Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошу совета

• Автор теми Автор теми Rusla-nat
  • Дата створення Дата створення
Если это "наука"...

ну я же в кавычки взял слово "наука" ... я согласен, есть много бреда, но в народной медицине это широкораспространенное средство лечения, хотя, лично я, скептически к нему отношусь ... (даже как то омерзительно ...)

Истина далека от христианства и библии.
Иоанна 18:
37. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
38. Пилат сказал Ему: что есть истина?

Моя подруга вот уже несколько лет рыдает крокодильими слезами от собственного ребенка.С 2-х лет этот мальчик просто издевается над всеми детьми,кусая,щипая их и т.д.,получая при этом огромное удовольствие.Своего младшего брата он просто изводит.Послать проклятие,сказать матери:"Чтоб ты сдохла,*****",а то и хуже -ничего не стоит.Ребенок просто изрыгает гадости!В церкви был 1 раз-орал как бешеный.Благополучная семья,хорошие,спокойные родители(я их отлично знаю много лет).Были у детского психолога,результат-0.Мне кажется,это не распущенность,а что-то другое.Тем более,что многие вещи,которые он говорит,просто произнести страшно,и не мог он их где-то слышать.Что делать?Жаль семью.

Сей род изгоняется только постом и молитвой. Вопрос только один: кто будет это делать.
Я не знаю таких лично, но знаю, что они есть. И все они - христиане.

Сей род изгоняется только постом и молитвой. Вопрос только один: кто будет это делать.
да, так оно и есть ... они малоизвестны, т.к. абсолютно себя не рекламируют, потому что все что совершают полностью (на 100%) приписывают не себе а Богу ...

Иоанна 18:
37. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
38. Пилат сказал Ему: что есть истина?

"Наше знание возникает из двух основных источников души: первый из них есть способность получать представления (восприимчивость к впечатлениям), а второй - способность познавать через эти представления предмет (самодеятельность понятий). Посредством первой способности предмет нам даётся, а посредством второй он мыслится в отношении к представлению (которое есть лишь определение души). Таким образом наглядные представления и понятия суть элементы всякого нашего познания, так что ни понятия без соответствующего им известным образом наглядного представления, ни наглядные представления без понятий не могут дать знания."
И.Кант.
А где наглядные представления, соответствующие твоим понятиям о истине? В твоих цитатах есть только понятие. А = оно не может дать знание.

Это все что ты знаешь об этом мире?
Знаешь твои предки думали подругому, ну например что с духами которые внедряются в человека можно договариваться, а не истреблять, наши предки считали что заблудшим духам надо помогать, ну и где любовь...

Знаешь твои предки думали подругому, ну например что с духами которые внедряются в человека можно договариваться, а не истреблять, наши предки считали что заблудшим духам надо помогать, ну и где любовь...

Нет, мои предки - с террористами не общались.

Твой любимый пьедестал
Многих здесь уже достал.
Истина далека от христианства и библии.

Ваше понимание истины далеко от христианства и Библии.

Истина далека от вашего понимания христианства и Библии.

я думаю, нельзя так юморить в этой теме ...

"Наше знание возникает из двух основных источников души: первый из них есть способность получать представления (восприимчивость к впечатлениям), а второй - способность познавать через эти представления предмет (самодеятельность понятий). Посредством первой способности предмет нам даётся, а посредством второй он мыслится в отношении к представлению (которое есть лишь определение души). Таким образом наглядные представления и понятия суть элементы всякого нашего познания, так что ни понятия без соответствующего им известным образом наглядного представления, ни наглядные представления без понятий не могут дать знания."
И.Кант.
А где наглядные представления, соответствующие твоим понятиям о истине? В твоих цитатах есть только понятие. А = оно не может дать знание.
они есть ... но это же мое личное ... и Кант тоже так считает (если я правильно понял его)

они есть ... но это же мое личное ... и Кант тоже так считает (если я правильно понял его)

Наглядные представления или есть или нет. Если они есть , то их может увидеть каждый, т.к. у каждого есть аппарат восприятия. Если их нет, то их нет.
А как ты относишься к голословным заявлениям?

