Долго объяснять.
У меня для вас столько времени нет.
Та ясный перец. Совки все могут пояснить, вот только у них нет на это времени. : D
А я вам поясню. И времени это займет не более 1 минуты.
Правда в том, шо совку и его апологетам глубоко ******ь на екологию на самом деле. Совки всегда были заняты "борьбой за светлое будущее с силами Зла". Западом, тоисть.
Плюс вековой ордынский менталитет, который постепенно расползся по всему СССР.
Орда создана кочевыми народами. Кочевники никогда не обустривались надолго. Бо это бессмысленно. Кочевой народ живет со своего стада. Сьело стадо траву - снялись и ушли на нетронутые пастбища. Поэтому у государства кочевников "нет границ". И даже нет такого понятия, шо их государство тоже имеет границы. Более того, наличие твердых границ - смерть для кочевника, бо стадо рано или поздно превратит все вокруг себя в пустыню.
И третья составляющая совка - ментальность победившего люмпена. Люмпен - наемник. Не хозяин. Ему все равно, шо будет с хозяйским добром, имением, вообще со всем вокруг. Это все - не его. Люмпен живет одним днем: сегодня заработал - гуляешь. Бо завтра может и не подфортить.
Аот из этой гремучей смеси вырос совок. И в той или иной степени это есть у подавляющей части жителей постсовка.
Вот из чего растут все беды этого несчастного пространства и его населения.
Но вы никогда этого не признаете и даже через 100 лет здесь будут воровать, гадить себе под ноги и искать виноватых "на праклятом западе".
У меня все.
А екологические проблемы постсовка - лишь продолжение его ментальности.