Соседи секции Д (но может и Г)! Уважайте право на отдых других людей! Это ж додуматься - в такое время работать отбойным молотком!:рл: Уже 22.30! :ганьба: В следующий раз ждите в гости. Прийду! :диявол:

Останнє редагування:
Секция Г. Нас обещают подключить к горячей воде в течение месяца.

добавлено

Соседи секции Д (но может и Г)! Уважайте право на отдых других людей! Это ж додуматься - в такое время работать отбойным молотком! Уже 22.30! В следующий раз ждите в гости. Прийду!
Поддерживаю! Лень вчера остановила идти искать где шумят и то, что не спал еще. А так если это будет повторятся, то тоже намереваюсь посетить нарушителей спокойствия.

Аналогично, делают ремонт ребята у меня в квартире очень качественно и по приемлемым ценам, у меня нареканий нет, так же могу скинуть в личку контакты для сравнения.
Как говориться больше выбор лучше нам! :клас:

Ну че секция "в" вам дали горячую воду обещанную????

Доброго времени суток!
Форумчане, подскажите Ваше мнение.. что лучше купить в этом доме квартиру со всеми его проблемами или искать жилье на вторичке?

Доброго времени суток!
Форумчане, подскажите Ваше мнение.. что лучше купить в этом доме квартиру со всеми его проблемами или искать жилье на вторичке?

глупый вопрос, конечно новострой лучше.тем более чем плох наш дом?

Доброго времени суток!

Вот честно говоря сам только что задумался, у меня новострой, но покаместь преимуществ я не увидел. Возможно когда буду жить, то появятся. Сейчас кроме проблем и потраченых денег и времени больше ничего нет. У вторичке свою плюсы-минусы, в новострое свои. Вам самим нужно определиться чего вы хотите. На одних весах (новострой): покупка квартиры выходит в копейку (пустые стены, допустим, за 50 тыс). Ремонт обошелся в +20 тыс уе. Итого уже около 70 тыс уе. + Нужно купить мебель, ублагордить (+10 тыс уе МИНИМУМ для начала). Потом конечно же попроще. В итоге вы потратите 80 тыс уе. (за эту сумму можно ой какую хорошую вторичку купить, но в этом случае нужны деньги все и сразу. Кредит не рассматриваем!). При этом въедите вы минимум через год (смотря как ремонт делать будете), горячей воды нет (купил бойлеры: + 1500грн - мелочь а все равно нужно где то их взять), перепады с электричеством (то одному в щитовой нужно поменять, то трансформатор не выдерживает), **** (простите) строительный в подъездах (во вторичке тоже мусорный ****, но мы еще об этом поговорим ниже) . Но при этом у меня квартира именно такая как я хочу. С нормальной новой сантехникой (если что у меня Rehau), отоплением, электрикой, которая переживет меня еще (образно говоря). Вообщем свое гнездышко конечно же роднее.

На другой стороне весов вторичка: одной фразой, "заезжай и живи". Купить вторичку тоже сложно, при поисках квартир, нормальная квартира с ремонтом тоже будет дорогая. Но если вы не заморачиваетесь какие у вас окна или пол, то возможно вам подойдет и вторичка. Но придет год-два-три-пять, вам все равно захочется что то поменять. За это время вы найдете много "косяков", которые не увидели при покупке квартиры. Сейчас я не рассматриваю случай, когда покупается вторичка под ремонт у какой то бабушки. В этом случае вы только после вывоза всего мусора уже не захотите делать ремонт (хотя это только начало). Вторичка в старых домах по площади мальенькие, хотя попадаются и большие. В новострое тоже есть малленькие площади, но смысл? Во вторичке конечно же можно поменять сантехнику в квартире, но поменять трубы в основном стояке - это проблематично (особенно с вредным соседом сверху или снизу), хотя многие об этом не заморачиваются. Полы перестелить можно, но не факт, что под старым полом нормальная стяжка. В итоге ее возможно переделывать придется. Вот так одно за другим и цепляется. На счет срача во вторичках - тоже проблема присутсвует: в подвалах мыши, вонь из мусоропроводов, обрисованные стены. В новострое конечно же потом такое же будет (давайте будем реалистами), но тут как повезет.

В общем, как видите, много факторов разных. Кстати, кто то покупает вторичку ради того, что негде жить. Если у вас нет проблем с жильем на данный момент, то эта проблема обходит вас стороной.

P.S. Я не навязываю свое мнение, но мысли меня тоже посещали. Пост мой холиварный, прошу не сильно меня судить/испралять/критиковать (нужное подчеркнуть). Спасибо.

Останнє редагування:
Альтернативу новострою на вторичке вижу только в шестнадцатиэтажках. Там комнаты еще нормальные. Но если все равно делать капремонт - особой разницы не вижу. Что я в новострое перепланировку делала, что кумовья мои на вторичке. И так же новую проводку делали, сантенику. Всё так же.

