Пропоную ходити по гриби

Осень ожидается грибная?

  • Да, грибов будет много и разных

    Голосів: 163 58.8%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

    Голосів: 66 23.8%
  • Будут только попята

    Голосів: 28 10.1%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

    Голосів: 20 7.2%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    277
Re: Предлагаю ходить по грибы

Грузди, грузди.... Сколько не пробовал их собирать-вымачмвать-солить - только грусть получается. Или горькие или безвкусные.
Даже рыжик соленый горчит. А жаренный нямка.
Может, потому что без водки всегда употреблял?

Помню, мама делала еще в конце 80-х грузди - их несколько раз вымачивали, сливали воду и новую наливали больше 3 раз точно, потом замариновали или засолили. Было очень вкусно, но реально оно того не стоило столько с ними мудохались.
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

Куда-то исчезла фотка корзины опят, которых я в Старой Водолаге набрал в субботу.

21ac1689672ef501e.jpg
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

Позапрошлая суббота, район СС.
Поехали за моховиками, ни одного не нашли, но нашли белых и поляков (?). Впервые ни одного червя в грибах! Уловом довольны. :)
 

Вкладення

  • 111.jpg
    111.jpg
    221.1 КБ · Перегляди: 94
  • 222.jpg
    222.jpg
    111.5 КБ · Перегляди: 96
  • 333.jpg
    333.jpg
    254.8 КБ · Перегляди: 94
  • 444.jpg
    444.jpg
    259.1 КБ · Перегляди: 89
  • 555.jpg
    555.jpg
    216.7 КБ · Перегляди: 86
  • 777.jpg
    777.jpg
    271 КБ · Перегляди: 95
Re: Предлагаю ходить по грибы

Интересная инфа про черный груздь.
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

Грузди, грузди.... Сколько не пробовал их собирать-вымачмвать-солить - только грусть получается. Или горькие или безвкусные.
Даже рыжик соленый горчит. А жаренный нямка.
Может, потому что без водки всегда употреблял?

попробуйте солить черный груздь по рецепту Зафода- человет отлично разбирался в грибах! когда-то активно участвовал в группе: Классический способ. На 10 кг черных груздей: 400 г соли, 40 гр чеснока, 35-40гр душистого перца, 35гр укропа сухого, 20 гр корня хрена, немного смородиновых листьев. Некоторые еще кладут немного лаврушки.
Грибы помыть аккуратно, вымачивать 3 дня , меняя воду 3-4 раза в сутки. Или под проточной водой. после немного просушить. Складывать в посуду (стеклянную, эмалированную) шляпкой вниз, каждый слой пересыпать солью и немного специй. Придавить кружком, накрыть чистой салфеткой или марлей, и сверху груз. Если через сутки не пустили сок, увеличить груз. Солятся 30-40 дней. Если марля плесневеет - помыть, если грибы не покрыты рассолом - долить рассола. Перед подачей на стол вымочить 10 - 20 минут, меняя пару раз воду (до "солености"на свой вкус), порезать соломкой + лук и постное масло. Можно чеснок немного.
мы все время так солим - вкусно получается!
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

попробуйте солить черный груздь по рецепту Зафода- человет отлично разбирался в грибах! когда-то активно участвовал в группе: Классический способ. На 10 кг черных груздей: 400 г соли, 40 гр чеснока, 35-40гр душистого перца, 35гр укропа сухого, 20 гр корня хрена, немного смородиновых листьев. Некоторые еще кладут немного лаврушки.
Грибы помыть аккуратно, вымачивать 3 дня , меняя воду 3-4 раза в сутки. Или под проточной водой. после немного просушить. Складывать в посуду (стеклянную, эмалированную) шляпкой вниз, каждый слой пересыпать солью и немного специй. Придавить кружком, накрыть чистой салфеткой или марлей, и сверху груз. Если через сутки не пустили сок, увеличить груз. Солятся 30-40 дней. Если марля плесневеет - помыть, если грибы не покрыты рассолом - долить рассола. Перед подачей на стол вымочить 10 - 20 минут, меняя пару раз воду (до "солености"на свой вкус), порезать соломкой + лук и постное масло. Можно чеснок немного.
мы все время так солим - вкусно получается!
Хорошо, спасибо. Я помню рецепт Зафорда, наверно не хватало времени, терпения и старания выполнить все действия, особенно по вымачиванию.
Еще раз спасибо!
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

Кто куда едет в лес на машине с четверга по воскресенье? Давайте группироваться.

