мне ее рассказали жители пос. Высокого. это произошло не так давно
а насчет зова природы, так вешенки, шампиньоны магазинные тоже грибы и вкусные вполне.
а если собирать очень нравится, то можно как некоторые рыбаки - словил, отпустил. с грибами можно так - нашел , сфоткал, пошел дальше
Детям до 15 лет грибы (лесные) есть вообще нельзя!!Такая "страшная история" произошла в Харькове 30 лет назад, сослуживцы отца не проснулись, остался жив маленький ребёнок, который ел меньше всех. Тоже перестали собирать грибы, лет 10 не ходили. Но потом "зов природы" взял своё, собираю постоянно, ем. Правда, пару лет собираю исключительно болетовые.
роскажу вам страшную истоирю , грибнички. сам я кстати тоже обожаю их собирать. но больше наверное не буду.
в общем жила одна семья, которая любила собирать грибы, знали где какие - где отрава, где сьедобные. В один из дней все умерли. вскрытие показало что отравились трупным ядом. Откуда? видать лисичка или птица в лесу сдохла и упала на грибницу. а грибы они же все тянут в себя. вот так вот
Само словосочетание «трупный яд» — устаревшее понятие. Современная токсикология оперирует термином птомаины (от греческого «ptoma», означающего мёртвое тело, труп). Это группа биогенных аминов, являющихся конечным продуктом распада белка и аминокислот. Образуются они при гниении мёртвых организмов. Птомаины появляются в трупе на третий – четвёртый день после смерти от трупного яда. Скорость их образования при этом напрямую зависит от температуры и влажности внешней среды. Сопровождается процесс признаками сильного разложения и специфическим запахом.
Выделено четыре основных химических соединения. Все они обладают низкой токсичностью. Показатель опасности ядов — летальная доза (ЛД50), обозначает, сколько вещества должно попасть в организм, чтобы случился смертельный исход отравления. Для диаминов трупного яда она очень велика:
путресцин — 2000 мг/кг;
кадаверин — 2000 мг/кг;
спермидин и спермин — 600 мг/кг.
Эти данные получены при проведении исследования на крысах.
Наиболее токсичным из группы птомаинов признан нейрин. Для обезьян при внутримышечном введении ЛД50 составляет 11 мг/кг, что автоматически относит его в группу высокотоксичных веществ. Но это вещество не имеет практического значения, так как в гниющих останках оно образуется в очень малых количествах.
Наиболее исследован из группы птомаинов кадаверин. Вещество наглядно объясняет про трупный яд, что это не какое-то чрезвычайно опасное для жизнедеятельности соединение. У живого человека кадаверин образуется в толстом отделе кишечника в результате процессов пищеварения. Ещё он найден в:
мухоморах;
боровиках;
рожках спорыньи;
белене;
белладонне;
дурмане;
сое и других продуктах растительного происхождения.
Поэтому смерть от трупного яда – невозможна!
(с)
+1А люди чего только не рассказывают, абы слушали...
А некоторые делают - словил, ПОЦЕЛОВАЛ, отпустил.то можно как некоторые рыбаки - словил, отпустил.
+1
А вот ботулизм - это реальная опасность. Советую всем грибникам перечитать статью.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мы, кстати, никогдна не закатываем грибы в банки. Храним вареные грибы в морозилке. После разморозки их можно жарить и мариновать. Часто это делаем, но не закрываем, а едим сразу как только настоятся. Если планируются гости - маринуем за день до пиршества. Так что жареные и маринованые грибы у нас есть в любое время года.
А некоторые делают - словил, ПОЦЕЛОВАЛ, отпустил.
Да, был там в субботу, по сравнению с июнем - пустовато, сушняк был. Взял в основном польских (видел много старых и сухих), несколько сыроежек один хороший белый, и один молодой но большой зонтик.Был сегодня в малиновском лесу в районе эсхара. В большом лесу пусто, по посадкам есть черный груздь (много) и попадается польский, подберезовик, зонтики и опенок. В итоге на двоих набрали 3 ведра разных.
Однозначно не валуй. Я б сказав що це сироїжка, але вона повинна приємно пахнутиПахнут неприятно. Может, валуй?
Подскажите, знатоки, съедобны ли эти грибы?
Нашёл в молоденьком сосняке, в песке. Росли из одной грибницы, как вешенка. Ножка толстая, плотная. Пахнут неприятно. Может, валуй?
Да ну,псевдррядовка желто-красная
Не-а. У сыроежки ножка другая, и шляпка не завернута, как у груздя или свинухи.Я бы тоже сказал, что это сыроежка
Очень хотелось, чтобы это был валуй. ) Сейчас пойду выкину.А вообще, почему возник интерес к этому грибу?
АЙа.
Погроббі.
ПредЛагайУ)))
ЕстьноміРОК.
Парі...нннь.
ДєлаіТ.
М...Єбель.
іздэвэпэя.
Трун.
Жєне.
Зделалл.
Кросівий)))
Например:У сыроежки ножка другая, и шляпка не завернута, как у груздя или свинухи.
Разбанили дуру...
Поцеловать ладно, жениться страшновато... Проходили..Это если не придётся: словил, поцеловал - женись!)
Я регулярно вижу большие россыпи незнакомых мне грибов, достаточно больших и красивых. И я допускаю, что они съедобные, но я их не беру и даже не задаюсь вопросом что это за грибы. Потому что вокруг хватает хороших общепризнанных грибов. И те грибы явно никто не собирает, значит они не представляют особой ценности.
добавлено
Всем советую, не обращайте внимания на грибы, которые вы не знаете и которые не растут массово. Есть смысл интересоваться только когда их действительно много и можно хорошо набрать.
Ой, не рискуйте.Подскажите, знатоки, съедобны ли эти грибы?
Нашёл в молоденьком сосняке, в песке. Росли из одной грибницы, как вешенка. Ножка толстая, плотная. Пахнут неприятно. Может, валуй?
не я сказалРазбанили дуру...