- 🟠 21:50 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #14361
Хм...
А вы у жителей Кубани и Краснодарья полюбопытствуйте, как они "травятся" оным деликатесом)))
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Хм...
А вы у жителей Кубани и Краснодарья полюбопытствуйте, как они "травятся" оным деликатесом)))
Хоспадии... Предлагаю убедиться лично: этот "горчак"(С) засушен и есть возможность конкрэтно его отведатьЯ не буду спорить. Да на третем фото внизу подберезовик твердоватый (Ltccinum duriusculum) у них ножки внизу посинели. Чешуйки на ножке должны образовывать крап, а не темную сетку как на пятой фотографии. Нога на пятой фотографии осталась белой. Мочалка у желчного гриба ( горчака) при надавливании темнеет до коричневатого цвета.
Спасибо за приглашение. Имел удовольствие пробовать в свежем виде. 10 % людей могут не ощущать его горечь, поэтому пробуйте всей семьей - не отравитесь.Хоспадии... Предлагаю убедиться лично: этот "горчак"(С) засушен и есть возможность конкрэтно его отведать![]()
Я их встречал в РЛ, иногда много, но брать не решался, потому что сведенья о них противоречивые.Конкретно эти и в этом месте - последние лет 15... Очень вкусный и необычный вид)))
О! А зачем вымачивать? И какие еще грибы нужно вымачивать? Я никогда ничего не вымачиваю перед варкой.Перед варкой вымачиваю
У польских есть запах карболки?И польские( так уходит запах карболки)
Если он синеет как дубовик крапчатый,келе,оливковобурый то это император (пурпурно-розовый). Я ем все эти четыре гриба. А вот ле Галь имеет в разрезе голубоватый цвет, розовокожий на половину синеет , их мы не едим. Я тоже не один десяток лет собираю грибы и ем около 70-ти видов грибов.Nesterenko_Anatoly, я грибы собираю и ем 4 с хвостиком десятка лет. За сезон - 50\70 ведер... Конкретно эти и в этом месте - последние лет 15... Очень вкусный и необычный вид))) В разрезе синеет как обычный наш дубовик. Перед варкой вымачиваю, потом - как обычно, жарка с лучком и сметанкой
я не намерен углубляться в тонкости этимологии)) А практика убедила меня, чтео некоторые польские( в РЛЛ я таких не встречал) пахнут больничкой(. Это лечится купанием))Как по мне, польские как раз очень хорошо пахнут
В РЛЛ польские?!!некоторые польские( в РЛЛ я таких не встречал)
с боровиками нетрадиционной ориентации я поступаю проще:Лизнул на срезе - если горчит, то не беру. Смертельных ядов они не содержатNesterenko_Anatoly
Мне кажется, мы говорим о разных грибах.
Несмотря на то, что боровик розовокожий можно найти нечасто, известны случаи отравления именно этим грибом. Он ядовит как в сыром виде, так и после проведения тщательной обработки. Симптомы отравления становятся заметными по прошествии нескольких часов после его употребления. Чаще всего это резкие колющие боли в животе, рвота, понос, жар. Если съесть очень много грибов, то отравление будет сопровождаться судорогами и потерей сознания.
Смертельных исходов при отравлении этим грибом практически не известно, все симптомы отравления исчезают через несколько дней. Но иногда могут возникнуть различные осложнения, особенно это касается пожилых людей и детей. Поэтому обязательно при проявлении первых признаков отравления необходимо обратиться к врачу.
Гриб обладает слабо выраженным вкусом и запахом.
Источник материала:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если он синеет как дубовик крапчатый,келе,оливковобурый то это император (пурпурно-розовый). Я ем все эти четыре гриба. А вот ле Галь имеет в разрезе голубоватый цвет, розовокожий на половину синеет , их мы не едим.
некоторые люди называют почему-то полубелые борвики польскми. СлышалВ РЛЛ польские?!!
Мне кажется, мы говорим о разных грибах.