Статус:
Повідом.: 11919
Повідом.: 11919
Телефон в личку..Во сколько выезжаете и откуда? Готова присоединиться.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Телефон в личку..Во сколько выезжаете и откуда? Готова присоединиться.
Телефон в личку..
А свои фото показать?. С инетными понятно, что все ок.mixa65, спасибо. Котяра классный.
Маслята, рыжики, тополевые рядовки и подосиновик.
Маслята, рыжики, тополевые рядовки и подосиновик.
а они съедобные считаются? в инете пишут, что да, после отваривания.Чешуйки
Чешуйчатка не вкусная, та, что на сосне растет, совсем мало сьедобнаа они съедобные считаются? в инете пишут, что да, после отваривания.
видела целую поляну их на прошлых выходных, но свекровь сказала, что они фу.
Это у Валерия Афанасьева спросить надоа где такое чудо?
К сожалению, в Харьковских лесах лисичек очень много, к сожалению- потому, что именно при их промышленном сборе перерывают километры мхаа где лисички собирают-то? Что-то за всю грибную карьеру ни разу не нашла ни подберезовика, ни подосиновика, ни лисички... Обидно, знаете ли... ((
В интернете.а где такое чудо?
Хм... Есть это все у нас, и часто в достаточно больших количествах. Например, лисичек этим летом (в начале лета и в конце лета - начале осени) у нас в дубовых лесах было очень много. Я собирал их возле пруда, на склоне у самой воды. Но встречаются они и в хвое. Когда-то в Малиновке наткнулся на большую поляну лисичек зимой, 6-го декабря 2006-го года.а где лисички собирают-то? Что-то за всю грибную карьеру ни разу не нашла ни подберезовика, ни подосиновика, ни лисички...
Вот что писали про них тут недавно:а они съедобные считаются? в инете пишут, что да, после отваривания.
собрали 1 раз. Отварили и выбросили в мусорное ведро. Как писали на одном из форумов запах "ссаных тряпок", так и было. Больше их не берем, хоть и нахваливают на грибных форумах, что это королевский опенок, что этот гриб самый вкусный и т.д. Меня он не впечатлил...А чешуйчатку кто-то ел?)
Вот что писали про них тут недавно:
ясно, спасибо.Чешуйчатка не вкусная, та, что на сосне растет, совсем мало сьедобна
Специалист-это другое дело, у него фотки-это фотошедевры.А свои фото показать?. С инетными понятно, что все ок.
Это понятно! Не понятно, почему я под березами нахожу только грузди, польские, белые, маслята... То ли не в то время, то ли не в том месте бываю... А для лисичек уже поздно?Подберезовики растут под березами, подосиновики - под осинами. И это не стеб, вполне серьезно. Чаще - во влажных низинках, а если рядом вода - болотце, пруд или речка - то вероятность найти их очень повышается. И тех и других в этом году опять же было очень много. Я собираю их в сосновых лесах, но другие находят и в лиственных.
Это понятно! Не понятно, почему я под березами нахожу только грузди, польские, белые, маслята... То ли не в то время, то ли не в том месте бываю... А для лисичек уже поздно?
Кстати, неделю назад в РЛ нашли только опята и что-то фаллосоподобное
А как сегодняшний поход, что в лесу?Кто завтра едет на машине? Возьмите двух попутчиков с собой-меня и мою компаньонку. На топливо , конечно, скинемся.
Поздно - не поздно, но сейчас их очень мало (судя по сообщениям на здесь). При хорошей погоде могут и вырасти, но хорошей погоды пока не предвидится.А для лисичек уже поздно?
Оно так и называется -что-то фаллосоподобное
Ну, под - это не значит, что прямо возле ствола, хотя и так встречаются. Они растут на березовых корнях, так что могут быть в нескольких метрах от дерева. Еще они теплолюбивые, поэтому и можно встретить на местах, которые лучше прогреваются солнцем, ближе к открытым местам (тем же полянам, тропинкам, просекам). Хотя именно этой осенью я собирал много прямо под березами возле болот, в достаточно густых зарослях.По моему опыту подберезовики конкретно под березами не растут, а ближе к тропинке, просеке, или рядом на полянке.
А как сегодняшний поход, что в лесу?
Вот БорецЗаПравду выложил фотографию, на которой, по-моему, те же грибы, что были у Vovan GV (см. седьмую фотку).Нет, на галерину не похожи, скорее серно-желтый.
Или чешуйчатка золотистая или что-то из ложных опят. Я склонился ко второму варианту, поэтому их не брал.
чешуйчатка обыкновенная по-моемуСам БорецЗаПравду не знает, что это такое:
Специалист-это другое дело, у него фотки-это фотошедевры.
с неприятным запахом - то чешуйчатка огненнаяВот что писали про них тут недавно:
Цитата: