Статус: Офлайн
Повідом.: 11986
Повідом.: 11986
Что хотел сказать Кант, то он и сказал. Его нет необходимости трактовать и интерпретировать. Ему не надо верить - тут чистая логика. О его суждениях может размышлять любой человек. Это не вопрос веры, а вопрос логики.
Для философии Канта характерна глубокая противоречивость суждений. Основной чертой его "критической философии" является примирение материализма с идеализмом, агностицизмом, но постепенно Кант все-таки отходит от этой позиции.
Он предполагает все явлении в мире подразделить на две категории:
1. "вещь в себе" - явления существующие сами по себе не зависимо от нас.
2. "вещь для нас" - человек имеет представление о мире вещей.
И уже на основе этих категорий он развивает свое учение.
конечно буду ... ведь мы то все родом из СССР, где партией был взят курс на полное искоренение религии в стране, но борьба "с Богом" оказалась безрезультатной, именно потому что априори в душе человеческой есть тяга к Богу ...Ведь с самого раннего детства (с безсознательного возраста) он слышит о боге, более того, о христианском боге - Иисусе. Его крестят насильно в безсознательном возрасте. Он впитывает идею высшего существа с молоком матери. Другими словами его (человека) подсаживают на эту идею, как на ********! Это очевидно. Будешь возражать?
... ты о чем? ... я говорю о том, что человек жертвует собой ради высшей цели (ну давай отвлеченно скажу) к примеру когда грудью закрывает амбразуру, а ты говоришь, что делает он это ради наживы ...На это способны и менеджеры (ради наживы)

да нет уж ... чем меньше IQ у человека, тем больше у него развито чувство самосохранения (ну а животные вообще смерти боятся) ... но здесь большую роль играет не IQ человека, а его духовность ... и чем она выше, тем более бесстрашен человек ...*****и (потому что *****и).
да, это не очень удачный аргумент был с моей стороны ... но меня поражает то, что ты всех, у кого IQ ниже твоего считаешь *****ами ... это честно говоря рождает сомнение в достоверности твоего IQИ последнее - ты игнорируешь мой тебе аргумент по поводу 100 *****ов-это не 1 умный.
100 *****ов даже лучше, ими легче управлять, ибо каждый из них думает "ведь не может же столько народу быть *****ами?" И это аргумент для них безспорный. А король-то ГОЛЫЙ!

считайВидимо нечего ответить моему оппоненту.
Ну что ж, как обычно - когда прижали, - сделали вид, что всё в порядке, и каждый при своём.
Считаю очки.

... я просто вчера увлекся сильно твоей новой темой, а за эту вспомнил, когда уже спать лег ...