- 🔴 19:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #6861
и как их готовить?
Рыжики обалденны в засолке! Но в малом колличестве хороши в жарке.
Почистил, порезал и - на сковородку к луку, обжарил, посолил, поперчил,
мучкой присыпал, перемешал - объедение!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
и как их готовить?
Так серо-розовый без всяких экспериментов съедобен. Даже варить не надо - сразу жарим, как отбивные.Я только красные беру, экспертментировать я бы не стал.
Читал, что на Кавказе считается деликатесным грибом - для приготовления супчика.кто готовил трутовик чешуйчатый?
вкусный, или ну его...?
ЗАЧЕМ????Рыжики обалденны в засолке! Но в малом колличестве хороши в жарке.
Почистил, порезал и - на сковородку к луку, обжарил, посолил, поперчил,
мучкой присыпал, перемешал - объедение!
Для этого их надо бы не мыть совсем, кстати. А очень многие жадничают, и гребут их чуть ли не граблями, вместе с кучей сора лесного (у процитированного товарища всё в порядке в этом отношении, кстати - рыжики почти чистыми из лесу приехалиВ рыжике своя неповторимая остринка и пикантность.
ЗАЧЕМ????
100 раз тут писалось про быстрое обжаривание с одной стороны с закладкой сметаны под шляпку. В рыжике своя неповторимая остринка и пикантность.
Леди, простите, что назвал Вас "товарищем" - недоглядел.Учту обязательно! Хотя и не представляю "закладку сметаны под шляпку"
Не так уж и редок, во всяком случае в Р.Л.ЛесничествеВ прошлом году первый раз в жизни их собирал - вроде ничё
- единственное - 2 раза мин по 15 отваривал а дальше на сковородку) Ну а местные дачники вообще не отваривают - несколько часов вымачивают и на сковороду)
А дубовики они назвали "синяками", сказали, что есть их можно, но они все равно их не собирают, потому что зачем собирать что-то кроме белых. Ну мы и съели - было вкусно и никаких последствий.
кто готовил трутовик чешуйчатый?
вкусный, или ну его...?
на орехе собрал 4 штучки аппетитных таких![]()
чо?орехе ёд. еще потравитесь.
Вчера прогулялся с утра
хорошая прогулочка получилась!
а какое направление?
Не видно, шо за грибы. Большая шляпа - это масленок или подосиновик? Остальные - маслята?Вчера прогулялся с утра.
на засолку, попередньо вимочив їхНе знаю, что теперь делать с ведром горькушек ?!
"Заложить сметану под шляпку" - очень просто: рыжики выкладываются на сковородку целенькими, пластинками кверху. Жарятся минуты 3-4 максимум (они при этом сильно пускают сок, но со стороны пластинок остаются сыроватыми), после чего в каждую шляпку со стороны пластинок кладём по чайной ложечке (можно меньше, можно чуть больше - по вкусу) сметаны. Собственно - и усё, деликатесный продукт готов к употреблению!![]()
на засолку, попередньо вимочив їх
Рыжики можно есть даже полностью сырыми. Как белые, лисички, некоторые виды шампиньонов - таких грибов совсем немного видов, кстатиИ полусырыми есть???