Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пропоную ходити по гриби

🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Осень ожидается грибная?

  • Да, грибов будет много и разных

    Голосів: 164 58.6%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

    Голосів: 67 23.9%
  • Будут только попята

    Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

    Голосів: 21 7.5%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    280
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12121
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12122
Сегодня профилонил работу.
Белые, маслята, козляки.
Проверьте пожалуйста, рискну съесть.
В ряду белых правый отличается по цвету "мочалки", кто?
Что делать с белыми (мой первый улов), как чистить, надо ли отваривать, сколько, что дальше?

На белый гриб еще очень похож желчный гриб. Вот он как раз с розовой мочалкой и горьковатый. К сожалению несъедобен. С зеленоватой мочалкой - полубелый. Я обычно эту мочалку удаляю и перед варкой и перед заморозкой. Если большой объем белых то мариную. Если штучно-мою, сушу и морожу порционно (по 300 грамм.) в зип-пакетах. С маслятами, моховиками, козлятами поступаю по разному. В основном, (если не мариную) проварил и опять же в пакеты и в морозилку. Непрезентабельного вида проварил, прожарил и с картофаном.:жую:
 
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12123
испарилось.
после варки.
ага.

Испарилось. В воде. Кипящей.

сказано было фигурально, в смысле что часть воды ушла из состава проваренных грибов, но ежели охота побуквоедствовать - ваше право

а воды в составе грибов оказалось даже больше, чем я предполагала :)
вот интересная статья о пищевом составе грибов:


