Пропоную ходити по гриби

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 165 58.7%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 23.8%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.0%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 21 7.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    281
  • 🔴 15:13 Повітряна тривога в Харків.обл.

Ты после, например, этого

или этого

хочешь объединить две темы???

Останнє редагування:
по мухоморы

Идите купите себе маслят по 35 гр. Не портите лес!

а в чём порча, если маслята растут в глубокой траве, которую как-то нужно расправлять,чтобы увидеть гриб.

А бабы с граблями в лесу-это не грибники-это вандалы, которые снимают дерн (лесную подушку) для того,чтобы высыпать у себя на огороде в качестве удобрения.

Расправлять траву и сгребать дерн - разные вещи. Больно смотреть, как все перерыто-перевернуто, и явно видно, что не кабанами. Можно же аккуратно поднять, срезать гриб и вернуть подстилку более- менее на место.

можно. и нужно, ведь грибница таким образом сохраняется и не сохнет.
к сожалению, в наших лесах правит бал невежество, беспечность, жадность и безкультурье.

Ты после, например, этого

хочешь объединить две темы???

не надо))) пусть "где когда" будет в профильном разделе, туда хоть флудеры не дорвутся. и тролли (в таких темах троллям уж точно не место, жизнь безценна!)

Дерн не сгребают, а снимают совсем и вывозят к себе на плантации помидорные(клубничные и др).

А таких грибников, чтобы в поисках гриба сгребали дерн не встречала, а вот для высокой травы типа ковыля, детские грабельки самое оно, не для того, чтобы рыть, а чтобы чем-то зацепить и раздвинуть траву.

а я, к сожалению, встречала. Не грибников, а то, что они оставляют после себя: перевернутые иголки вместе с землей, вывернутый мох клочьями вокруг 1-2 срезов грибов.... уроды и варвары

Что-то надо делать, надо спасать человека, если, конечно, это не тонкая шутка...я про опята на 2-3 фото...

Если это не троллинг, но как узнать?

Написала ему публичное сообщение в профиль, что на фотках 2,3 не опята. А картинки удалила нафиг от греха подальше.

Мне одному показалось, что опята только на первой фотографии?

Человек непонятно вообще чего добивался. Идиотизм да и только.

Господи, хоть бы он оказался идиотом -шутником....

Будут ещё такие "проблемы" - пишите, помогу.

Хочу попробовать в этом году Иудино ухо и Фламмулину, еще не ел.

Могу составить компанию, когда поедете.)

Какой дерн? о чем Вы? На плантации вывозят обычные иголки из старого леса.Много. Овер много. Почему из старого? Да потому что его там легко собрать в мешки. И это не тяжело. Как по весу, так и по сбору. Вот так.

А в лесу вообще-то надо ходить с палочкой - рогулькой на конце. Угадайте, для чего это надо.

А Грабельками, как уже писалось выше, нарушается грибница.
Короче, читайте пару постов выше.
Траву, кста, попробуйте раздвинуть (если там есть гриб), палочкой. Это удобнее.

Могу составить компанию, когда поедете.)
Недельки 3-4. Если знаете заросли старой бузины, то и Ухо там ищите.

За грабельки, грабельками бы по горбу перетянуть. Хожу всегда даже без палки, глаз наметан, согнуть спину не тяжело. За "грибниками" всегда закрываю хвоей оставленные срезы и переворачиваю поднятый мох. Дибилы *лять. (с)

Останнє редагування:

100% !!!!

да и палка больше чтобы на змею не наступить. А бугорок удобно сбоку приподнять кончиком ножа, а если там нужный гриб, то аккуратно срезаешь а бугорок на место и даже не видно, что там что-то росло.

Может я одна такая нервная тут, но как можно о грабельках и перевернутом мхе говорить, когда есть Vovan GV с "опятами". Вы же тут ездите хором, может его кто-то знает, надо до него достучаться!! На моих глазах вымерла семья таких горе-грибников, это не шутки(((. Там очень страшно было- сначала двое детей, потом жена, все это на глазах у отца, видимо он покрепче был, а потом уже и он...

Естественный отбор.

Естественный отбор.
не стоит быть настолько жестокой. карма сука, любит ответить.
речь не о наркетах и алкашах. а всего лишь о дураках. дети страдать не должны и дай бог, чтобы этот отбор их миновал.
я своим малым и благородные лесные не скармливаю ибо рано еще такое есть. да и вообще...