Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 165 58.7%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 23.8%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    281
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в простонародье называемый фламмулиной. Съедобный. На следующий день их на пеньке уже не было.

Я таких много видела,но боялась брать не знала что сьедобен.А вы написали,что сьедобный-так всё-равно страшновато попутать его с поганкой какой-либо.:rolleyes:

правильно, не знаешь - не бери

Сегодня на рыбалке, совместил так сказать.. Опята по вкусу, следующими ждем сморчки.))

А как их готовить,как обычные опята?

Я тоже старых диких опят покрамсал и в малину кинул на даче. Через год были молодые. Через два было много. А потом малину обновил :(

А я так делала и ни один грибочек не вырос:confused:У меня опята растут за двором постоянно в одном и том же месте почему-то.А этой осенью вообще никаких не было...:confused:

правильно, не знаешь - не бери

та вот и я так всегда придерживалась,а здесь почитала едят люди и другие грибы:rolleyes:

Останнє редагування:
А как их готовить,как обычные опята?
Я все грибы одинаково готовлю (кроме зонтиков) - либо жарю, либо мариную, либо суп готовлю. Из этих суп не делал, но жарил и мариновал. Мне они маринованными больше понравились, хотя и жаренные ничего. Перед жаркой можно не варить, а можно и отварить. Особой разницы не будет.

А! Еще из грибов омлет делаю, и из этих делал - очень вкусно получилось. Сначала грибы обжарил с луком (не отваривая предварительно). Обжарил не до полной готовности, но чтобы уже почти готовы были. Потом залил все это взболтанными яйцами. Нужно сразу перемешать, иначе грибы и лук под яйцами на сковороде подгорят. Ну и дожарить.

Я все грибы одинаково готовлю (кроме зонтиков) - либо жарю, либо мариную, либо суп готовлю. Из этих суп не делал, но жарил и мариновал. Мне они маринованными больше понравились, хотя и жаренные ничего. Перед жаркой можно не варить, а можно и отварить. Особой разницы не будет.

А я все вначале варю,а потом жарю ну кроме белых грибов и маслят-эти сразу на сковородку идут:DА за эти спрашиваю,а то боюсь отравиться.Просто всегда беру одни и теже грибы,а эти никогда не брала-думала отрава.Оказалось опята,но зимние.Они уже сейчас есть получается?
А есть же слышала грибы такие что вымачивают,потом варят и только потом жарят:DПодумала может это из ряда такой же отравы:D

А! Еще из грибов омлет делаю, и из этих делал - очень вкусно получилось. Сначала грибы обжарил с луком (не отваривая предварительно). Обжарил не до полной готовности, но чтобы уже почти готовы были. Потом залил все это взболтанными яйцами. Нужно сразу перемешать, иначе грибы и лук под яйцами на сковороде подгорят. Ну и дожарить.

Омлет-это да вкусненько:):клас:ещё если кусочки курочки добавить в омлетик ууу:yahoo::кручусь::кручусь:
Вареники с грибами так люблю,и что бы грибочков побольше было:):):)

И хочется попробовать и мамка не разрешает неизвестные грибы домой нгсить

знаете чем удобны зимние опята? ;)
тем, что кроме них сейчас никакие грибы больше не растут, вернее растут, но даже отдаленно не напоминают фламмулину :)
решать конечно вам :)

ЗЗЫ как вы неуважительно о звездах-то :(

знаете чем удобны зимние опята? ;)
тем, что кроме них сейчас никакие грибы больше не растут

:D:клас:ну это да.Я думала что в такие сезоны вообще нет никаких сьедобных грибов,оказалось есть опята:)

вернее растут, но даже отдаленно не напоминают фламмулину :)
решать конечно вам :)

Та вот в том то и дело,что бы я не перепутала с отравленными.Просто на фото посмотреть одно,а в реальности найти другое совсем... Страшновато,ещё всех близких потравлю:rolleyes:

ЗЗЫ как вы неуважительно о звездах-то :(

Почему не уважительно?;):)Потому что написано что "маленькие плевочки"?:)

Та вот в том то и дело,что бы я не перепутала с отравленными.Просто на фото посмотреть одно,а в реальности найти другое совсем... Страшновато,ещё всех близких потравлю

а как их можно перепутать, если кроме них больше нет никаких похожих? :незнаю:
кстати, есть несъедобные грибы и ядовитые ... отравленных в классификации грибов нет :)

Почему не уважительно?Потому что написано что "маленькие плевочки"?

:угу:

а как их можно перепутать, если кроме них больше нет никаких похожих? :незнаю:
кстати, есть несъедобные грибы и ядовитые ... отравленных в классификации грибов нет :)

Точно больше нет на них похожих?А то если завтра удастся отыскать,что бы хоть не траванула никого.А то будет на вашей совести:D:зуби:
Та знаю я что есть не сьедобные и ядовитые... просто на легке написала не задумываясь и т.д... Вообще я грибник заядлый и очень даже:)Просто те виды грибов которые беру можно пересчитать на пальцах.

Точно больше нет на них похожих?А то если завтра удастся отыскать,что бы хоть не траванула никого.А то будет на вашей совести

:увага: а вот это не надо, потому что с совестью в стране напряженка :(
они как и все грибы отличаются слегка друг от друга в зависимости от места произрастания, от породы дерева рядом с которым растут и т.д.

:увага: а вот это не надо, потому что с совестью в стране напряженка :(
они как и все грибы отличаются слегка друг от друга в зависимости от места произрастания, от породы дерева рядом с которым растут и т.д.

:DЭто точно.
Если вдруг удастся найти,то пофоткаю и выложу сюда.

как в домашних условиях это сделать сразу не скажу,
В обычной выварке, что для стирки, кипятится. Минут 20-30 кипячения достаточно.
пропорции точно не помню, думаю лучше в нете посмотреть,
Пропорции особо не важны, если шелуху нормально простерилизовали (т.е. полчаса покипятили ;)). Просто меньше кусочков мицелия накидал - дольше будет субстрат зарастать; больше накидал - быстрее зарастёт, но больше "рассады" пойдёт, дороже обойдётся :)
Главная засада начнётся, когда примордия образуются в разрезах, и нужно будет это дело, субстрат бишь, поддерживать при постоянной влажности воздуха (влажность нужно поддерживать около 100%, иначе вешенки, сцуко, так и засохнут) - как это делать в квартире я так и не придумал :) Ну - на пару сковородок грибов всё-таки выросло и в ванной.

:клас:
я пару дней назад в лесу гуляла, думала что на бжных склонах уже есть пролески, но ни одного не видела :(
этот у вас на клумбе вырос? :)

Да, под балконом. Аккурат первого марта.

Mеломан сказав(ла):
Шото эти грибы мне чего то напоминают...

Назад
Зверху Знизу