Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 164 58.6%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 23.9%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    280
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Маслята уже кончились, переросшие и все червивые, жара в лесу.

У нас дожди каждый день. +25 днем, ночью +20.
Сегодня вечером сбегал на одну опушку хвойную, там маслят 3 квадратных метра всегда в первую очередь вырастает- и нашел штук 30 . Значит, завтра пойду в большой лес. :)

• 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Блин,я б повез,но...вырывают на работу...в школе срочно сделать декоративную штукатурку...сам в шоке...школы охренели..немногие дома себе такое позволяют:confused::клас:...А так хотся уже мульон грибов найти,можно белых или поляков

там где мы были белых и поляков не наблюдалось, у меня только 4 рыжика встретилось, а остальное маслята. Жаль, что вы не можете ...

Ещё сегодня в лиственном лесу под дубами нашел. По признакам похож на полубелый гриб. При надавливании и разрезе не синеет! Он ли !?
Он и есть. В этом году их много. Желтые боровики не каждый год появляются.

Блин,я б повез,но...вырывают на работу...в школе срочно сделать декоративную штукатурку...сам в шоке...школы охренели..немногие дома себе такое позволяют:confused::клас:...А так хотся уже мульон грибов найти,можно белых или поляков
У директора в кабинете штукатурить будешь?:)

Вчера на эсхаре нашла только 2 польских и кучу поддубников

Господа, грибники, если есть желающие попасть туда, где были собраны грибы Енота, нужна машина. Проводник готов ехать второй раз будь-то в понедельник или в воскресенье, если есть кто с машиной отзовитесь

На понедельник в принципе можно...какой километраж...

Вчера на эсхаре нашла только 2 польских и кучу поддубников

Только что приехали с эсхара за 5 часов тщательных поисков один полусухой маслёнок, 2 толи белых толи польских размером с мизинец, и лисичек на сковородку притом небольшую. Честно говоря после рассказа енота ожидание были значительно побольше)))

Сегодня прогулка в лесу 1.5 часа 2 корзинки маслят.Ездил за белыми но на их месте под дубами в смешанном лесу набрал маслят:confused:Ни чего не понимаю:confused:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 6 2637.jpg
    6 2637.jpg
    197.4 КБ · Перегляди: 1494
Только что приехали с эсхара за 5 часов тщательных поисков один полусухой маслёнок, 2 толи белых толи польских размером с мизинец, и лисичек на сковородку притом небольшую. Честно говоря после рассказа енота ожидание были значительно побольше)))

Так в Эсхар я никого не посылала. Мохнач,и плюс места надо знать

Так в Эсхар я никого не посылала. Мохнач,и плюс места надо знать

Так, стоп. Я разве сказал что меня кто-то посылал. Я сказал что после вашего поста ожидания были ( мохнач и эсхар рядышком, подумал что если там дожди то и там дожди, а в эсхаре сухо полностью.)

пы.сы. спасибо соседней теме - впервые решил попробовать на вкус сырой гриб, и сразу оказалось что не зря- похоже оказался желчным. Белые собираю с детства, но ещё не разу не нарывался))))).

Так, стоп. Я разве сказал что меня кто-то посылал. Я сказал что после вашего поста ожидания были ( мохнач и эсхар рядышком, подумал что если там дожди то и там дожди, а в эсхаре сухо полностью.)

Я указала конкретное место,где были грибы и были дожди. Странно вы решили-рискнуть и поехать в непроверенное место,чем ехать в проверенное.
Но это ваш выбор,да

В Революционном за 1.5 часа 1.5 кг. маслят. В основном со стороны баз отдыха. В молодняке глухо.

Вчера ездили за дамбу в сторону Старого Салтова, набрали 2 небольших ведра маслят, штук 5 белых нашли, один подберезовик и один рыжик, ходили часа 3 в старом лесу, влажно было, много сыроежек и очень много груздей, их никто не берет

Были вчера в Дергачевском р-не. лес кусками: сосны и дубки. В дубках на поляне штук 7 белых, по всему лесу куча чего-то, типа моховиков? (мы не собирали, т.к. все уже присохшее и червивое). В сосняке есть маслята, но они тоже уже присушенные (даже молоденькие) , а большие сильно червивые. Гуляли часа 3 - насобирали небольшое ведерко маслят.

Господа, грибники, если есть желающие попасть туда, где были собраны грибы Енота, нужна машина.
Вчера там были. В молодняке маслят - просто ходишь и топчешься по ним, они везде, куда ни кинешь взгляд. Но... все прелые и червивые. :( Нормальных - хорошо, если один на сотню попадется. В более старом лесу они встречаются гораздо реже, но почти все хорошие. В общем, я за два часа примерно ведро набрал, больше мы не выдержали, поехали на речку купаться.

На том отрезке дороги, про который Енота писала, стоят огромные лужи. В одной мы застряли, пришлось машину толкать. Вода стояла по самые двери, еще чуть-чуть, и в салон полилась бы.

Еще видел четыре рыжика - два засохших, один червивый, а один даже взял. Пожарил сегодня отдельно со сметаной.

Это в сосновом или где ?

Блин, только сегодня увидела Ваше сообщение.... а вчера ж решали: ехать на Яротовку или на Мироновку :(

+ заделитесь опытом, если можно, где там вобще лучше грибы собирать? бываю рядом (в Полевой), но в сосновом ни разу грибы не собирала - хочется попробовать

Вчера там были. В молодняке маслят - просто ходишь и топчешься по ним, они везде, куда ни кинешь взгляд. Но... все прелые и червивые. :( Нормальных - хорошо, если один на сотню попадется. В более старом лесу они встречаются гораздо реже, но почти все хорошие. В общем, я за два часа примерно ведро набрал, больше мы не выдержали, поехали на речку купаться.

На том отрезке дороги, про который Енота писала, стоят огромные лужи. В одной мы застряли, пришлось машину толкать. Вода стояла по самые двери, еще чуть-чуть, и в салон полилась бы.

Еще видел четыре рыжика - два засохших, один червивый, а один даже взял. Пожарил сегодня отдельно со сметаной.
Открою один секрет-мы нашли дорогу через скрипаи. Нормальная дорога такая,без огромных луж и перепадов. Правда песок,ехать надо не меньше 30-40 км/ч.. Но там и есть где разогнаться

Назад
Зверху Знизу