Наглядные представления или есть или нет. Если они есть , то их может увидеть каждый, т.к. у каждого есть аппарат восприятия. Если их нет, то их нет.
мы по разному понимаем Канта ...вот как я понимаю:
1 " способность получать представления (восприимчивость к впечатлениям)" - это тогда, когда человек начинает рассматривать этот мир более пристально, чем обычно, и начинает получать впечатления от увиденного (услышанного и т.д.), то чего раньше, он не замечал ...
2 "способность познавать через эти представления предмет (самодеятельность понятий)" - т.е. личные выводы (умозаключения)...

А как ты относишься к голословным заявлениям?
... с юмором ...:)
да и "вера без дел мертва" - Библия

мы по разному понимаем Канта ...вот как я понимаю:
1 " способность получать представления (восприимчивость к впечатлениям)" - это тогда, когда человек начинает рассматривать этот мир более пристально, чем обычно, и начинает получать впечатления от увиденного (услышанного и т.д.), то чего раньше, он не замечал ...
А также и то чего , может быть нет на самом деле. Например галлюцинации.
А про плацебо слышал?
2 "способность познавать через эти представления предмет (самодеятельность понятий)" - т.е. личные выводы (умозаключения)...
Никто не запрещает тебе делать личные ложные выводы. Это почти не вредно.

... с юмором ...:)
да и "вера без дел мертва" - Библия
Тогда для меня идеология описанная в библии - смешной комикс. Ибо она подтверждает саму себя, и кроме неё её ничто не подтверждает. Это типичные "голословные утверждения". Усугубляется кровожадностью , поэтому опасно:англія::сша

Какой юмор, какие терролристы...
такое впечатление что человеку ум дан чтобы собирать в него знания которые ему кажутся правильными, а вот это юмор притом реальный

А также и то чего , может быть нет на самом деле. Например галлюцинации.
А про плацебо слышал?
... слышал ... сейчас немало в аптеках подделок, таблеток из чистого мела ... кому то (но далеко не всем) помогает ... (зато побочных действий не имеет) ... но Кант не имел в виду ни галлюцинаций, ни плацебо:confused:

Никто не запрещает тебе делать личные ложные выводы. Это почти не вредно.
ну это детство в тебе проявилось;) ...

Тогда для меня идеология описанная в библии - смешной комикс.
а для меня это твое заявление смешной комикс ... это все равно что говорить о единой идеологии в В. Раде
Ибо она подтверждает саму себя, и кроме неё её ничто не подтверждает.
а то что Библия самая распространенная книга в мире, это ни о чем тебе не говорит? или то, что христианство распространено по всему миру - это тоже ноль? или то что в Украине половину населения считают себя христианами - это тоже голословно? или все они склонны к галлюцинациям ?
Усугубляется кровожадностью , поэтому опасно:англія::сша
не стоит котлеты делать с мухами, и ими питаться, ибо в лучшем случае прийдется это все вырвать ...
кровожадность у советских граждан была до 9 мая 1945 ... у моего деда было много орденов и медалей за ту кровожадность ... после подписания (людьми) "мирного договора" такая кровожадность была уже преступлением, за которую не ордена давали, а в тюрьму сажали ... Бог гораздо более выраженную грань провел между периодом кровожадности (временами ветхозаветними) и периодом милости и благодати Божьей (новозаветними временами), и эта грань выражается в Его Сыне, сошедшем с небес, родившимся человеком, распятом и умершем за грехи кровожадности (и все остальные) людей ... с этого времени началась Наша Эра, эра любви и милосердия ...

... слышал ... сейчас немало в аптеках подделок, таблеток из чистого мела ... кому то (но далеко не всем) помогает ... (зато побочных действий не имеет) ... но Кант не имел в виду ни галлюцинаций, ни плацебо:confused:

Кант имел ввиду нечто другое.
.....понятие абсолютно необходимой сущности есть чистое понятие разума, т.е. лишь идея, объективная реальность которой далеко еще не доказана тем, что разум нуждается в ней; она содержит в себе лишь указание на определенную, хотя и недостижимую, полноту и, собственно, служит скорее для того, чтобы ограничивать рассудок, чем обогащать его новыми предметами. Здесь представляется странным и нелепым то, что заключение от данного существования вообще к какому-то безусловно необходимому существованию кажется нужным и правильным, и тем не менее все условия, при которых рассудок может составить себе понятие о такой необходимости, целиком против нас.....