Вот честно говоря сам только что задумался, у меня новострой, но покаместь преимуществ я не увидел.
Совершенно очевидно, что квартиры в новых домах покупают с прицелом на будущее. Гарантия на такие дома от 50 лет. Что будет через 50 лет с хрущевками и прочим, никто не знает. Хотелось бы верить, что не рассыпятся, а то я останусь без крыши над головой. :)

Совершенно очевидно, что квартиры в новых домах покупают с прицелом на будущее. Гарантия на такие дома от 50 лет. Что будет через 50 лет с хрущевками и прочим, никто не знает. Хотелось бы верить, что не рассыпятся, а то я останусь без крыши над головой. :)

Вы извините, но хрущевские квартиры - это не вторичка! - это десятеричка.:D Вторичка - это больше 16-рики и тому подобные относительно недавние 9 этажки. + Как у нас строят сейчас дома, не поймешь, что еще больше простоит

Вы извините, но хрущевские квартиры - это не вторичка! - это десятеричка. Вторичка - это больше 16-рики и тому подобные относительно недавние 9 этажки.
Я понимаю, шутка юмора. :) Но у нас нет понятия "десятеричка". Всё жилье делится на новое и старое. А как в вашем понимании делится старое, это ваше личное дело. Суть от этого не меняется. Но некоторые 9 и 16-этажные дома выглядят хуже хрущевок. Тем более, что разница в 10-20 лет для таких домов не так уж и существенна.

ИМХО

Доброго времени суток!

Вставлю и я свои пять копеек:)
О плюсах нашего новостроя:
Во-первых, наш дом - это уже достроенный, практический переданный городу объект. это важно. т.е. проблем хватает, но это ничто по сравнению со строящимся домом, который: а) неизвестно, достроят ли (у нас в стране таких примеров множество), б) может иметь проблемы с документацией под землеотвод, и прочее.
Во-вторых, первичное жилье, на мой взгляд, материально затратно не более, чем убитая квартира в старом доме. Всюду нужно вкладывать, за исключением удачно подвернувшейся квартиры в относительно новом доме с улучшенной планировкой при наличии добросовестных бывших хозяев - а это всегда дорого, т.к. редкость.
В-третьих, в новострое действительно больше возможностей для обустройства более комфортного жилья, т.к. новые канализация, стояки, проводка, вменяемые размеры кухни, ванной и прочее. Кроме того, до вас здесь никто не жил, все, что сделано, сделано именно под ваши желания и возможности.
и В-четвертых, расположение дома очень удачное, район хороший, это же не Солоницевка, и не Песочин, хотя на вкус и цвет, как известно...:)

Минусы:
В готовом доме самый главный минус, как мне кажется, это наличие пустых квартир, а также непрекращающиеся стройки и ремонты на протяжении многих лет.
Все остальное, если решены вопросы с коммуникациями, настолько индивидуально и не зависит от степени новизны дома, что может случиться где угодно и с кем угодно.

Конечно, я еще не живу в нашем доме, но планирую в этом году заселяться. В связи с этим возможно каких то моментов учесть не могу, НО! честно, я бы не поменяла сейчас свою квартиру на вторичное жилье, разве что на отдельный загородный дом:)

Так что решать Вам,чего конкретно хотите.

А как в вашем понимании делится старое, это ваше личное дело.
Вы извините, но вторичка вторичке рознь. Если бы подвернулась нормальная вторичка (не в хрущевке и с нормальным ремонтом) я бы взял не задумываясь. Прожил бы там лет 5-7 и потом подкопив денег начал бы ремонт. Старое - это понятие растяжимое. Вот кто то прожвет 5 лет в нашем доме и решит ухеть, будет продавать квартиру. Это уже считается вторичкой, но по сравнению с хрущевкой это небо и земля. Так что понятия у меня на счет "старого" самые адекватные.

Но некоторые 9 и 16-этажные дома выглядят хуже хрущевок.
Так никто не заставляет там покупать. Есть нормальные дома. Почему вы впадаете в крайность?

ну 16-тиэтажки, которые выглядят хуже хрущевок я не видела. 9-тиэтажки может и есть такие, но не построенные в 90-е годы (наподобие как на м\р Рогань)

Почему вы впадаете в крайность?
Это Вы впадаете в крайность. Я же написал, что жилье делится на новое и старое. Я не писал про первичку и вторичку. А назвать дом, построенный 5 лет назад, старым язык не повернется. :)
ну 16-тиэтажки, которые выглядят хуже хрущевок я не видела.
Пройдитесь хотя бы по Танкопии или Олимпийской и посмотрите на замазанные микротрещины на домах. В моей хрущевке такого ****ства нет. :)

Назад
Зверху Знизу