Пропоную ходити по гриби

Осень ожидается грибная?

  • Да, грибов будет много и разных

    Голосів: 163 58.6%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

    Голосів: 67 24.1%
  • Будут только попята

    Голосів: 28 10.1%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

    Голосів: 20 7.2%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
Re: Предлагаю ходить по грибы

а кто как готовит грузди???
 

Вкладення

  • изображение_viber_2021-09-26_16-08-49-153.jpg
    изображение_viber_2021-09-26_16-08-49-153.jpg
    130.5 КБ · Перегляди: 667
  • изображение_viber_2021-09-26_16-08-49-059.jpg
    изображение_viber_2021-09-26_16-08-49-059.jpg
    261.2 КБ · Перегляди: 683
Re: Предлагаю ходить по грибы

а кто как готовит грузди???

"В связи со многими постами про засолку черного груздя , публикую свой рецепт.
Вымываю хорошо под проточной водой с мочалкой. Складываю в ведро. Пересыпаю хорошо солью и заливаю водой. Ставлю сверху пресс. Через сутки сливаю и промываю . Опять соль и вода. И так три дня. Пробую гриб на горечь. Если норм, то промываю и отвариваю в солёном растворе с лавровым, перцем душистым и горьким . Минут 15 после кипения. Сливаю на дуршлаг и складываю в сухую чистую банку стеклянную. Храню в холодильнике . Есть можно сразу. Перед подачей масло растительное и чеснок добавить. В холодильнике стоят до двух месяцев. Это называется горячий способ засолки."
Рецепт бывалого грибника.
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

Рецепт бывалого грибника.
спасибо.
а вымачивать три дня нуно или нет?
как пишет гугл "Прежде чем начать засолку чёрных груздей, грибы нужно правильно подготовить. Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и вымочить его в подсоленной воде в течении 3-х суток, сливая и меняя воду примерно каждые 2-3 часа."
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

Хана этому лесу и грибам заодно.
Опята как раз на вырубках и растут!:клас: Сегодня в 3 часа дня с женой поехали в лес, до 17:40 набрали 2 ведра и 4 больших пакета опят!:клас: На одной поляне сразу 3 пакета набрали буквально за полчаса
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

а вымачивать три дня нуно или нет?
как пишет гугл "Прежде чем начать засолку чёрных груздей, грибы нужно правильно подготовить. Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и вымочить его в подсоленной воде в течении 3-х суток, сливая и меняя воду примерно каждые 2-3 часа."

:eyecrazy:

почитайте,пожалуйста внимательнее:

"В связи со многими постами про засолку черного груздя , публикую свой рецепт.
Вымываю хорошо под проточной водой с мочалкой. Складываю в ведро. Пересыпаю хорошо солью и заливаю водой. Ставлю сверху пресс. Через сутки сливаю и промываю . Опять соль и вода. И так три дня. Пробую гриб на горечь. Если норм, то промываю и отвариваю в солёном растворе с лавровым, перцем душистым и горьким . Минут 15 после кипения. Сливаю на дуршлаг и складываю в сухую чистую банку стеклянную. Храню в холодильнике . Есть можно сразу. Перед подачей масло растительное и чеснок добавить. В холодильнике стоят до двух месяцев. Это называется горячий способ засолки."
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

спасибо.
а вымачивать три дня нуно или нет?
как пишет гугл "Прежде чем начать засолку чёрных груздей, грибы нужно правильно подготовить. Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и вымочить его в подсоленной воде в течении 3-х суток, сливая и меняя воду примерно каждые 2-3 часа."

Так прочитайте внимательно рецепт,который я написала,там как раз и написано как вымачивать.
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

Сибирский рецепт засолки груздей. Вымачиваем три дня, меняя воду. Если вода проточная, достаточно двух дней. Хорошо промываем, складываем в эмалированную кастрюлю слоями. Слой грибов, посолили, листики смородины, укроп, измельченный чеснок, дубовый лист. В конце кладем гнет. Три дня в тепле, потом перекладываем в емкость, где будет храниться, и в холодильник или погреб. Нужно не оставлять сверху воздух. Жидкость, что осталась, лучше слить в банку и через пару дней добавить. Уйдет уровень обязательно.
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

Засолка груздей холодным способом
При холодном способе засола грузди солят сырыми. Так как в грибах содержится горький млечный сок, перед приготовлением их вымачивают несколько часов, периодически меняя воду.
Когда вода после вымачивания груздей перестанет горчить, приступают непосредственно к солению. На 1 кг подготовленных грибов расходуют 50 г соли.
Вначале на дно посуды насыпают слой соли и покрывают его слоем листьев черной смородины, вишни, хрена, стеблями укропа. Подготовленные грибы укладывают шляпками вниз слоями по 5-10 см. Каждый слой грибов пересыпают солью, добавляют лавровый лист, перец, чеснок.
Уложенные грибы сверху укрывают листьями смородины, вишни, укропа – при необходимости они защитят их во время хранения от проникновения плесени.
Поверх листьев укладывают деревянный кружок, соответствующий диаметру посуды, можно использовать эмалированную крышку несколько меньшего , чем кастрюля, диаметра. Его оборачивают марлей и сверху придавливают гнетом: камнем, чистой эмалированной кастрюлей с грузом внутри и др. Нельзя использовать для гнета доломитовые и известняковые камни, так как в рассоле они могут частично раствориться и испортить грибы.
В течение 2 дней грибы дадут сок и осядут. Готовность соленых груздей наступит через месяц-полтора. Соленые грузди хранят при температуре +5-6 С в проветриваемых подвалах или холодильнике. При более высокой температуре хранения грузди закисают. Минусовая температура хранения делает грузди мороженными, они становятся хрупкими, их вкусовые качества снижаются.
При солении в большой посуде грузди докладывают постепенно по мере сбора. Лишь после его окончания сверху укладывают листья и кружок с грузом.
Во время хранения грибов нужно следить, чтобы они находились в рассоле и не всплывали. При недостаточном количестве рассола доливают холодную кипяченую воду.
Если во время хранения на деревянном кружке, марле и стенках посуды появляется плесень, их промывают горячей подсоленной водой.
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

Готовила и маринованными, и солёными. Вымачивать 3дня. Соленые ещё солятся, а маринованные ели - не опята конечно, но так ничего, съедобно. С картошкой норм. Готовила впервые. За рецепты всем грибникам спасибо, рецепт от опытных почти знакомых людей вызывает больше доверия, чем от малознакомых страниц в инете :)
Маринованные получились красивого вишнёвого цвета, очень хорошенькие
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

За рецепты всем грибникам спасибо, рецепт от опытных почти знакомых людей вызывает больше доверия, чем от малознакомых страниц в инете :)

Рецепт,которым я поделилась от лично моей хорошей знакомой,друга семьи,заядлой опытной грибницы.
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

Сезон опят открыт:yahoo:
В субботу три пенёчка обрезал, а их было вокруг очень много, больше не смог унести, уходил со слезами на глазах:плачу:
Первый раз такое в жизни, просто косил, не искал, четыре часа подряд косил...
На фото ванная опят:D

attachment.jpg
 

Вкладення

  • IMG_20210925_172741.jpg
    IMG_20210925_172741.jpg
    190.4 КБ · Перегляди: 1917
Re: Предлагаю ходить по грибы

Сезон опят открыт:yahoo:
В субботу три пенёчка обрезал, а их было вокруг очень много, больше не смог унести, уходил со слезами на глазах:плачу:
Первый раз такое в жизни, просто косил, не искал, четыре часа подряд косил...
На фото ванная опят:D

attachment.jpg

И где ж такое богатство произрастает?))
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

В субботу три пенёчка обрезал, а их было вокруг очень много, больше не смог унести, уходил со слезами на глазах

да не расстраивайтесь вы так!
не пропадут грибочки, шепните тока где заветные пенечки стоят ;)
 
Re: Предлагаю ходить по грибы

Сегодняшний урожай в Алексеевском лесу :)

Скажите, что это рядовка лиловоногая :)
 

Вкладення

  • gr20210927.jpg
    gr20210927.jpg
    84.5 КБ · Перегляди: 675
Назад
Зверху Знизу