Пропоную ходити по гриби

Осень ожидается грибная?

  • Да, грибов будет много и разных

    Голосів: 163 58.8%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

    Голосів: 66 23.8%
  • Будут только попята

    Голосів: 28 10.1%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

    Голосів: 20 7.2%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    277

Я таких много видела,но боялась брать не знала что сьедобен.А вы написали,что сьедобный-так всё-равно страшновато попутать его с поганкой какой-либо.
 
правильно, не знаешь - не бери
 

А как их готовить,как обычные опята?


А я так делала и ни один грибочек не выросУ меня опята растут за двором постоянно в одном и том же месте почему-то.А этой осенью вообще никаких не было...



правильно, не знаешь - не бери

та вот и я так всегда придерживалась,а здесь почитала едят люди и другие грибы
 
Останнє редагування:
А как их готовить,как обычные опята?
Я все грибы одинаково готовлю (кроме зонтиков) - либо жарю, либо мариную, либо суп готовлю. Из этих суп не делал, но жарил и мариновал. Мне они маринованными больше понравились, хотя и жаренные ничего. Перед жаркой можно не варить, а можно и отварить. Особой разницы не будет.

А! Еще из грибов омлет делаю, и из этих делал - очень вкусно получилось. Сначала грибы обжарил с луком (не отваривая предварительно). Обжарил не до полной готовности, но чтобы уже почти готовы были. Потом залил все это взболтанными яйцами. Нужно сразу перемешать, иначе грибы и лук под яйцами на сковороде подгорят. Ну и дожарить.
 
 

знаете чем удобны зимние опята?
тем, что кроме них сейчас никакие грибы больше не растут, вернее растут, но даже отдаленно не напоминают фламмулину
решать конечно вам


ЗЗЫ как вы неуважительно о звездах-то
 

ну это да.Я думала что в такие сезоны вообще нет никаких сьедобных грибов,оказалось есть опята


Та вот в том то и дело,что бы я не перепутала с отравленными.Просто на фото посмотреть одно,а в реальности найти другое совсем... Страшновато,ещё всех близких потравлю

ЗЗЫ как вы неуважительно о звездах-то

Почему не уважительно?Потому что написано что "маленькие плевочки"?
 

а как их можно перепутать, если кроме них больше нет никаких похожих?
кстати, есть несъедобные грибы и ядовитые ... отравленных в классификации грибов нет


Почему не уважительно?Потому что написано что "маленькие плевочки"?

 

Точно больше нет на них похожих?А то если завтра удастся отыскать,что бы хоть не траванула никого.А то будет на вашей совести
Та знаю я что есть не сьедобные и ядовитые... просто на легке написала не задумываясь и т.д... Вообще я грибник заядлый и очень дажеПросто те виды грибов которые беру можно пересчитать на пальцах.
 

а вот это не надо, потому что с совестью в стране напряженка
они как и все грибы отличаются слегка друг от друга в зависимости от места произрастания, от породы дерева рядом с которым растут и т.д.
 

Это точно.
Если вдруг удастся найти,то пофоткаю и выложу сюда.
 
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
как в домашних условиях это сделать сразу не скажу,
В обычной выварке, что для стирки, кипятится. Минут 20-30 кипячения достаточно.
пропорции точно не помню, думаю лучше в нете посмотреть,
Пропорции особо не важны, если шелуху нормально простерилизовали (т.е. полчаса покипятили ). Просто меньше кусочков мицелия накидал - дольше будет субстрат зарастать; больше накидал - быстрее зарастёт, но больше "рассады" пойдёт, дороже обойдётся
Главная засада начнётся, когда примордия образуются в разрезах, и нужно будет это дело, субстрат бишь, поддерживать при постоянной влажности воздуха (влажность нужно поддерживать около 100%, иначе вешенки, сцуко, так и засохнут) - как это делать в квартире я так и не придумал Ну - на пару сковородок грибов всё-таки выросло и в ванной.
 


я пару дней назад в лесу гуляла, думала что на бжных склонах уже есть пролески, но ни одного не видела
этот у вас на клумбе вырос?
 
Да, под балконом. Аккурат первого марта.
 
Шото эти грибы мне чего то напоминают...