Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
В какую сторону собираетесь? и во сколько? Быть любовницей не предлагатьвторник с утра по грибы.со стороны пролетарской.0678035248 Сергей
во вторник с утра есть желающие в лес?хочу часика на 4 сьездить.
А на какой базе были?... Решили там и заночевать на базе отдыха, чтобы сегодня продолжить грибалку.
Масленок, вполне типичная шляпки для позднего масленка.Кроме того, есть 2 гриба, которые вызывают сомнения. Подскажите, что это может быть такое. Думала масленок, но шляпка совсем не маслянистая и трудно отходит
Нет.Козленок
Добрый день! Сегодня около часа прошлись по лесу в Жихаре - нашли несколько белых, моховички и маслята. Кроме того, есть 2 гриба, которые вызывают сомнения. Подскажите, что это может быть такое. Думала масленок, но шляпка совсем не маслянистая и трудно отходит![]()
Масленок настоящий. (Имя собственное) Теряет влагу, потому плохо чистится, что впрочем сделать рекомендую.Козленок,или еще сухой масленок.Чистить не надо.Промыли и готовте.При варке меняют цвет
Я на опятах оторвусь!!!
Скоро маслята вообще отойдут! Уже на смену им приходят рыжики, поляки и сыроеги, хотя белых еще достаточно по лесам, так до опят недолго...
Отчитываюсь. Опята, рыжики. Уже пошли! А карасей набрать слабо?Звонил Анзи из леса. Ведро рыжиков и опят!!!!
Раненько опята поперли.
Есть такая, не очень(Советую⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Козлята принадлежат к роду Suillus bovinus или же семейству болетовых. К нему же относятся всем известные и семи любимые маслята. Некоторые грибники воспринимают козлят просто разновидностью маслят. С ними их нередко и путают, так как по внешнему виду козлята очень их напоминаютМасленок настоящий. (Имя собственное) Теряет влагу, потому плохо чистится, что впрочем сделать рекомендую.
Соманительный источник. Вот, например, цитата оттуда:Источник:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Какая нафиг третья? Какие моховики? На всякий случай ввел в гугл "козляк съедобный гриб категории". Во всех статьях на вершине поиска - 4-я категория. Вот более адекватноеКозлята относятся к съедобным грибам третьей категории. По ценности и вкусовым качествам они слегка уступают маслятам и ничем не уступают моховикам.
Своим названием он обязан тому факту, что собирался на корм домашнему скоту. Однако гриб вполне съедобен, хотя и относится к категории «на безрыбье и рак рыба».
Имхо нужно быть совсем дилетантом, чтобы спутать масленок с козляком. Да, по форме и размеру они похожи, и даже по цвету, если издалека смотреть, тоже немного схожи. Но с близка, а тем более если взять в руки - совсем разные грибы. Ну и вкусовые качества - небо и земля. Масленок - один из вкуснейших грибов, козляк - безвкусная вата.
я не настолько их люблю, чтобы чистить их вёдрами
Согласен. Вкус белого, имхо, тоже переоценен. Белый ценный в первую очередь размерами и внешним видом. Получаешь особый кайф, когда находишь такого красавца. То же и с подосиновиком. А на вкус из трубчатых мне больше всего нравятся молодые подберезовики. Просто их нечасто удается у нас набрать достаточно, чтобы пожарить отдельно от других и чтобы все были молодые.а дубовик крапчатый и полубелый мне намного вкуснее белого
Я была не в курсе, что она где-то считается опасной) Просто мне не нравятся они со шкуркой, я пробовала. Впрочем, я даже шампиньоны всегда чищу от шкурки, мне так намного вкуснее)
Мне кажется, чистка маслят - это своего рода предрассудок. Если бы эта кожица действительно была чем-то опасна, маслята относили бы к условно-съедобным. Но ни в одном справочнике я такого не встречал. Единственный источник про несъедобность это кожици, который я видел - это пост Mocrosoft-а, он где-то об этом читал. А вообще я знаю людей, которые не заморачиваются, так едят. И я у них ел маринованными - на вкус, имхо, не отличаются от чищенных.
Позавчера, найдя ножки от срезанных подберёзовиков, осознала, что никогда их не находила( Вот как-то так сложилось, всю жизнь собираю грибы, каких только не находила, а именно подберёзовиков - ни разу(А на вкус из трубчатых мне больше всего нравятся молодые подберезовики.