Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

🔴 12:47 Повітряна тривога в Харків.обл.

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 163 58.4%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 24.0%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    279
  • 🔴 12:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
Открою один секрет-мы нашли дорогу через скрипаи.
Я знаю по крайней мере три дороги через Скрипаи. На двух - много песка, я его боюсь, не рискую туда ехать. Третья - грунтовка, глина. Обычно проезжая, но однажды после дождя я не смог по ней проехать из Скрипаев - на подъеме машина скользила вниз. Вчера мы заехали через Малиновку, а выезжали через Мохнач - нужно было в Змиев попасть. От того места, где мы были до той третьей дороги было очень далеко по кругу через лес, и там еще есть стремный участок. В общем, мы выбрали самый короткий путь. А лучше он других или хуже - не могу сказать.

Я знаю по крайней мере три дороги через Скрипаи. На двух - много песка, я его боюсь, не рискую туда ехать. Третья - грунтовка, глина. Обычно проезжая, но однажды после дождя я не смог по ней проехать из Скрипаев - на подъеме машина скользила вниз. Вчера мы заехали через Малиновку, а выезжали через Мохнач - нужно было в Змиев попасть. От того места, где мы были до той третьей дороги было очень далеко по кругу через лес, и там еще есть стремный участок. В общем, мы выбрали самый короткий путь. А лучше он других или хуже - не могу сказать.

Заскакивал на на разведку возле Скрипаи, ток сыроежки видел :( Значит не там был.

Вкладення

• Снимок.jpg
    Снимок.jpg
    104 КБ · Перегляди: 1464
На карте ж видно, где молодняки есть. Вернее, на снимке со спутника. Их там несколько очень похожих. Я в одном пасусь, но думаю - в других то же самое.

Потихоньку лезут грибочки.За полтора часа десятка три белых и два масленка. Эх если бы сейчас дождик то полезли бы веселее.На удивление немогу найти неодного зонтика.

Интересная темка. Поделюсь тоже - Дом Отдыха и Гинеевка пустоваты, серых мухоморов кукуева туча всех размеров , много трутовиков, но почему то с остальными голяк...За 2 дня набегов на все любимые места только с ведро маслят-боровичков + лиственничек в низинке подсосиновиками порадовал.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Помощница в поисках)))

В сосновой посадке рядом с Лиманом (возле Волчанска) позавчера набрали 4 ведра маслят...в самой посадке маловато (за выходные подчистили), а вот на лугу вокруг соснового молодняка находила отличные не червивые маслята размером с ладошку. :)
/ только посадка не та что вдоль реки, а справа от дороги, в полях.

В РЛЛ белые, полубелые, поддубники, грузди, сыроежки и почему-то майские рядовки. Все грибы нечервивые, но уже выросшие и на глазах подсыхают. Новые не нарастают.
Майские рядовки удивили.

Добрый день. 5 дней назад набрал 2 пакета подберезовиков, белых, немножко подосиновиков и синяков. Район Семёновки под дергачами. Грибов много, больше некуда было набирать, так как ехал на рыбалку...а получилась грибалка.

Завтра пойду в Альпы-посмотрю, что здесь растет.

Майские рядовки оказались энтоломой ядовитой. Тот же мучной запах, тот же вид...Но отравились. Предупреждаю.

Майские рядовки оказались энтоломой ядовитой.
Майские рядовки удивили.
Вы меня тоже. Избегаю все пластинчатые грибы, кроме хорошо мне известных: опенок, рыжик, рядовка лиловоногая, черный груздь.
Надеюсь, не сильно пострадали.

Майские рядовки оказались энтоломой ядовитой. Тот же мучной запах, тот же вид...Но отравились
Ось в цьому і різниця між грибником та грибником-любителем. Грибники спроможні сказати чим вони таки отруїлись.

Сподіваюсь, що випадок не надто тяжкий. Одужання вам та більше так не нариватись на неїстівних близнюків.

Рядовка майская-хорошо известный мне гриб. Весь этот случай-результат моей самонадеянности. Жаль, что и муж пострадал со мной. Мне-поделом.

Спасибо, меня начинает попускать.

Змиев.

ccff2a.jpg
af3fah.jpg
hh1bjb.jpg

hbcgg4.jpg
gbjbb3.jpg
ggg6aa.jpg

cgj2bg.jpg

Вкладення

• ccff2a.jpg
    ccff2a.jpg
    50.8 КБ · Перегляди: 59