Грибы любят все - кто собирать, кто употреблять в пищу солёными, маринованными, жареными и т.д. Но из чего они состоят и что в них полезного? Многие считают, что основная составляющая часть грибов — это вода. Да, воды много, однако ни чуть не больше, чем, например, в свекле или турнепсе. Вода в плодовом теле белого гриба составляет 88 процентов, почти столько же воды в подосиновике (87 процентов) и в подберезовике (90 процентов). Наименьшее содержание воды — в дождевике 84,9 процента. Это почти столько же, сколько в свекле (84 процента), и меньше, чем в турнепсе (89,5 процента). Грибы в зависимости от вида по своим пищевым свойствам могут приравниваться к фруктам, к овощам, картофелю и хорошо выпеченному хлебу. Кстати, у индейцев — аборигенов Северной Америки известен гриб, который так и называется — индейский хлеб. Вес этого гриба — 30 фунтов (12 килограммов). Грибы богаты такими очень ценными для организма человека веществами, как калий, фосфор, сера. Есть в них и витамины: тиамин (В, рибофлавин (Иг), пиридоксин (В6), биотин (Н), стеролы (витамины группы D), никотиновая кислота (РР), панто-тоновая кислота. У грибов много биохимических особенностей, сближающих их с животными. Так, биохимические анализы показали, что в плодовых телах грибов, как и в теле животных, содержится полисахарид — гликоген, но не содержится крахмала, аналогичного растительному. Многие грибы, особенно мясистые трубчатые (белый, подберезовик, масленок), содержат сахара. Например, шляпка и ножка белого гриба сладковаты на вкус, что обусловлено присутствием глюкозы или виноградного сахара, который содержится в зеленых частях многих растений, фруктах, ягодах, меде. Кроме того, грибы содержат трегалозу. Так как этот сахар характерен главным образом для грибов, он получил название грибного сахара. Подобно многим плодам и овощам (моркови, луку, оливкам, ананасам) грибы имеют в своем составе и волютин — соединение, близкое по строению к сахарам. Распределение сахаров в плодовом теле гриба неравномерно: больше всего их в толстых ножках и верхней части шляпки, и очень мало и гимениальном слое — видимо, они быстро расходуются в процессе образования спор гриба. Также неравномерно и распределение жиров в теле гриба. Общее их содержание составляет от 1 до 6 процентов. В белом грибе, например, жиры распределяются следующим образом: в ножке — 4,4 процента, и шляпке — 6,2, верхней части шляпки — 5,8, в гимениальном слое — 7,9 процента. Содержание жиров увеличивается с возрастом грибов, но не следует делать выводы, что в питательном отношении наиболее ценны старые плодовые тела. Употребляя в пищу слишком старые грибы, человек рискует отравиться. В перестоявших грибах уже начинаются процессы распада. Под влиянием гнилостных бактерий образуется целый ряд высокоактивных, чаще всего токсичных для человека соединений, и, в частности, птомаины (от греческого слова птома—труп), то есть трупные яды. К птомаинам относятся кадаверин, путресцин и другие продукты распада белковых соединений. Подобные же вещества образуются в несвежих мясе или рыбе. Птомаины даже в небольших количествах могут вызвать отравление с тяжелыми расстройствами пищеварения, нервной системы, одышкой, упадком сердечной деятельности и даже смертельным исходом. Поэтому следует употреблять в пищу только свежесобранные грибы, сравнительно молодые, еще не прекратившие рост. Собранные грибы необходимо сразу же, не откладывая на другой день, перебрать и переработать. Неравномерно распределены в грибах и белковые вещества: ножка белого гриба содержит 31 процент белка в пересчете на сухой вес, а шляпка 44 процента, причем наибольшее количество белка сосредоточено в гимении. Подобная закономерность характерна для многих трубчатых грибов. Поэтому в переработку у них чаще всего идут шляпки, и ценятся они дороже. У пластинчатых грибов разница в содержании питательных веществ между шляпкой и ножкой меньше, а у груздей углеводов в ножке содержится даже больше, чем в шляпке. Но в целом, как общая закономерность, шляпка всегда питательнее, чем ножка. Обнаружены в грибах различные органические кислоты: муравьиная, пальмитиновая и другие. В млечном соке грибов рода Лактариус содержится 128 чактарная кислота. Она придает острый пикантный привкус рыжикам, груздям, волнушкам. Интересно сравнить по питательной ценности грибы с другими продуктами питания. Показателем питательной ценности продуктов обычно служит количество усваиваемых белков, жиров, углеводов в 100 граммах продукта, а также его калорийность. По количеству белков (33), жиров (14), углеводов (26) и, следовательно, калорийности (224) белые сушеные грибы значительно превосходят все основные овощи: зеленый горошек и бобы, морковь, свеклу, картофель, репу, капусту цветную, кольраби, белокочанную свежую и квашеную, огурцы свежие и соленые, щавель, шпинат, корни сельдерея и петрушки, чеснок, лук — репчатый и порей, помидоры, салат, брюкву, спаржу. Для сравнения можно сказать, что из перечисленных овощей самым калорийным считается картофель (65). Таким образом, белые сушеные грибы превосходят картофель по калорийности почти в 3,5 раза, белые маринованные — в 2 раза, соленые грузди и рыжики — в 3 раза. Но калорийность картофеля обусловлена в основном высоким содержанием углеводов (крахмала) почти при полном отсутствии белков и жиров. В грибах же помимо углеводов значительную долю составляют белки и жиры. По содержанию белка грибы могут «поспорить» с таким высокобелковыми продуктами, как говядина, телятина, ветчина, мясо курицы, сыр швейцарский. Сушеные и маринованные белые, соленые рыжики, сушеные черные грибы по содержанию белковых веществ превосходят все перечисленные выше продукты, а более высокая калорийность этих продуктов по сравнению с грибами обусловлена лишь высоким содержанием жиров. Что же касается мясного и грибного бульонов, то последний, имея равное количество белков с мясным, значительно превосходит его по содержанию жиров и особенно углеводов. Общая калорийность грибного бульона в 7 раз выше мясного! Калорийность белых и черных сушеных грибов приблизительно равна калорийности белого пшеничного и черного ржаного хлеба соответственно. Различные крупы, мука, лапша и макароны превосходят грибы по калорийности, главным образом за счет более высокого содержания в них углеводов. Итак, есть все основания сделать вывод, что грибы — это высокобелковый, высококалорийный продукт, способный по своим кулинарным качествам и калорийности успешно конкурировать с различными мясными и молочными продуктами. Необходимо, однако, заметить, что оболочки клеток грибов содержат углеводный полимер хитин, который почти не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека. Кроме того, хитиновая оболочка затрудняет доступ пищеварительных ферментов к белкам и углеводам цитоплазмы грибных клеток. Поэтому, чем сильнее измельчены грибы, тем больше полезных веществ из них экстрагируется, тем лучше они усваиваются организмом. Диетологи относят грибы к трудноперевариваемым продуктам и не рекомендуют их людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.
 
