Пропоную ходити по гриби

Осень ожидается грибная?

• Да, грибов будет много и разных

Голосів: 163 58.6%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

Голосів: 67 24.1%
  • Будут только попята

Голосів: 28 10.1%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

Голосів: 20 7.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
Пополнил домашний парк...
9506f5bd9da5.jpg

Хто наедет на Соватку,бляха,в лице чистокровного Харьского Еврея получит кровника,бля буду век воли не видать...А вот и я в гороховом пальте,люби мэня - я твой мэдовый пряник,сучечки...

mixa65, спасибо. :пиво: Котяра классный.

2F2014%2F7%2F5%2F138284_53b820546bae253b820546bb19.jpg

а где лисички собирают-то? Что-то за всю грибную карьеру ни разу не нашла ни подберезовика, ни подосиновика, ни лисички... Обидно, знаете ли... :(((

Маслята, рыжики, тополевые рядовки и подосиновик.

а где такое чудо?:любов:

а они съедобные считаются? в инете пишут, что да, после отваривания.
видела целую поляну их на прошлых выходных, но свекровь сказала, что они фу.
Чешуйчатка не вкусная, та, что на сосне растет, совсем мало сьедобна

Это у Валерия Афанасьева спросить надо
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

а где лисички собирают-то? Что-то за всю грибную карьеру ни разу не нашла ни подберезовика, ни подосиновика, ни лисички... Обидно, знаете ли... :(((
К сожалению, в Харьковских лесах лисичек очень много, к сожалению- потому, что именно при их промышленном сборе перерывают километры мха:(

В интернете.

Korsina_AWP_20081020.jpg
а где лисички собирают-то? Что-то за всю грибную карьеру ни разу не нашла ни подберезовика, ни подосиновика, ни лисички...
Хм... Есть это все у нас, и часто в достаточно больших количествах. Например, лисичек этим летом (в начале лета и в конце лета - начале осени) у нас в дубовых лесах было очень много. Я собирал их возле пруда, на склоне у самой воды. Но встречаются они и в хвое. Когда-то в Малиновке наткнулся на большую поляну лисичек зимой, 6-го декабря 2006-го года.

PC060058%2B_ni.jpg

Подберезовики растут под березами, подосиновики - под осинами. И это не стеб, вполне серьезно. Чаще - во влажных низинках, а если рядом вода - болотце, пруд или речка - то вероятность найти их очень повышается. И тех и других в этом году опять же было очень много. Я собираю их в сосновых лесах, но другие находят и в лиственных.

а они съедобные считаются? в инете пишут, что да, после отваривания.
Вот что писали про них тут недавно:
А чешуйчатку кто-то ел?)
собрали 1 раз. Отварили и выбросили в мусорное ведро. Как писали на одном из форумов запах "ссаных тряпок", так и было. Больше их не берем, хоть и нахваливают на грибных форумах, что это королевский опенок, что этот гриб самый вкусный и т.д. Меня он не впечатлил...

Подберезовики растут под березами, подосиновики - под осинами. И это не стеб, вполне серьезно. Чаще - во влажных низинках, а если рядом вода - болотце, пруд или речка - то вероятность найти их очень повышается. И тех и других в этом году опять же было очень много. Я собираю их в сосновых лесах, но другие находят и в лиственных.
Это понятно! Не понятно, почему я под березами нахожу только грузди, польские, белые, маслята... То ли не в то время, то ли не в том месте бываю...:( А для лисичек уже поздно?

Кстати, неделю назад в РЛ нашли только опята и что-то фаллосоподобное

Это понятно! Не понятно, почему я под березами нахожу только грузди, польские, белые, маслята... То ли не в то время, то ли не в том месте бываю...:( А для лисичек уже поздно?

Кстати, неделю назад в РЛ нашли только опята и что-то фаллосоподобное

По моему опыту подберезовики конкретно под березами не растут, а ближе к тропинке, просеке, или рядом на полянке.

Кто завтра едет на машине? Возьмите двух попутчиков с собой-меня и мою компаньонку. На топливо , конечно, скинемся.

Останнє редагування:
А для лисичек уже поздно?
Поздно - не поздно, но сейчас их очень мало (судя по сообщениям на здесь). При хорошей погоде могут и вырасти, но хорошей погоды пока не предвидится.
что-то фаллосоподобное
Оно так и называется -
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
. Но русское название веселее - веселка обыкновенная.

По моему опыту подберезовики конкретно под березами не растут, а ближе к тропинке, просеке, или рядом на полянке.
Ну, под - это не значит, что прямо возле ствола, хотя и так встречаются. Они растут на березовых корнях, так что могут быть в нескольких метрах от дерева. Еще они теплолюбивые, поэтому и можно встретить на местах, которые лучше прогреваются солнцем, ближе к открытым местам (тем же полянам, тропинкам, просекам). Хотя именно этой осенью я собирал много прямо под березами возле болот, в достаточно густых зарослях.

Нет, на галерину не похожи, скорее серно-желтый.
Вот БорецЗаПравду выложил фотографию, на которой, по-моему, те же грибы, что были у Vovan GV (см. седьмую фотку).

attachment.jpg

Сам БорецЗаПравду не знает, что это такое:

Или чешуйчатка золотистая или что-то из ложных опят. Я склонился ко второму варианту, поэтому их не брал.

Кстати, сам Vovan GV сегодня был на форуме.

Сам БорецЗаПравду не знает, что это такое:
чешуйчатка обыкновенная по-моему
Специалист-это другое дело, у него фотки-это фотошедевры.
:збентежений:
Вот что писали про них тут недавно:
Цитата:
с неприятным запахом - то чешуйчатка огненная

Здравствуйте многоуважаемые грибники!Хочу поблагодорить Вас всех за Вашу внимательность!Тупанул я так тупанул!В действительности на этих фото(делал телефоном не важные) вид грибов я не знаю,сфотканы были специально для Вас,чтоб кто нибудь подсказал название гриба,а сам вопрос я не задал.Так вот опят действительно очень много,а эти грибы нашёл возле здоровенного дуба в диаметре около двух метров.Вокруг дуба возле корневища,в большом колличестве, ростут такие грибытак и остались (рости),все один в один,крупные,желтоватого цвета,на шляпке присутствуют мелкие чешуйки в не большом колличестве,вот так.Теперь кто знает подскажите название гриба пожалуйста!А в грибах в которых хоть каплю совневаюсь ни когда не рву!Всем спасибо за внимательность(я обалдел когда в личку написали)!

Вкладення

• Фото0002.jpg
    Фото0002.jpg
    74.6 КБ · Перегляди: 328
  • Фото0003.jpg
    Фото0003.jpg
    88.2 КБ · Перегляди: 269
  • Фото0004.jpg
    Фото0004.jpg
    86.2 КБ · Перегляди: 283
Останнє редагування:
Назад