Блин, я уже замахался две идентичные темы сразу читать. Может все ж объединим их в одну?
Как избежать смерти от отравления грибами Известно, что в високосные годы появляется много грибов, но при этом собирать их нельзя. Старые люди говорят: «Рвать в високосный год грибы – таскать на погост гробы».
Онневорочається.
АжівьЙОД.
СебеспокОЙ-НА.
В горшочке.
У Меня.
Зацветьтьот.
СкорРО
Да читала я про кривоногих баб с граблями, роющих лес.Дааааа... Тут уже не раз обсуждались люди с грабельками...
Мне одному показалось, что опята только на первой фотографии?Сегодня ездили за Перемогу,в лесу не единой души,опят полно,насобирал за 2 часа 3 ведра,больше не надо.
Идите купите себе маслят по 35 гр. Не портите лес!
а в чём порча, если маслята растут в глубокой траве, которую как-то нужно расправлять,чтобы увидеть гриб.
А бабы с граблями в лесу-это не грибники-это вандалы, которые снимают дерн (лесную подушку) для того,чтобы высыпать у себя на огороде в качестве удобрения.
можно. и нужно, ведь грибница таким образом сохраняется и не сохнет.Можно же аккуратно поднять, срезать гриб и вернуть подстилку более- менее на место.
Ты после, например, этого
хочешь объединить две темы???
Расправлять траву и сгребать дерн - разные вещи. Больно смотреть, как все перерыто-перевернуто, и явно видно, что не кабанами. Можно же аккуратно поднять, срезать гриб и вернуть подстилку более- менее на место.
Дерн не сгребают, а снимают совсем и вывозят к себе на плантации помидорные(клубничные и др).
А таких грибников, чтобы в поисках гриба сгребали дерн не встречала, а вот для высокой травы типа ковыля, детские грабельки самое оно, не для того, чтобы рыть, а чтобы чем-то зацепить и раздвинуть траву.
Что-то надо делать, надо спасать человека, если, конечно, это не тонкая шутка...я про опята на 2-3 фото...Сегодня ездили за Перемогу,в лесу не единой души,опят полно,насобирал за 2 часа 3 ведра,больше не надо.
Что-то надо делать, надо спасать человека, если, конечно, это не тонкая шутка...я про опята на 2 фото...
Мне одному показалось, что опята только на первой фотографии?
Господи, хоть бы он оказался идиотом -шутником....Если это не троллинг, но как узнать?
Написала ему публичное сообщение в профиль, что на фотках 2,3 не опята. А картинки удалила нафиг от греха подальше.
Человек непонятно вообще чего добивался. Идиотизм да и только.
После того как в пятницу набрали почти четыре корзины грибов, встал вопрос что с ними делать. Закрома уже полны под завязку, а съедать мы их за неделю не успеваем.
Хочу попробовать в этом году Иудино ухо и Фламмулину, еще не ел.
Дерн не сгребают, а снимают совсем и вывозят к себе на плантации помидорные(клубничные и др).
А таких грибников, чтобы в поисках гриба сгребали дерн не встречала, а вот для высокой травы типа ковыля, детские грабельки самое оно, не для того, чтобы рыть, а чтобы чем-то зацепить и раздвинуть траву.
Недельки 3-4. Если знаете заросли старой бузины, то и Ухо там ищите.Могу составить компанию, когда поедете.)
За грабельки, грабельками бы по горбу перетянуть. Хожу всегда даже без палки, глаз наметан, согнуть спину не тяжело. За "грибниками" всегда закрываю хвоей оставленные срезы и переворачиваю поднятый мох. Дибилы *лять. (с)А Грабельками, как уже писалось выше, нарушается грибница.
Короче, читайте пару постов выше.
Траву, кста, попробуйте раздвинуть (если там есть гриб), палочкой. Это удобнее.
За грабельки, грабельками бы по горбу перетянуть. Хожу всегда даже без палки, глаз наметан, согнуть спину не тяжело. За "грибниками" всегда закрываю хвоей оставленные срезы и переворачиваю поднятый мох. Дибилы *лять. (с)
А в лесу вообще-то надо ходить с палочкой - рогулькой на конце. Угадайте, для чего это надо.
А Грабельками, как уже писалось выше, нарушается грибница.
Короче, читайте пару постов выше.
Траву, кста, попробуйте раздвинуть (если там есть гриб), палочкой. Это удобнее.
не стоит быть настолько жестокой. карма сука, любит ответить.Естественный отбор.