Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
У нас тоже такой краник есть. Я его закрутила до максимума, но ни через день, ни через два ничего не изменилось. Потом я его открутила до максимума, даже сама эта пластиковая крышка отвалилась. Но опять ни через день ни через два ничего не изменилось.:(

Есть краники под батареей, их можно совсем закрыть и батарея станет холодной. Но когда на улице было +10, еще можно было. А сейчас уже холодно.

Напишите, пожалуйста, телефон организации, которая обслуживает домофон во 2 подъезде. Они звонили, сказали, что тел. изменился, но я не успела записать...

а что с оплатой домофона? С прошлого месяца новые платежки пошли. кто в курсе ситуации?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В очередной раз начались проблемы с WIFI. Проводной инет супер, а беспроводной - скорость упала, постоянно "отваливаются" устройства. Посмотрел эфир - забито все. Но это еще мелочи. Уровень сигнала у некоторых соседей был выше моего роутера(на снимке сид своей точки замазал). Пришлось увеличивать мощность передачи. Но, мобильным от этого не легче. Точку видно, но эфир засран.

Соседи, надо как-то эту ситуацию разруливать. Регулировать мощность сигнала на минимально достаточную для вашей квартиры, чередовать каналы так, чтобы соседи не мешали друг другу.
Тот же триолан поставил свой девайс на первый канал и мощностью забил весь первый канал во всем подъезде. Ладно, у них бизнес. Еще несколько устройств "из коробки" - канал видимо на автоподборе. Но вот двум моим соседям хватило знаний настроить точку, так нафига ставить мощность такую, что у соседей идут помехи. Ведь у вас тоже теперь будут проблемы - начинается "гонка вооружений".
Причем те кто мне делают помехи, возможно, вынуждены были "поджаться" к моему каналу из-за других соседей, которые так же накрутили, но до меня их сигнал доходит слабо.
Люди, для настройки не нужно какого-нибудь супероборудования. Поставьте из маркета приложение. Промониторьте эфир в квартире. Поставьте минимально достаточный уровень сигнала на роутере, чтобы добивало в дальний угол квартиры. Мощнее не надо... Вы вынудите соседей создавать помехи вам.
Я держал роутер на пониженном уровне сигнала. Сейчас поднял чуть ниже среднего. Если соседи не будут искать решения - накручу мощность и пойду к соседям искать компромисс.
На самом деле не хочется ходить по этажам и искать хозяев точек. Я понимаю, что некоторые не умеют или не хотят залезать в расширенные настройки. Поэтому вешать в подъезде объявление бессмысленно. Но есть надежда, что люди, которые умеют читать форум, смогут погуглить как выполнить регулировку своего роутера.

у меня не добивает в дефолтных настройках до дальнего угла если телефон, только ноут хавает, у него антена получьше, я не понимаю причем тут мобильные? и обычные магазинные роутеры не умеют регулировать мошьность сигнала, по крайней мере выше нормы не умеют,

а что с оплатой домофона? С прошлого месяца новые платежки пошли. кто в курсе ситуации?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не в курсе ситуации, но договор мы заключали с "Домофоном", а не "Цифралом" и пр. Поэтому думаю нам в "Домофон" и нужно платить.

Именно при том, что у них антенны послабее - они и страдают. А вопрос настройки мощности индивидуальны. Планировка у всех разная.
Над размещением телевизора задумываются еще не успев купить.. квартиру(не говоря о самом тв) :D. А вот над размещением роутера мало кто парится. Можно в прихожей разместить, и мощность побольше, чтоб в дальней комнате добивало. Но получается, что добивает в дальнюю комнату соседей.
Про "выше нормы" я и не говорю. На самом деле у нас не двухэтажные коттеджи. В большинстве случаев достаточно и 40% мощности. Главное грамотно разместить точку.
Ведь взять роутер накрутить на максимальную мощность и занять первый попавшийся канал - это самое простое. Не исключаю, что в некоторых случаях этим занимались "шабашники" - им главное заработать и забыть.
Я уже не первый раз с этим сталкиваюсь. Год назад я уже менял канал. Сейчас тоже пошел этим путем. Причем я не вывел мощность и на 50% возможностей роутера.
Хочу добавить, что размещать на соседних каналах точки не рекомендуется, из-за ширины канала, используемой в WIFI. Фактически без помех могут работать 4 точки. а теперь представляем, что натянутая мощность пробивает 2-3 этажа в обе стороны, и получается что каналов уже не хватает(((
я не согласен, чем вам мешают сети с затуханием сигнала больше 90 дби? я так помню что вы в 4-м подъезде? или 5-м? а я вижу вайфай соседа(1п) на вашем скриншоте, странно, вы наверное с ним на одном этаже живете, и сигнал сильнее распространяется перпендикулярно антене

