Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Возможно этот человек в доме и не живет, просто квартира стоит пустая и чтобы не платить за отопление он его перекрыл.

у меня соседи которые не живут, что бы не платить поставили счетчики и отрубили свой личный кран, в 1-подъезд подвал закрыт на ключ да и я сколько раз там был, не видел где там можно перекрыть, я подозреваю что это гдето во 2-м или 3-м подъезде

sveт:)лана вы не в курсе кто там хозяйничает?

Нет, не в курсе. Мы даже не заметили, что отключали тепло. Думали, просто уменьшили подачу. Может, только в 1 подъезде отключили?

Хорошо бы, чтобы был человек, который разбирается, как уменьшить или увеличить подачу тепла и регулировал. Слышала мельком, что в 3 подъезде это делает консьержка, но точно не скажу. Короче, надо ставить счетчик, и экономить...

Останнє редагування:
Так что сеседи, 2 и 3й подъезд - у всех тепло? Батареи теплые?
Получается, кто-то сильно "умный" решил за счет первого подъезда сэкономить?

Вопрос на засыпку - а вы в ХТС обращались? Вообще-то, если им сообщать, то оплата пересчитывается. У нас слесарь ****юк еще тот, например у нас централизованной гор. воды нет до сих пор. Но, поскольку счетчик у меня есть - мне пофиг, но все равно и в хтс и на 1562 сообщил.
Обращались

Дело в том, что если кто-то преднамеренно перекрыл, то он сделает это еще раз. И это получается, надо в милицию обращаться нужно ну или как-то реагировать на такие неправомерные действия... чтоб человек понял, что не прав. Если морозы ударят и с системой что-то произойдет или просто "умелыми" руками что-то накрутят - кто понесет ответсвенность?

Останнє редагування:
в 3-м подъезде есть консьерж?

народ кто пользуется вайбером? скайпом? как вы смотрите на то что б создать группу по нашему дому?

Останнє редагування:
Простите, в 4 консьерж. Я перепутала. Во 2 подъезде тепло. Наверное, каждый подъезд отключается отдельно и перекрыл тепло кто-то из ваших.
Счетчик у нас один и результаты по счетчику раскидываются на 3 подъезда (общая расчетная площадь в квитанциях указана большая), так что мы заплатим независимо от того, что у нас батареи холодные(
Либо действительно краник 1го подъезда кто-то перекрыл, либо какая-то поломка в системе глобально: наш подъезд самый дальний, может проблема просто более заметна на нас.
Соседи, с третьего подъезда никого нет?

зачем? :D спрашивать кто это там сверлит или громко слушает музыку? :D

что бы быстро решать какие то проблемы, например собрание организовать, снести к чертям столбы возле гаражей, собрать подписи, еще чтото, залатать крышу...да малоли что может понадобится

именно по этому мы поставили счетчик на кв

У меня тоже счетчик. Но где же гражданская сознательность?

как счета прийдут космические так и проснется сознательность, возможно, хотя вот у меня у соседей стоят обычные жилстроевские батареи, на них нет краников регулировки, и им приходится открывать окна тоже, я посоветовал прикрутить на этаже , незнаю может прикрутят а может и нет

а можно фото? я покажу соседям пусть сделают )
IMG_20151123_185724_1448297877563.webp

Следующие строки в P.S. относятся не к вам ;)

P.S. Тем не менее считаю того кто перекрывает всем отопление в подвале скотиной безмозглой, т.к. может уграть все отопление в доме.

Останнє редагування:
Насос в подвале 2-го подъезда в последнее время не шумит. Или показалось? Шум был слышен при входе в подъезд на лестничные площадки. В прошлом году работник теплосетей при запуске отопления рассказывал, что этот насос подмешивает теплый теплоноситель из внешней системы в контур дома, т.е. осуществляет регулировку тепла в зависимости от температуры . И правда, в прошлом отопительном сезоне по показаниям квартирного счетчика менялась температура подачи теплоносителя, а объем оставался стабильным . Сейчас температура подачи стабильна и выше, чем в прошлом сезоне. Т. е. отопление подается напрямую и по максимому.

IMG_20151123_185724_1448297877563.webp

Следующие строки в P.S. относятся не к вам ;)

P.S. Тем не менее считаю того кто перекрывает всем отопление в подвале скотиной безмозглой, т.к. может уграть все отопление в доме.

спасибо за фотки

У нас тоже стоят регуляторы на жилстроевских батареях, но ... они ничего не регулируют.

У нас тоже стоят регуляторы на жилстроевских батареях, но ... они ничего не регулируют.
А они не сразу теплеют или становятся холоднее, проходит достаточно длительное время пока чувствуется результат. Если вы его полностью закрутили, еще не значит что батарея станет моментально холодной.

Назад
Зверху Знизу