Другими словами, если тебе очень хочется, то это не значит, что это есть на самом деле.

ну это детство в тебе проявилось;) ...

Это вообще пустые слова.

а то что Библия самая распространенная книга в мире, это ни о чем тебе не говорит? или то, что христианство распространено по всему миру - это тоже ноль? или то что в Украине половину населения считают себя христианами - это тоже голословно? или все они склонны к галлюцинациям ?

Это мне говорит о том, какое безмозглое стадо населяет планету (в большей части). Если ты соберёшь 100 *****ов в одном месте, они не станут 1 умным, а останутся 100-ней *****ов. Количество это не качество. И хватит приводить этот аргумент - это для тупых, пожалуйста (типа видишь, Вася выпил, поэтому и ты пей).
И то, что библия самая распространённая книга говорит о том, как хорошо поработали менеджеры от христианства.

И то, что библия самая распространённая книга говорит о том, как хорошо поработали менеджеры от христианства)..................................................
но она написана в 4 уровнях)если непонятно-можно пачитать калагию)))

И то, что библия самая распространённая книга говорит о том, как хорошо поработали менеджеры от христианства)..................................................
но она написана в 4 уровнях)если непонятно-можно пачитать калагию)))
Причём тут менеджмент, самая распространённая печатная продукция - листовка посвящённая Джорджу Вашингтону, но мало кто дочитал её до конца:). Анасчёт последнего, ты видимо съел что то не то что такое рассказываешь, или в семье неприятности и гадость какую то прочитал:(.

Другими словами, если тебе очень хочется, то это не значит, что это есть на самом деле.
спасибо за перевод Канта ... хотя, если бы Кант хотел именно это сказать, вряд-ли бы он так сильно "замутил" свое высказывание ...

ладно, осмелюсь оспорить Канта, точнее, переводчика его текста:
человеку не может очень хотеться того, чего не существует на самом деле ... "очень хочется" - это состояние зависимости ... так вот, в первый раз никому не хочется ни спиртного, ни дымка табачного, ни тем более наркотиков ... (что это я все о дурном?) ... не хочется никаких деликатесов, пока человек не знает, что оно такое, и это при том, что оно существует! ... как же ему может хотеться, да еще и ОЧЕНЬ того, чего вообще не существует?
но почему же многим людям хочется верить в Бога? ... ответ: это потребность их души, т.к. она от Бога и рвется к Богу, и ищет его ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-вот коротенькая песня об этом

Это мне говорит о том, какое безмозглое стадо населяет планету (в большей части). Если ты соберёшь 100 *****ов в одном месте, они не станут 1 умным, а останутся 100-ней *****ов. Количество это не качество. И хватит приводить этот аргумент - это для тупых, пожалуйста (типа видишь, Вася выпил, поэтому и ты пей).
И то, что библия самая распространённая книга говорит о том, как хорошо поработали менеджеры от христианства.

как все у тебя просто и наивно? ... есть огромное количество примеров (исторических) стойкости христиан до смерти, - на это ни менеджеры, ни *****и не способны ... ты наверное не читал высказывание многих ученых-христиан, которые я приврдил в другой теме ... они тоже *****и? ... или ты наивен до такой степени, что у тебя все верующие - *****и, а неверующие - умные? ...
а может быть ты и вовсе считаешь, что умные это те, кто "ест да спит", а кто увлекается чем то возвышенным, и "тратится" на него - это *****и?

Останнє редагування:
спасибо за перевод Канта ... хотя, если бы Кант хотел именно это сказать, вряд-ли бы он так сильно "замутил" свое высказывание ...

