Посмотрел википедию, оказывается пролески и подснежники относятся к разным семействам. Я как-то привык наши синие пролески подснежниками называть. Нужно переучиваться. Ну да, эти белые на пролески больше похожи, чем на подснежники.
А я, когда-то, видел море именно из подснежников!Классные фото, море из цветов.
Они-они, не сомневайтесь...Похоже что они самые, и где это?
Они-они, не сомневайтесь...
Даже на этом фото впечатляет!(жаль что фото не передает того как это выглядело вживую...)
А как же фотки?Сморчковых шапок насобирала пару-тройку килограмм.
А как же фотки?
Так посадки это же государственное имущество - их рубить нельзя!Ну что. Сморчковых шапок насобирала пару-тройку килограмм. Было бы больше, но посадку, где они росли, повырубили. Исцарапалась вся о поросль акациевую.
Так посадки это же государственное имущество - их рубить нельзя!
То сталактит из говна ломатьТак посадки это же государственное имущество - их рубить нельзя!
Это строчок гигантский, gyromitra gigas. Исключительно вкусный гриб, содержащий приличное, иногда - смертельное количество сильного токсина - гиромитрина, производное известного компонента ракетного топлива, гидразина. Во всяких Германиях с Италиями часто ими травятся насмерть, однако в некоторых скандинавских странах - официально, а в росиии - неофициально считается вкусным условно!съедобным грибом, неопасным после определенной кулинарной обработки.Это строчки? Которые ядовиты? Росли в листве, в низинке.
Тебя надо было спросить где мне быть? Цитировать сначала научись нормально, а потом руками води.зачем ты тут?
Сушить, потом отваривать, и никакой опасности, у меня тетка их в проммасштабах запасает.Вкуснючие.То, что они очень вкусные, могу подтвердить лично, а вот в том, что Вы, скушав таких грибов, не отправитесь к праотцам - увы, не могу.
Финны, если не ошибаюсь, считают, что достаточно просто отварить - в официальной литературе есть точные рекомендации о том, сколько должно брать воды и соли, и сколько времени кипятить, чтобы продукт гарантировано утратил опасную концентрацию гидразина.Сушить, потом отваривать, и никакой опасности, у меня тетка их в проммасштабах запасает.Вкуснючие.
Ну это вопрос спорный, но тетка их на зиму сушит, и пишут что сушить желательно. У них очень варьируется концентрация, от смертельно опасной, до такой что сразу жарить можно. Но лучше перебдеть чем недобдетьФинны, если не ошибаюсь, считают, что достаточно просто отварить - в официальной литературе есть точные рекомендации о том, сколько должно брать воды и соли, и сколько времени кипятить, чтобы продукт гарантировано утратил опасную концентрацию гидразина.
Ну, при сушке, а особенно - при хранении сухих в течении не менее полугода в вентилируемой таре, гиромитрин улетучивается полностью.Ну это вопрос спорный, но тетка их на зиму сушит, и пишут что сушить желательно.
Нет.Маслята, белые ещё не пошли?