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12124
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12125
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12126
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12127
Пролет просто завален опятами. Кто куда то едет , возьмите меня в субботу. На топливо скинусь.
 
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12128
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12129
Сегодня утром выехал в Васищево, посмотреть как поживают в лесу грибы, а заодно и воздухом сосновым подышать....
:)
Грибы поживают в Васищево хорошо, особенно мухоморы, лезут повсюду. Но много и съедобных грибов.
За 1,5 часа насобрали три ведерка грибов:
одно - польских (маленькие красавцы),
второе - черных груздей (небольшие твёрдые, нет переростков),
и третье ведро - сыроежек - для тёщи, что бы её не везти с собой...

Грибников - ноль. Мелкий моросящий дождик всех распугал :)
 
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12130

Вкладення

  • IMG_20181025_163320.jpg
    IMG_20181025_163320.jpg
    117.9 КБ · Перегляди: 3296
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12131
угу! искушает прям забить на работу и как tatbel рвануть в лес
Я не "забил" на работу, я поступил гораздо хуже, меня фирма отправила по задачам в пригород, а я "спустил задачи на тормозах" и рванул в лес:D
Получается скатался за грибами за счет фирмы. Мне очень стыдно, но поделать я ничего с собой не смог.
Я еще и машину "потерял", вышел из леса метрах в 500 от неё (это потом уже выяснилось), а так - вышел на дорогу, машины нет, и ХЗ на каком она расстоянии, и главное В КАКУЮ СТОРОНУ?:D
 
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12132
Вопрос спорный, я в воду слегка соли добавил, вечером жена пришла со встречи выпускников (слегка под шофе). Как повадилась их таскать, так еле половину удалось отнять:іржач: Прям так, полуфабрикатом и употребила.
И потом, я ж здесь спрашивал что делать, а меня в ютуб отправили, уж что нашел.
Я вообще за грибами за все 43 года менее 5 раз ходил.
 
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12133
Я не "забил" на работу, я поступил гораздо хуже, меня фирма отправила по задачам в пригород, а я "спустил задачи на тормозах" и рванул в лес:D
Получается скатался за грибами за счет фирмы.

А где-то мёрзнут маленькие дети, оставшиеся без окон :D

Завтра никто за грибами не собирается?
 
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12134
В Молодовую не попал,попал в Васищево :)
behcb8.jpg
f5jahj.gif
,
a3agjb.jpg
ce1jff.gif
,
b5jjbf.jpg
2eacbe.gif
 

Вкладення

  • behcb8.jpg
    behcb8.jpg
    55.5 КБ · Перегляди: 35
  • f5jahj.gif
    f5jahj.gif
    43 байт · Перегляди: 28
  • a3agjb.jpg
    a3agjb.jpg
    32.5 КБ · Перегляди: 29
  • ce1jff.gif
    ce1jff.gif
    43 байт · Перегляди: 33
  • b5jjbf.jpg
    b5jjbf.jpg
    37.1 КБ · Перегляди: 33
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12135
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12136
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12137
Кто в субботу со мной за поляками и белыми?
 
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12138
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12139
  • 🟡 12:07 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • #12140
Сегодня у метро "Холодная гора" пенсионеры продавали маслята и опята по 50 грн, белые - 130 грн, козлята - 30 грн. Были еще какие-то, но я их не знаю, поэтому не запомнил.
 
Назад
Зверху Знизу