Обрабатываю, надо подождать

Видел фламмулины, вешенку и дрожалки. Кроме перезимовавшей фламмулины, всё остальное - юный свежак

К сморчкам не полез через багнюку - они сейчас со спичку ростом обычно
Ну вот и фото, не прошло и полгода
Сегодняшние (6 марта 2016 года).
Грибы.
1. Дрожалка оранжевая. Выглядит неказистой, но по слухам - вполне съедобные. Не так, чтобы полноценный продукт питания, но вполне себе украшение для изысканного весеннего салата, в сыром виде!
2. Фламмулина, она же - зимний гриб, или зимний опёнок. Съедобна без вопросов - точнее, условно съедобна (требует непременной термообработки перед употреблением в пищу)
3. Вешенка осенняя, она же - вешенка поздняя, или вешенка устричная (последнее название - просто калька с научного латинского видового наименования данного гриба). Съедобная, вкусная - безо всяких условностей. В данный момент пытается оправдать свое название "вешенка", ибо чаще данный вид можно найти в лесу не весной, а осенью и в начале зимы
Ну и цветочки (на закуску).
1. Цветёт лещина. Поздно цветёт, как по мне - обычно она это делает в феврале, воспользовавшись обычными в этом месяце краткими оттепелями. Ну и в марте - тоже ничётак: судя по количеству женских цветков (это вон те малинового цвета "метёлки"), орехов в этом году будет много!
2. Синеньких пролесков уже полно в лесу. Цветут, собаки!
3. Ну и брандушка - самый ранний в наших краях первоцвет. Часто встречал их здесь в середине февраля! Увы, но единственная известная мне популяция Bulbocodium versicolor гибнет: сейчас насчитал всего 5 (пять!) цветущих растеньиц... Когда я впервые их здесь встретил, ими была усеяна вся макушка этого холма: их были здесь сотни, если не тысячи! Увы, но часть вершины заросла с тех пор кустарником и белой акацией (брандушка любит открытые места), а на оставшейся открытой части растеньица варварски уничтожаются каждый год весенним выжиганием сухой травы - те люди, что устраивают там ежегодные пожары, наверное, и не знают даже, какая красота здесь до них росла