Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Есть еще вероятность пробоя прокладки, воздух попадает в рубашку охлаждения из цилиндра, при этом тосола в масле не будет, а свищь может быть, как иголка.5-(мало вероятно) трещена в головке.
Ого, вы уже к ГБЦ добрались!
Где ТС, воздух выкачивает?![]()

причём авто каталость так почти месяц, обнаружилось при вскрытии. тоже не могли понять от чего машина кипит.У вас и пробки на радиаторе нет?
Тогда только на расширительном бачке открывайте, там она точно есть!
Зы: если Вы не стебетесь- помогаю от души, честно.
Зызы: наверно не пробку, а крышку заливной горловины радиатора имел виду!![]()
Та хрен там он рабочий. Она у тебя закипает и завоздушивается. У тебя карб или инж?
Буду пробывать 3 вариант,помпа и термостат новые.1- Проверить патрубки на радиаторе, при прогретом двигателе. должны быть оба горячие ( если нет,-то заменить термостат( они тоже бывают разные от температуры срабатывания, если температура датчика карлсона ментше,чем открытие термостата-карлсон будет включатся раньше перед открытием термостата))
2-снять помпу-проверить
3-проверить радиатр печки на пропуск жидкости.
4-искать где воздушится
5-(мало вероятно) трещена в головке.
Машине 7 лет,тосолу 2 месяца.может отложения какието? если старая машина+старый тосол+антитечь,?
При забитом радиаторе печки, мотор кипеть не будет, просто будет плохо греть печка. Повторюсь, в системе есть воздушная пробка, причин несколько.Буду пробывать 3 вариант,помпа и термостат новые.
При забитом радиаторе печки, мотор кипеть не будет, просто будет плохо греть печка. Повторюсь, в системе есть воздушная пробка, причин несколько.
Судя по тому, что включается постоянно вентилятор, таки греется.скорей всего мотор и не кипит , а греется до рабочей температуры.
Сам думал, что двиг перегревается.
Судя по тому, что включается постоянно вентилятор, таки греется.

ТС уперто не хочет верить, что в системе воздух, а я в этом уверен. Он даже не захотел ответить на вопрос, от куда уверенность, что в системе нет воздуха. Ну то его дело, пусть копает. Более того, есть подозрение на прогар прокладки." таки " -перегревается![]()

Я не рассмотрел там слово "печки",я имел в виду основной радиатор,на него грешу,завтра буду снимать промывать,думаю либо он забит,либо гдето патрубки.При забитом радиаторе печки, мотор кипеть не будет, просто будет плохо греть печка. Повторюсь, в системе есть воздушная пробка, причин несколько.
Ну не верю я ни в воздух ни в прокладку.свечи сухие,мотор не троит,в системе охлаждения газов нет,масло и тосол чистые.ТС уперто не хочет верить, что в системе воздух, а я в этом уверен. Он даже не захотел ответить на вопрос, от куда уверенность, что в системе нет воздуха. Ну то его дело, пусть копает. Более того, есть подозрение на прогар прокладки.
На холодной машине нужно выкрутить свечи и внимательно осмотреть, если на какой-то из них есть капельки влаги, то прогар 100%. При работе, может слегка подтраивать, в основном при прогреве, вычислить тяжело, а вскрытие покажет сразу.
При этом температура двигателя ведет себя не стабильно, т.е. не стоИт как вкопанная на 90 градусов, а то подымается до критеческой, то внезапно падает.
Я не рассмотрел там слово "печки",я имел в виду основной радиатор,на него грешу,завтра буду снимать промывать,думаю либо он забит,либо гдето патрубки.
При забитом основном радиаторе, печка будет греть как ненормальная, она не имеет никакого отношения к основному радиатору, потому как завязана с малым кругом, а когда открылся термостат, вот сдесь включается в работу, основной радиатор, но через печку циркуляция при открытом кране печки идет безпрерывно. А нет циркуляции-воздушная пробка.Я не рассмотрел там слово "печки",я имел в виду основной радиатор,на него грешу,завтра буду снимать промывать,думаю либо он забит,либо гдето патрубки.

Ну не верю я ни в воздух ни в прокладку.свечи сухие,мотор не троит,в системе охлаждения газов нет,масло и тосол чистые.
Как ты увидишь газы в системе? Есть воздушная пробка, и нет циркуляции, вот и все. При работающем моторе, открой крышку расширителя и понюхай, возможно услышишь запах похожий на выхлопные газы.Вас хрен поймёш. или как-то текст по дебильному написан.
Т.Е проблема в перегреве двигателя, и то, что слабо греет печка, тут ни приделах?

Почему?Ну не верю я ни в воздух ...
включи логику, и пересмотри порядок действий при замене помпы и термостата. Подсказка- тосол слить........ - тосол залить....
Вас хрен поймёш. или как-то текст по дебильному написан.
Т.Е проблема в перегреве двигателя, и то, что слабо греет печка, тут ни приделах?
Когда началось?Ну как бы началось все одновременно стал сильно греться мотор,но при этом перестала греть печка.
Почему?![]()
До замены помпы все было нормально, а после замены по-твоему забился радиатор?включи логику, и пересмотри порядок действий при замене помпы и термостата. Подсказка- тосол слить........ - тосол залить....
![]()