- 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #10081
Пардон,а где?
район солоницевки
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Пардон,а где?
, навозник и ряд других- буйство вкуса .....
https://www.kharkovforum.com/ims/2017/09/15/ggehd8.jpg][/QUOTE]
Это если впопята (с). :іржач:
район солоницевки
Ок. Спасибо за совет.
Возможно Вы и правы, но я отваривают такие грибы 10-15 мин , вкус не меняется, во всяком случае существенно, некоторые не отвариваю в частности белые и им подобные я не претендуют на истину в конечной инстанции ..просто небольшая страховка, наверное пережиток из детства.
справа, в том массиве, что межу Тимченками и ОболонойЭто где,справа перед Тимченками,если от Бабаи,или налево за ними?
Не согласна категорически.
я только полубелые отвариваю, чтоб специфический запах убрать, остальные (кроме зонитков или белых для супа) - бланширую - один-два раза обливаю кипятком, чтоб воду отдали перед жаркой (правда я никогда не гонюсь за количеством и часто оставляю староватые грибы, которые некоторые считают нормальными) - при этом они не разваливаются..Я так по совету местных знатоков не отварила маслята и очень сильно отравилась.
ну не знаю, маслята обливал кипятком но не отваривал никогда..Я так по совету местных знатоков не отварила маслята и очень сильно отравилась.
Не согласна категорически. Губка моховика часто преет и накапливает токсины. Если нравится испытывать понос и дисбактериоз, то можно не отваривать.
Скоро маслята вообще отойдут! Уже на смену им приходят рыжики, поляки и сыроеги, хотя белых еще достаточно по лесам, так до опят недолго...маслята на базаре 50 грн /кг.Дорого,но хочецца...а белый гриб 100-роскошь,по цене мяса
Очень это странно. Может, отравление было от чего-то другого? Или какая-то личная реакция организма... Никогда не отвариваю болетовые, кроме красного боровика. Он действительно содержит токсины, распадающиеся только при длительной термообработке (40 минут). Маслята, белые и прочие подосиновики можно даже сырыми есть. Если собирать в безопасных местах.Все правильно вы делаете. Я так по совету местных знатоков не отварила маслята и очень сильно отравилась.