На первых трёх фотках опёнок серопластинчатый - несъедобный. На последней фотке - сыроежка. На 4-5 возможно - какой-то плютей.Определяем не срочно, все грибы остались в лесу.
Губчатых небыло, а пластинчатые мне страшно.
Mixa65 спасибо . Хочу попробовать. Не знаю, может уже в этом году... дача просто в 5шагах от лиственного леса. В котором кстати вешенку и собирали☺.Дача только куплена и еще не облагорожена. Но притащить из леса кусок дерева с мицелиями.....это идея. Дякую дякую!
Про ту, там был горелый лес (лет 15 назад) и вырубка. Там и косили! Кстати, в Васищево, в хвойном опята тоже попадались. Это не чудо.В Левковке ж хвойный лес, какие опята? Или Вы не про ту Левковку, которая перед Змиевым?
Ну я конечно встречал вешенку на сосне, но это было скорее исключение, чем правило) А привередливые опята... ну в теории всякое может быть.Про ту, там был горелый лес (лет 15 назад) и вырубка. Там и косили! Кстати, в Васищево, в хвойном опята тоже попадались. Это не чудо.
Ну я конечно встречал вешенку на сосне, но это было скорее исключение, чем правило) А привередливые опята... ну в теории всякое может быть.
Отличный улов!Сегодня профилонил работу.
Белые, маслята, козляки.
Учиться, учиться и учиться(Ульянов-Ленин).Великая вещь этот интернет.Что делать с белыми (мой первый улов), как чистить, надо ли отваривать, сколько, что дальше?
мочалка рожева? кусни краєшок, якщо гірчить - то це гірчак - викидай, лише їжу споганишВ ряду белых правый отличается по цвету "мочалки", кто?
А сильно должен горчить?якщо гірчить - то це гірчак - викидай, лише їжу споганиш
сильно, якщо гіркоти немає, то все добреА сильно должен горчить?
Кок-то мне стремно жевать сырой гриб.
В ряду белых белый только один, первый, можете его не жевать))) Остальные — маслята. Ну, может ещё третий, судя по ножке, тоже белый.В ряду белых правый отличается по цвету "мочалки", кто?
Блин, порезал кубиками и проварил 2 минуты, грибов стало на 3\4 меньше
а что вы хотели - 80% воды испарилось )))
Следующей ночью, по версии сайта Синоптик,ох и погуляю я за грибочками в воскресенье
Белые слева на право - первый, третий и шестой, остальные маслята. Споры зеленоватые из-за возраста. Отваривать не нужно.Сегодня профилонил работу.
Белые, маслята, козляки.
Проверьте пожалуйста, рискну съесть.
В ряду белых правый отличается по цвету "мочалки", кто?
Что делать с белыми (мой первый улов), как чистить, надо ли отваривать, сколько, что дальше?
Зря.Блин, порезал кубиками и проварил 2 минуты,
Испарилось. В воде. Кипящей.а что вы хотели - 80% воды испарилось )))
Та куда они денутся. До середины ноября белые точно будут.Следующей ночью, по версии сайта Синоптик,
НОЛЬ.
Значит, на почве будет конкретный минус.
Будут ли они, грибы, в воскресенье?