ладно, осмелюсь оспорить Канта, точнее, переводчика его текста:
человеку не может очень хотеться того, чего не существует на самом деле ... "очень хочется" - это состояние зависимости ... так вот, в первый раз никому не хочется ни спиртного, ни дымка табачного, ни тем более наркотиков ... (что это я все о дурном?) ... не хочется никаких деликатесов, пока человек не знает, что оно такое, и это при том, что оно существует! ... как же ему может хотеться, да еще и ОЧЕНЬ того, чего вообще не существует?
но почему же многим людям хочется верить в Бога? ... ответ: это потребность их души, т.к. она от Бога и рвется к Богу, и ищет его ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-вот коротенькая песня об этом

Что хотел сказать Кант, то он и сказал. Его нет необходимости трактовать и интерпретировать. Ему не надо верить - тут чистая логика. О его суждениях может размышлять любой человек. Это не вопрос веры, а вопрос логики.
Далее у тебя имеет место быть подмена понятий. Ты подменил понятие условного и безусловного. То, что человек не имеет потребности в том, что он никогда не пробовал , и приобретает эту потребность попробовав - это условное. Априорная потребность - это другое, если ты думаешь, что это можно мешать в кучу, то ты или надеешься, что я этой подмены не замечу (напрасно), или сам не видишь разницы (могу объяснить но не здесь, чтобы не терять нить).
Следующее, - а кто сказал, что человек мыслит идею бога априори? Т.е. почему ты утверждаешь, что у человека есть изначально и безусловно эта необходимость? Ведь с самого раннего детства (с безсознательного возраста) он слышит о боге, более того, о христианском боге - Иисусе. Его крестят насильно в безсознательном возрасте. Он впитывает идею высшего существа с молоком матери. Другими словами его (человека) подсаживают на эту идею, как на ********! Это очевидно. Будешь возражать?

как все у тебя просто и наивно? ... есть огромное количество примеров (исторических) стойкости христиан до смерти, - на это ни менеджеры, ни *****и не способны ... ты наверное не читал высказывание многих ученых-христиан, которые я приврдил в другой теме ... они тоже *****и? ... или ты наивен до такой степени, что у тебя все верующие - *****и, а неверующие - умные? ...
а может быть ты и вовсе считаешь, что умные это те, кто "ест да спит", а кто увлекается чем то возвышенным, и "тратится" на него - это *****и?
На это способны и менеджеры (ради наживы) и *****и (потому что *****и). Ты утверждаешь, что христиане - это герои? Тогда можно сказать, что робот - тоже герой, ведь он выполняет программу вплоть до своей поломки, и не взирая на препятствия (бездумно). Пылесос будет пылесосить, даже если ты его будешь ломать, жечь, царапать, до тех пор, пока не сломается.
Учёные - не *****и. Я приводил контраргумент - они выросли на христианской культуре, и вопросами теологии не занимались, а занимались наукой. А вот тот - же Кант - занимался исследованием данного вопроса (как учёный и далеко не *****). (Кстати по поводу его "мутности" скажу тебе, что у него всё предельно ясно. Я понимаю, что не так примитивно , как в библии, но понять можно, приложив небольшие усилия). Сваливать на переводчика - твой последний шанс, но переводил его известный философ Н.Лосский.
И последнее - ты игнорируешь мой тебе аргумент по поводу 100 *****ов-это не 1 умный.;)
100 *****ов даже лучше, ими легче управлять, ибо каждый из них думает "ведь не может же столько народу быть *****ами?" И это аргумент для них безспорный. А король-то ГОЛЫЙ!

Останнє редагування:
как все у тебя просто и наивно? ... есть огромное количество примеров (исторических) стойкости христиан до смерти, - на это ни менеджеры, ни *****и не способны ..

Зато террористы способны ;)

Видимо нечего ответить моему оппоненту.
Ну что ж, как обычно - когда прижали, - сделали вид, что всё в порядке, и каждый при своём.
Считаю очки.

Зато террористы способны ;)

-двойная ... (глупость)
... дже ребенок дошкольного возраста может отличить правую руку от левой, а вы так увлеклись "зеркалом", что не способны даже на это, то бишь: отличить тех, кто жертвует собой ненавидя и уничтожая противника от тех кто жертвует собой не желая зла своим врагам ...

Назад
Зверху Знизу