Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
У нас очень сухо, совсем сухо, даже на машине утром нет влаги. Грибов нет абсолютно. Закроем сезон раньше времени.
Грузди, грузди.... Сколько не пробовал их собирать-вымачмвать-солить - только грусть получается. Или горькие или безвкусные.
Даже рыжик соленый горчит. А жаренный нямка.
Может, потому что без водки всегда употреблял?
Хорошо, спасибо. Я помню рецепт Зафорда, наверно не хватало времени, терпения и старания выполнить все действия, особенно по вымачиванию.попробуйте солить черный груздь по рецепту Зафода- человет отлично разбирался в грибах! когда-то активно участвовал в группе: Классический способ. На 10 кг черных груздей: 400 г соли, 40 гр чеснока, 35-40гр душистого перца, 35гр укропа сухого, 20 гр корня хрена, немного смородиновых листьев. Некоторые еще кладут немного лаврушки.
Грибы помыть аккуратно, вымачивать 3 дня , меняя воду 3-4 раза в сутки. Или под проточной водой. после немного просушить. Складывать в посуду (стеклянную, эмалированную) шляпкой вниз, каждый слой пересыпать солью и немного специй. Придавить кружком, накрыть чистой салфеткой или марлей, и сверху груз. Если через сутки не пустили сок, увеличить груз. Солятся 30-40 дней. Если марля плесневеет - помыть, если грибы не покрыты рассолом - долить рассола. Перед подачей на стол вымочить 10 - 20 минут, меняя пару раз воду (до "солености"на свой вкус), порезать соломкой + лук и постное масло. Можно чеснок немного.
мы все время так солим - вкусно получается!
Кто куда едет в лес на машине с четверга по воскресенье? Давайте группироваться.
(На бензин скидываемся)
от тимченков в сторону мерефы,ну или наоборот старт из мерефы в районе 3й школы. завтра я не еду, сеанс общения с белой лошадью)))Может кто подскажет актуальный березняк хоть приблизительно? ))
от тимченков в сторону мерефы,ну или наоборот старт из мерефы в районе 3й школы. завтра я не еду, сеанс общения с белой лошадью)))
Эти грибы сейчас найти трудно уже отошли как и галерина. Предлагайте свои варианты, что у меня на фото.
машина есть, пятница свободен, хочу опят! (груздями уже сыт![]()
У меня маман никогда с уксусом не делает.От уксуса они становятся
Добрый день. Сегодня под Чугуевом район Малиновки за 2 часа нашёл 20 маслят, один белый, сем польских.
Помогите распознать что за странные грибы с крупной ячейкой-мочалкой на последних 3 фото (козлята).
десь е гурток клонив , яки будуть хавать ризноманитни гриби , особливо галюциногени !можно найти компаньона.
Стою на границе Киевской и Житомирской области. Идут мух с женой по берегу речушки и собирают грибы. Буквально пару недель назад. Всякую куйню. Показывают-гордясь. Говорю, вроде съедобные но я сцыкую такие пробовать, грю не ядовитые это точно. И тут показывает пару штук -типа что это? Говорю-не знаю и даже знать не хочу. Зачем берете в руки такое? Окуел от ответа, мы в инете почитаем, что это, взяли для выяснения...Спасибо что помогли распознать что за гриб,
Съешь его и потом расскажешь как оно в загробном мире))). Таких редких грибов просто сторонюсь.редкий гриб - ежевик пестрый.
Сидела-пиздела Сандалия жирная талия, мечтая о том кто бы мог хоть обабка чуток засадить.И это сказалось на обувь мою.