Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 164 58.6%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 23.9%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    280
Re: Предлагаю ходить по грибы

Ну точто на фото - явно не похоже ни на энтолому (да и не сезон), ни на дымчатую говорушку (у той, кстати, запах очень сильный).
Я с Вами вполне согласен. Я имел в виду какие грибы называют грибники серой рядовкой.

ху из белая лошадь? я чет не в теме

Эта, наверное:

3c5626b4c51050b72a0d3859.jpg

Я с Вами вполне согласен. Я имел в виду какие грибы называют грибники серой рядовкой.
А еще в некоторых районах польские грибы боровичками называют. Они же от этого не превращаются в боровика. ;) Серая рядовка, она же штриховатая, Tricholoma portentosum, только одна. Все остальное - это местные выдумки, которые только вводят в заблуждение.

подскажите пожалуйста лес в ближнем пригороде, куда можно отправиться на электричке или автобусе, погулять денек и возможно собрать чуток грибов

подскажите пожалуйста лес в ближнем пригороде, куда можно отправиться на электричке или автобусе, погулять денек и возможно собрать чуток грибов

все зависит от Вашего расположения, можно ехать на север или юг на запад или восток, леса есть и сосновые и смешанные, с грибами именно сейчас сложнее..:)

погулять денек и возможно собрать чуток грибов
по сути можнл даже в экопарк поехать погулть, а там за озером есть вырубки и бывают опята, зонтики, шампиньоны и много ишо чего

Ну есть не много.В меню сегодня белые, поляки и опята.
Груздей можно было ведра 3 накосить, но я по ним пас.

Вкладення

• 20211008_203036.jpg
    20211008_203036.jpg
    78.3 КБ · Перегляди: 620
  • 20211008_203206.jpg
    20211008_203206.jpg
    67.8 КБ · Перегляди: 621
  • 20211008_204528.jpg
    20211008_204528.jpg
    70.5 КБ · Перегляди: 604

Самый городской, но при этом вполне грибной лес, вернее лесной массив это лес вдоль окружной. Выезжаете на Красный Октябрь ( круг 27-го троллейбуса "Новый быт") дальше по улице Горной 20 мин. ходу и вы в шикарном (преймушественно черном) лесу... . В отличии от большинства близких лесов загажен по-краю (информация актуальна на лето 2020).

Опять будем спорить. Это 5. Галерина окаймленная.
Хочу вернутся к галерине, так как сезон опят идёт. Сегодня посмотрел видео Михаила Вишневского и ваши грибы ну совсем не похожи на галерину.

Выручил дела купил груздя 3кг за 100 грн...
Говорит лучше его мариновать... Вымачивать от горечи сутки...
Его жарить и варить неззя-?:пиво::пиво::пиво:

Хочу вернутся к галерине, так как сезон опят идёт. Сегодня посмотрел видео Михаила Вишневского и ваши грибы ну совсем не похожи на галерину.

Хорошо спорим дальше. Я согласен в фильме Галерина окаймленная ( Galerina marginata). Михаил Вишневский ее показал , когда она уже отходит, чтобы сравнить с Осенним опенком ( Armillaria mellea). Есть похожии на осенний опенок : Опенок луковицеобразный ( --- gallica), Опенок еловый (--- ostoyae) видел, когда служил в ЧССР, Опеннок ссыхающийся (Desacmillaria tabeccens ) бескольцевой и растет большимы плотными пучками. За Ложноопенок серопластинковый (Hypboloma capnoides ) мы уже спорили. Растет на Хвойных валежниках и большими пучками. Остались Опенок летний (Kuehneromyces mutabilis) выставлю свои фото и Опенок древесинный (Kuehneromyces lignicola) растет пучками и в молодости серединка выпуклая, двуцветная шапочка очень похож на галерину в старости. Эти грибы сейчас найти трудно уже отошли как и галерина. Предлагайте свои варианты, что у меня на фото.

Вкладення

• DSCN6807.jpg
    DSCN6807.jpg
    157.7 КБ · Перегляди: 523
  • DSCN6808.jpg
    DSCN6808.jpg
    125.7 КБ · Перегляди: 506
  • DSCN6809.jpg
    DSCN6809.jpg
    141.8 КБ · Перегляди: 137

Старая Водолага.

93cdf8011d1c163d509.jpg
b74105d9da33cbd00f.jpg

N_KNbGIsjdc4C1rVSoyhPQpLJTXfPrCIw8K5oIEJm00teVBs9uAAsItI8cyYt9HuU1xKVnMWTKSyl4w74KuqV_vpfYVpYi0WBve2qF_RIO2Se0xwLR4Ne9VkgLXVYLNUBEHlgeVazqLKmRpjOiqZYFrRae_-0jbSMO8gHcC_sYHEggNKGDnfmjCMTF_WesIe1Wv_Ryc9mPuXaoNgSuNJZOowUNxRVTVS2rOfXmKboO59VHkNubo-4ra8Dq9FLw7kjuVnrI6h9JwsYFcNnKbO4wEDvbT2o6oud_onkfvHCPmnIlQwNHYgkBtYjU9pKxmwsIcSh-p17zPbxv8Qas1IstzUlbp32edCou6JipIYxgwWte6FIHXV37k8pYbaIBAv8LZAS1OeIMOG_n_EPftyL39E7-n4mf2K7FGr35LV-IfOToqa6FRta6Gv1KHcLvbL_J2ysghxiYBB2EMCTLVviaubsItDrwtrHex7PcJyitx0N56BCBSqs4A2wSo03So4IL88YmvpJrUYemcpc1UdP1uu-pfT4VcMgZzeQnwfAbPtMSs0UkuS_ZHzGDf3E-6Lv9sCLKLuFFboZxI4hYiBxFw7fS7eW8l9LYqx2C0bQCFdptW1NJtmmSPy3VbnYmJHi8QSGWdNRiZmBP5cEKjjwCC4LXbBIATCFmaDhYvtpVsrVh9O5e-cn3yttTi9txFD6y-Xi0uaVYgHZl2hc_hZYY91=w808-h607-no
34ac59d38fe96fe20e6498dd.jpg

df63fbeb7d2efa6fd14b0.jpg

Вкладення

• 93cdf8011d1c163d509.jpg
    93cdf8011d1c163d509.jpg
    157.8 КБ · Перегляди: 38

Всім грибникам привіт!
Минулих вихідних були на Старому Салтові біля бази Соіча (сосновий ліс) - знайшли один старий маслюк, та кілька мухоморів.

По приїзду в одному із Харківських новинних пабліків побачив корзину білих грибів і фотки в листяному лісі. Із координат - Богодухів.

Може хтось підкаже куди там точніше їхати :)

Люди,которые хвастаются фото грибов,вы на следующий день пишите,что ли...:незнаю: (с)

Всім грибникам привіт!
Минулих вихідних були на Старому Салтові біля бази Соіча (сосновий ліс) - знайшли один старий маслюк, та кілька мухоморів.

По приїзду в одному із Харківських новинних пабліків побачив корзину білих грибів і фотки в листяному лісі. Із координат - Богодухів.

Може хтось підкаже куди там точніше їхати :)

Хорошая попытка. Можно и мне место...:)
Пы.сы. сегодня в Старом Салтове в сосне нашли за час три огромных белых, рыжиков два десятка с столько же польских.
Дело в том, что сосна там от Волчанска до Мартовой, а даже соседние кварталы отличаются.

Назад
Зверху Знизу