Маслята уже кончились, переросшие и все червивые, жара в лесу.
Блин,я б повез,но...вырывают на работу...в школе срочно сделать декоративную штукатурку...сам в шоке...школы охренели..немногие дома себе такое позволяют...А так хотся уже мульон грибов найти,можно белых или поляков
Он и есть. В этом году их много. Желтые боровики не каждый год появляются.Ещё сегодня в лиственном лесу под дубами нашел. По признакам похож на полубелый гриб. При надавливании и разрезе не синеет! Он ли !?
У директора в кабинете штукатурить будешь?Блин,я б повез,но...вырывают на работу...в школе срочно сделать декоративную штукатурку...сам в шоке...школы охренели..немногие дома себе такое позволяют...А так хотся уже мульон грибов найти,можно белых или поляков
А спасибо скажете за наводку? )
Господа, грибники, если есть желающие попасть туда, где были собраны грибы Енота, нужна машина. Проводник готов ехать второй раз будь-то в понедельник или в воскресенье, если есть кто с машиной отзовитесь
Вчера на эсхаре нашла только 2 польских и кучу поддубников
Только что приехали с эсхара за 5 часов тщательных поисков один полусухой маслёнок, 2 толи белых толи польских размером с мизинец, и лисичек на сковородку притом небольшую. Честно говоря после рассказа енота ожидание были значительно побольше)))
Так в Эсхар я никого не посылала. Мохнач,и плюс места надо знать
Так, стоп. Я разве сказал что меня кто-то посылал. Я сказал что после вашего поста ожидания были ( мохнач и эсхар рядышком, подумал что если там дожди то и там дожди, а в эсхаре сухо полностью.)
на понедельник в принципе можно...какой километраж...
километраж знает только енота, сможет ли теперь проводник в понедельник.. вот тут вопрос,
Вчера там были. В молодняке маслят - просто ходишь и топчешься по ним, они везде, куда ни кинешь взгляд. Но... все прелые и червивые.Господа, грибники, если есть желающие попасть туда, где были собраны грибы Енота, нужна машина.
яротовка
Открою один секрет-мы нашли дорогу через скрипаи. Нормальная дорога такая,без огромных луж и перепадов. Правда песок,ехать надо не меньше 30-40 км/ч.. Но там и есть где разогнатьсяВчера там были. В молодняке маслят - просто ходишь и топчешься по ним, они везде, куда ни кинешь взгляд. Но... все прелые и червивые.Нормальных - хорошо, если один на сотню попадется. В более старом лесу они встречаются гораздо реже, но почти все хорошие. В общем, я за два часа примерно ведро набрал, больше мы не выдержали, поехали на речку купаться.
На том отрезке дороги, про который Енота писала, стоят огромные лужи. В одной мы застряли, пришлось машину толкать. Вода стояла по самые двери, еще чуть-чуть, и в салон полилась бы.
Еще видел четыре рыжика - два засохших, один червивый, а один даже взял. Пожарил сегодня отдельно со сметаной.