4000 грн на місяць

Прошу помощи!

• Автор теми Автор теми moroz13
  • Дата створення Дата створення
исходя из описания - только воздушная пробка!

1- Проверить патрубки на радиаторе, при прогретом двигателе. должны быть оба горячие ( если нет,-то заменить термостат( они тоже бывают разные от температуры срабатывания, если температура датчика карлсона ментше,чем открытие термостата-карлсон будет включатся раньше перед открытием термостата))
2-снять помпу-проверить
3-проверить радиатр печки на пропуск жидкости.
4-искать где воздушится
5-(мало вероятно) трещена в головке.

Есть еще вероятность пробоя прокладки, воздух попадает в рубашку охлаждения из цилиндра, при этом тосола в масле не будет, а свищь может быть, как иголка.

Ого, вы уже к ГБЦ добрались! :D

Где ТС, воздух выкачивает? :дивитись:

может отложения какието? если старая машина+старый тосол+антитечь,?

Ого, вы уже к ГБЦ добрались! :D

Где ТС, воздух выкачивает? :дивитись:

ну так , а что делать:D
знаю ситуацию когда была трещена в гбц, но при этом воздух из радиатора не гнало:confused: причём авто каталость так почти месяц, обнаружилось при вскрытии. тоже не могли понять от чего машина кипит.

:confused: У вас и пробки на радиаторе нет?
Тогда только на расширительном бачке открывайте, там она точно есть! :-)
Зы: если Вы не стебетесь- помогаю от души, честно.;)

Зызы: наверно не пробку, а крышку заливной горловины радиатора имел виду! :ідея:

На радиаторе нет ни пробок ни крышек)Единственное заливное отверстие в системе охлаждение,это горловина бачка.Спасибо за помощь и извините за вчерашний ответ,это уже просто от неопределенности устал.Знать бы что не так.

Та хрен там он рабочий. Она у тебя закипает и завоздушивается. У тебя карб или инж?

Инж.

1- Проверить патрубки на радиаторе, при прогретом двигателе. должны быть оба горячие ( если нет,-то заменить термостат( они тоже бывают разные от температуры срабатывания, если температура датчика карлсона ментше,чем открытие термостата-карлсон будет включатся раньше перед открытием термостата))
2-снять помпу-проверить
3-проверить радиатр печки на пропуск жидкости.
4-искать где воздушится
Буду пробывать 3 вариант,помпа и термостат новые.

может отложения какието? если старая машина+старый тосол+антитечь,?
Машине 7 лет,тосолу 2 месяца.

Буду пробывать 3 вариант,помпа и термостат новые.
При забитом радиаторе печки, мотор кипеть не будет, просто будет плохо греть печка. Повторюсь, в системе есть воздушная пробка, причин несколько.

При забитом радиаторе печки, мотор кипеть не будет, просто будет плохо греть печка. Повторюсь, в системе есть воздушная пробка, причин несколько.

скорей всего мотор и не кипит , а греется до рабочей температуры.
Сам думал, что двиг перегревается.

" таки " -перегревается:)
ТС уперто не хочет верить, что в системе воздух, а я в этом уверен. Он даже не захотел ответить на вопрос, от куда уверенность, что в системе нет воздуха. Ну то его дело, пусть копает. Более того, есть подозрение на прогар прокладки.;)
На холодной машине нужно выкрутить свечи и внимательно осмотреть, если на какой-то из них есть капельки влаги, то прогар 100%. При работе, может слегка подтраивать, в основном при прогреве, вычислить тяжело, а вскрытие покажет сразу.
При этом температура двигателя ведет себя не стабильно, т.е. не стоИт как вкопанная на 90 градусов, а то подымается до критеческой, то внезапно падает.

Останнє редагування:
Недавно было похожее - был в растерянности. Все рабочее, но не работает :)
Оказалось забился пароотвод радиатора. Это такой тоненький шланг идет от правой верхней части радиатора (если смотреть на двигатель перед открытым капотом) в расширительный бачок. Надо снять эту трубочку, проверить ее, а потом потыкать тоненькой отверточкой в штуцер на радиаторе, куда он одевается. У меня было забито именно там. После прочистки все заработало. Пробка ушла. Попробуйте, скорее всего проблема схожая.

Я не рассмотрел там слово "печки",я имел в виду основной радиатор,на него грешу,завтра буду снимать промывать,думаю либо он забит,либо гдето патрубки.

ТС уперто не хочет верить, что в системе воздух, а я в этом уверен. Он даже не захотел ответить на вопрос, от куда уверенность, что в системе нет воздуха. Ну то его дело, пусть копает. Более того, есть подозрение на прогар прокладки.;)
На холодной машине нужно выкрутить свечи и внимательно осмотреть, если на какой-то из них есть капельки влаги, то прогар 100%. При работе, может слегка подтраивать, в основном при прогреве, вычислить тяжело, а вскрытие покажет сразу.
При этом температура двигателя ведет себя не стабильно, т.е. не стоИт как вкопанная на 90 градусов, а то подымается до критеческой, то внезапно падает.
Ну не верю я ни в воздух ни в прокладку.свечи сухие,мотор не троит,в системе охлаждения газов нет,масло и тосол чистые.

Я не рассмотрел там слово "печки",я имел в виду основной радиатор,на него грешу,завтра буду снимать промывать,думаю либо он забит,либо гдето патрубки.

Вас хрен поймёш. или как-то текст по дебильному написан.
Т.Е проблема в перегреве двигателя, и то, что слабо греет печка, тут ни приделах?

При забитом основном радиаторе, печка будет греть как ненормальная, она не имеет никакого отношения к основному радиатору, потому как завязана с малым кругом, а когда открылся термостат, вот сдесь включается в работу, основной радиатор, но через печку циркуляция при открытом кране печки идет безпрерывно. А нет циркуляции-воздушная пробка.;)

Ну не верю я ни в воздух ни в прокладку.свечи сухие,мотор не троит,в системе охлаждения газов нет,масло и тосол чистые.

Ну не верь. Я же тебя не заставляю.:D Как ты увидишь газы в системе? Есть воздушная пробка, и нет циркуляции, вот и все. При работающем моторе, открой крышку расширителя и понюхай, возможно услышишь запах похожий на выхлопные газы.

Т.Е проблема в перегреве двигателя, и то, что слабо греет печка, тут ни приделах?

Та проблема и в том и в другом, просто ТСу не верится.:D

Ну не верю я ни в воздух ...
Почему? :rolleyes:
До замены помпы все было нормально, а после замены по-твоему забился радиатор? :рл: включи логику, и пересмотри порядок действий при замене помпы и термостата. Подсказка- тосол слить........ - тосол залить....:-)

Ну как бы началось все одновременно стал сильно греться мотор,но при этом перестала греть печка.Естественно я сначала хочу понять почему грееться мотор,а уже потом если окажется что причина у двух болячек не одна,разбираться с печкой.

Почему? :rolleyes:
До замены помпы все было нормально, а после замены по-твоему забился радиатор? :рл: включи логику, и пересмотри порядок действий при замене помпы и термостата. Подсказка- тосол слить........ - тосол залить....:-)

Блин,ну я же писал уже что замена помпы,и термостата были произведены после появления проблемы!Заменены были за 2 раза,тоесть 2 раза сливался-заливался тосол,при это скидывал патрубок с дроселя до того момента пока из него не пойдет тосол.

Назад
Зверху Знизу