Так про сигналы ниже 90дб и нет разговора. этот снимок сделан не возле моего роутера, а ближе к окну - поэтому видно много точек и соседей из других подъездов. Если бы я делал снимок возле моего роутера, то там были бы только пяток сигналов на 90-60дб. Причем в -60 на соседних каналах. Я для наглядности показал снимок на котором видно много точек.
Справедливости ради стоит сказать, что сосед на 11 канале силу сигнала уменьшил значительно(связано с темой или нет не знаю, но большое ему спасибо). И теперь он практически не виден.
На тему помех WiFi есть много статей. Не думаю, что стоит в этой теме углубляться в теорию(и так я уже распинаюсь долго). Достаточно, что прочитавшие немного задумаются при настройке домашней точки. И соседям не придется ломать голову, "почему не работает интернет".

у меня возле окна видно куча точек из домов по садовому проезду :), думаю кто шарит по вафле, итак все правильно настроит, а кому настроили мастера-монтажники из триолана, им пофик - работает, и хорошо, а еще форум они врятли читают :)

Всем привет!!!!Подскажите,были у кого проблемы с автоматом в щитовой,переодически его выбивает,а в квартире УЗО и другие автоматы остаються включонными.

Привет, мы все меняли, даже автомат в щитовой. Те что ставил ЖС, как то доверия не было

Та ну да,выглядят они печально,я надеюсь что всетаки проблема с ним,а не где-то в проводке

я думаю проблема глубже чем в автоматах, но и их тоже наверное нужно поменять, я заметил что в некоторых светильниках лампы перегорают очень быстро и некоторые фазы тоже очень часто глючат, то свет мигает то еще что-то... у меня на кухне в люстре под галогенки 2 раза перегорел блок питания, сейчас поставил трансформатор обычный, теперь горят лампочки :) но реже, подозреваю что от перегрева... проблема глобальная, хотя хороший автомат может решить проблему и выбивать будет в квартире, что лучьше чем бегать в подъезд постоянно

А в каком вы подъезде. Живем 3-4 год в квартире. Я лампочки до сих пор не менял. Было как то давно свет мигал. Но то скорее что то варили, поэтому и свет прыгал. А так тьфу-тьфу все ок. Но и пару раз вырубало, но не в квартире, а глобально по подъезду (или в доме)

А в каком вы подъезде. Живем 3-4 год в квартире. Я лампочки до сих пор не менял. Было как то давно свет мигал. Но то скорее что то варили, поэтому и свет прыгал. А так тьфу-тьфу все ок. Но и пару раз вырубало, но не в квартире, а глобально по подъезду (или в доме)

в 1-м, в квартире лампочики у меня живут норм, кроме галогенок, может просто люстра такая, а вот в подъезде ппц, и экономки горят и обычные, хотя в некоторых местах стоят самые дешманские экономки по 25 грн уже почти год

а еще я замечал что одна лампочка в двух разных светильниках горит по разному, в одном ярко в другом тускло(я про подъезд)

Я могу ошибаться, но когда то давно мы нанимали отдельно электрика. Он нам весь подъезд обходил и просматривал все. Где нужно менял патроны, докучивал контакты и все такое. Короче, после этого (а может и нет) у нас все ок. Лампочки горят как и положено, не часто в общем.

Ваша ситуация напомнила, как у нас было в самом начале

Поменял электрик сегодня автомат,мой автомат на выходе обгаревший,одна фаза вообще сгорела.Автоматы китайские.Я сегодня сам ездил за автоматом,у нас стоят самые дешевые...Главный автомат на вход на этаж тоже скоро накроеться,на входе обгоревший,и на фазах изоляция плавиться...Автоматы на все квартиры болтаються,эл. каждый подкручивал минимум на два оборота,панель с счетчиками держиться на двух болтах...Вот и новостой((((((Все тупо на соплях держиться((((

А представьте сколько людей не знают и не разбираются в этом. Многие же оставили ЖСовские автоматы у себя в квартире.

Из написанного выше ясно , что проблемы были из-за незатянутых винтов и, вследствии этого, нагрева плохого контакта и всего выключателя. Марка автомата здесь не имеет значения. И мерседес можно разбить о бетонную стену так-же как и запорожец.

при чем тут бетонная стена? Что на запорожце, что на мерсе - потребитель просто ездил, а не испытывал бетонную стену. Что на первой машине, что на второй можно ездить спокойно соблюдая правила. А по теме, дай бог, чтоб это было так (не затянутые контакты) и прослужили минимум вечность.

Назад
Зверху Знизу