Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
ВЫ ПРОСКОЧИЛИ ГРИБНОЕ МЕСТО. пО ЭТОЙ ПЛОХОЙ ДОРОГЕ ВОЗЛЕ КЛАДБИЩА НАЛЕВО ЧЕРЕЗ ПОЛЕ В ЛЕС . тУда до Комсомольского залива ездили летоим и в лесу полно белых.Но не как все нормальные люди, а через Мартовую. До которой все было неплохо. А дальше, до Хотомли просто жах! Дороги нет вообще, ямы метровой глубины, трясучка по краю полей и тому подобное......Даже на внедорожнике чувствовали себя некомфортно.
Я собираю Рядовку серую ( Triholoma portentosum) лет 15. Если добавить, что Рядовкой серой называют Энтолому садовую ( подабрикосник ) и дымчатую рядовку или говорушка дымчатая то будет сварена полная каша.
И того 6 видов грибов. Почему 6 могу объяснить. Рядовка мышиная и рядовка полосатая - это два разных вида, а в инете выдают в статье как один вид. Различие : Рядовка мышиная имеет острую шапочку и белую ножку с желтизной , а Рядовка полосатая имеет острую шапочку более светлых тонов, ножка под цвет шапочки сероватая и самое главное неприятный запах.
Рядовка серая растет в таких местах что и Рядовка желто- зеленая или зеленушка (которая тоже имеет своего ядовитого двойника Рядовку серно- желтую, которая любит лиственные деревья и начинает расти с июля месяца т.е. раньше, чем зеленушка). Рядовка серая имеет белые пластины с желтизной, чем и отличается от других рядовок у которых пластины сероватые. А запах у рядовки серой такой как у зеленушки. Говорушка дымчатая отличается от рядовок тем, что пластины ниспадают на ножку, любит листву. У энтоломы розоватые пластины.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5349732На Харьковщине ? два летальных случая отравления грибами
Ранее в этом году скончалась 73-летняя пенсионерка, а теперь* и 55-летний мужчина.Женщина, отравившаяся грибами, скончалась сразу, а мужчина умер в больнице на 17 сутки* после госпитализации. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.Читайте также: Ботулизм. В Харькове семья отравилась грибами – подробности.Мужчина отварил и съел лесные грибы - зеленушки. За медицинской помощью он обратился не сразу, от госпитализации отказался и от отравления грибами лечился дома сам. И только через двое суток в связи с ухудшением самочувствия был госпитализирован в стационар.Происшествие случилось в Чугуеве.Напомним, что в Харьковской области пенсионерка умерла от отравления грибами. Оба летальных случая отравления грибами* зафиксированы в Чугуеве.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5349732
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Люди, которые ездят на авто, знаете как рискуют? Покруче грибников, если новости почитать. Понятно, что грибы - это риск, и вместо зеленушек съели что-то другое.
Сегодня не поленился, съездил с утра еще раз в Старую Покровку. Столько опят я, кажется, не видел никогда в жизни. Выбирал уже только самые красивые.
То ты не был в лесу когда он золотой от свежих шляпок. В такиз случаях снимают только шляпы и не поврежденные, чем мельче тем как бы вкуснее, но я лично не понял разницы, я их почти не ем. Мы привезли уже помытые и отваренные, их пораздавали, остальные морозятся и потом гурманы хрумкают.не видел никогда в жизни.
А шепните, куда ехать. Или с собой возьмитеСегодня не поленился, съездил с утра еще раз в Старую Покровку. Столько опят я, кажется, не видел никогда в жизни. Выбирал уже только самые красивые.
![]()
![]()
А шепните, куда ехать. Или с собой возьмите
Спасибо! буду знать!ВЫ ПРОСКОЧИЛИ ГРИБНОЕ МЕСТО. пО ЭТОЙ ПЛОХОЙ ДОРОГЕ ВОЗЛЕ КЛАДБИЩА НАЛЕВО ЧЕРЕЗ ПОЛЕ В ЛЕС . тУда до Комсомольского залива ездили летоим и в лесу полно белых.