(На бензин скидываемся)

машина есть, пятница свободен, хочу опят! (груздями уже сыт:)
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

А я бы груздей пособирала как раз... Только мы их не солим, а маринуем.
Помыть хорошо, само собой, потом 3 раза закипятить на 2-3 минуты, воду слить.
Дальше в банки и залить обычным грибным маринадом, как и маслята или опята,
+ специи гвоздика, горошек... От уксуса они становятся красивого малинового цвета
и прекрасно смотрятся на праздничном столе.
Ну и разлетаются тоже отлично
Может кто подскажет актуальный березняк хоть приблизительно? ))
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

Может кто подскажет актуальный березняк хоть приблизительно? ))
от тимченков в сторону мерефы,ну или наоборот старт из мерефы в районе 3й школы. завтра я не еду, сеанс общения с белой лошадью)))
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

от тимченков в сторону мерефы,ну или наоборот старт из мерефы в районе 3й школы. завтра я не еду, сеанс общения с белой лошадью)))

Так одно другому не мешает.
В лесу и лошадь и грибы)))

jozhik-v-tumane9.jpg
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

Предлагаю ходить по грибы
Или сейшны устраивать с лошадью.
Ежель здраво зело рассудить -
Эти действа по сути похожие.
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

Эти грибы сейчас найти трудно уже отошли как и галерина. Предлагайте свои варианты, что у меня на фото.

По таким фото определять грибы очень тяжело, а то что галерина отошла это заблуждение.

 
Re: Предлагаю ходить по грибы

От уксуса они становятся
У меня маман никогда с уксусом не делает.
Фотки сегодняшние. За час почти четыре ведра и бросили собирать, т.к надо моим дамам их переработать. Отварят с солью и повезу морозить. Никакого уксуса.
Но грибов совсем нет, это так одно место, даже не в лесу.
 

Вкладення

  • 1.jpg
    1.jpg
    272.6 КБ · Перегляди: 476
  • 2.jpg
    2.jpg
    251.8 КБ · Перегляди: 454
  • 3.jpg
    3.jpg
    203.4 КБ · Перегляди: 477
Re: Предлагаю ходить по грибы

Добрый день. Сегодня под Чугуевом район Малиновки за 2 часа нашёл 20 маслят, один белый, сем польских.
Помогите распознать что за странные грибы с крупной ячейкой-мочалкой на последних 3 фото (козлята).
 

Вкладення

  • IMG_20211014_174116.jpg
    IMG_20211014_174116.jpg
    119.6 КБ · Перегляди: 432
  • IMG_20211014_173141.jpg
    IMG_20211014_173141.jpg
    97.7 КБ · Перегляди: 428
  • IMG_20211014_173134.jpg
    IMG_20211014_173134.jpg
    89.5 КБ · Перегляди: 136
  • IMG_20211014_173130.jpg
    IMG_20211014_173130.jpg
    105.7 КБ · Перегляди: 132
Re: Предлагаю ходить по грибы

Добрый день. Сегодня под Чугуевом район Малиновки за 2 часа нашёл 20 маслят, один белый, сем польских.
Помогите распознать что за странные грибы с крупной ячейкой-мочалкой на последних 3 фото (козлята).

оно?
66221.p2nhvc.300.jpg

ежовик пестрый..сьедобен.

Ежовик пёстрый вполне пригоден в пищу, но относится к грибам четвёртой категории. Молодые грибочки пригодны для всех видов кулинарной переработки, особенно хороши в жареном виде, можно солить, мариновать и сушить. Горьковатый вкус исчезает после отваривания. Поэтому более зрелые экземпляры перед последующим приготовлением следует проваривать. Ежовик пёстрый обладает специфическим пряным запахом, что несколько ограничивает аппетиты грибоедов, поэтому обычно используется в не больших количествах как приправа.



Путают, иногда, ежовик пёстрый с его собратьями ежовиками, особенно при сильном выцветании шляпки с ежовиком жёлтым. Некоторое сходство имеет и с ежовиком шероховатым, который считается условно съедобным из-за слишком горького вкуса, в отличии от него, ежевик пёстрый имеет более тёмную шляпку и крупные чешуйки. Вобщем, путают этот гриб с другими видами, имеющими чешуйки на внешней поверхности, но чаше всего более горькими по вкусу.


Схожих ядовитых и не съедобных двойников не имеет.
 
Назад
Зверху Знизу