Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Я Эксидию на Николая видел. Вот понятия не имею, эта резиновая масса съедобная или нет ?Сегодня видел : Эксидию железистую, иудино ухо, гигрофоры, зеленушки, фламулину, поганки разные..
Вряд ли ядовитая, но внешний вид явно не располагает к кулинарному её применениюВот понятия не имею, эта резиновая масса съедобная или нет ?
Так это ж замечательно!Мое мнение.
В лесу, кстати, из ухокулярий сейчас просто-таки немеряно Auricularia mesenterica. Интересно, как у неё со съедобностью? Наощупь - ну, ухи как ухи, только малость отёчные, что ли, а сверху ещё и слегка волосатые, как у не шибко умелых магов из "Понедельника..."Я на всякий случай для смеху сорвал несколько кусочков Эксидии.
не , лучче 200 вотки !Предлагаю ходить по грибы
Однозначно !И 0.5 пивка
Однозначно !![]()
классные снимки...Сегодня удивила явно свежей высыпкой говорушка перевёрнутая (clitocybe inversa) - всегда считал этот гриб "обитателем" средне-, и даже больше раннеосенних времён, а уж никак не грибами поздней осени, а тем паче - зимы:
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну, с фламмулиной-то, понятно, как раз всё в порядке - порадовала обилием и изряднейшей лопушистостью:
![]()
Ещё попадалась вешенка, но исключительно в таких местах, где было достаточно удобно собирать, но совершенно невозможно нормально сфотографировать
Всходов пролески, в отличие от прошлого выходного, так и не нашел.
А вот серебристые тополя - явно на всякий случай "встали на низкий старт":
![]()
Всех грибников, и негрибников - с Праздником!
Оказалась такая вкуснятина, не ожидал от них такого. Все как Гриб-ник написал. Когда варил, помню, запах был неприятный. А когда жарил - был уже только очень приятный грибной запах. А на вкус они меня просто ошеломили! Точно не хуже чем, например, тополевка. А может и лучше. Я бы их даже с шампиньонами сравнил. Короче, еще попадутся - надо брать!В прошлом году приглядывался к зарослям этих грибков, после чего, идентифицировал их как Рядовка чешуйчатая (Tricholoma imbricatum).
Их практически невозможно с чем-либо другим спутать, но напрягали отзывы о кулинарных качествах гриба. А на закрытии сезона все-таки решил попробовать и отнюдь не пожалел. Сначала присутствовал явный древесный запах, но при готовке не осталось и намека, а консистенция очень напоминала опят.
Фиг его знает... Я их собирал один раз в жизни и то у черта на куличках - аж под Балаклеей.Скажите,а где у нас есть лиственные леса,в которые имеет смысл за ними ехать?!
Скажите,а где у нас есть лиственные леса,в которые имеет смысл за ними ехать?!
Я уже смазал, но грибов не нашел. Со смазкой, наверное, не угадал.Ну что, пора смазывать лыжи и по грибы.
Нееее... Лыжи никак низзя - вы ещё ласты не сносили.Ну что, пора смазывать лыжи и по грибы.![]()