Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проїзний на місяць - 2990 гривень

• Автор теми Автор теми Эдарт
  • Дата створення Дата створення
Re: Проїзний на місяць - 2990 гривень

Вот Харьков купил швейцарский трамвай.
Не купили, а взяли выставочный образец на пробу. Конкретно этот вагон по разным городам бСССР уже шесть или семь лет катается. Производство — Беларусь.
Я не нашел информации сколько он стоит. Но наверно полмиллиона - или 1 млн долларов.
Скорее ближе к второй цифре.
И через сколько он окупится с оплатой электричества и обслуживанием? Никогда.
Если задаться целью, прибыльным можно сделать всё. Другой вопрос, что в случае ОТ в городе это не должно быть приоритетной целью.

проїзний на місяць, котрий вартує... 2990 гривень!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А есть ссылка на официальный источник, а не на агенство ОБС? Откуда появилась эта цифра и что обещают на эту сумму? Чего-то мне кажется, что это очередное раздувание панических слухов. Простое перемножение цены одной поездки (порядка 15 грн) с двумя пересадками (три вида транспорта) туда и назад дает
15*3*2*31 = 2790 грн.

Можно сесть на тесла-тралик до Пятихаток на Советской.
мне до советской 15 мин , проще 8 мин до Зеркалки. Но тесла тралик ждать еще минут 20, проще за 20 пешком дойти уже до Универа, а еще проще за 30 мин дойти до парка. А так, вышел, 3 минуты, трамвайчик и в парк:)

В густонаселенных местах проводится анализ, на какое время приходит час-пик, с какой частотой создавать график движения. Откуда-то убыло, куда-то прибыло.
Второе, это дублирующий транспорт без нужды. Если поломался трамвай - пускай автобус па маршруту с максимально приближенными остановками, например. А не гоняй в параллель трамвай и тралик, по тем же графикам в одно и то же время.

Это всё зашибись при условии оплаты по времени, а не по поездкам и видам транспорта.
А препятствует введению европейской системы проездных то, шо у нас у каждого вида транспорта свой "хозяин", они ж тупо не смогут поделить между собой выручку от тех проездных.

По ним нет скидок на проезд. От слова «совсем». Более того, пополнить их можно исключительно налом. «На благо Харькова и всех Харьковчан.»© :сарказм:

Скидки только некоторые банки дают, при оплате их карточками в метро. В наземном транспорте - ничего нет.
Но, спасибо и на этом.

Скидки только некоторые банки дают, при оплате их карточками в метро.
Да, аж на 70 поездок. :D
Я эту зелёную карту успел купить раньше ввода оплаты банковской картой. Теперь не надо выстаивать километровую очередь, всего лишь полукилометровую. :збентежений:

Это всё зашибись при условии оплаты по времени, а не по поездкам и видам транспорта.
А препятствует введению европейской системы проездных то, шо у нас у каждого вида транспорта свой "хозяин", они ж тупо не смогут поделить между собой выручку от тех проездных.

Ну, все-таки с живым мером получше стало. +24 муниципальных автобусных маршрута. И, троллейбусных несколько.
А старые скотовозки пора снять с городских маршрутов, и отдать в область.

Да, аж на 70 поездок. :D
Я эту зелёную карту успел купить раньше ввода оплаты банковской картой. Теперь не надо выстаивать километровую очередь, всего лишь полукилометровую. :збентежений:

Не знаю, где вы очередь берете. Максимум, человек 5 бывает у синего турникета. Конечно, дикость, что из десяти турникетов только один современный, но даже так в очередях стоять не приходится.

ХГ по утрам, Левада и ЮВ при приходе электрона. По 4-5 человек там к обычным зелёным турникетам.:незнаю:
+24 муниципальных автобусных маршрута.
Возрожденные старые, которые лет пять числились на бумаге. Там нет ни одного нового маршрута.
А старые скотовозки пора снять с городских маршрутов, и отдать в область.
Не надо нам этой пакости.

Прага - 650 грн ( 550 крон )
Варшава - 710 грн (110 злотих)
Відень - 1530 грн (51 євро)
Брюссель - 1650 грн (55 євро)
Женева - 2000 грн (70 франків)
Париж - 2255 грн (75,20 євро)
А в этих городах пенсионеры катаются через весь город, если там картошка на 10 копеек дешевле?

А в этих городах пенсионеры катаются через весь город, если там картошка на 10 копеек дешевле?

А чего не кататься, транспорт по расписанию. Хоть вести пенсионера, хоть пустому - ехать надо.
Но, подорожает и в Европе. Нет так, как у нас конечно, но инфляция сейчас везде.

Слабенько, на стекляшке можно и человек по 10-15 к турникетам(ко всем) впоймать..
Не, «впоймать» можно и там. А указанное — гарантированный минимум.

Я думаю у них там нету льготников в ОТ

Каждый житель страны, достигший 65 лет, получает обязательную пенсию приблизительно в 700 евро. Плюс — дополнительные деньги из социальных фондов, куда они делали отчисления, пока работали. В среднем пенсия составляет 1000—1200 евро. "У пенсионеров нет права на бесплатный проезд в транспорте, но многим дают скидки на аренду квартир, а те, у кого минимальная пенсия, получают различные субсидии — например, человек платит за медицинскую страховку не 120 евро, а 80. Но если у него крупные сбережения в банке, то государство давать ему субсидии не будет — до тех пор, пока он не потратит собственные деньги", — рассказала нам пенсионерка Марика. В Нидерландах многие пенсионеры живут в Домах престарелых, похожих на отели, где им обеспечен полный уход. Ежемесячно, работая, люди отчисляют с зарплаты 100—150 евро, а потом эти деньги уходят на обеспечение достойной старости. В Голландии не принято, чтобы дети присматривали за своими престарелыми родителями. Голландские пенсионеры стараются быть как можно более самостоятельными. Многие до глубокой старости водят автомобили и ездят за границу.

Я думаю у них там нету льготников в ОТ

Разумеется, есть.
Да там и обычный гражданин льготу получает при покупке билета на год. К примеру в Вене - 365 евро всего. И, это включая не только метро и автобусы, но, даже, мимопроходящие электрички!

Да то слабо, он в Броварах со стрельбой разбираются за "убыточные" маршруты.
Харьков — мусорской город. Привлекли мусоров. Сегодня кошмарят на блоке в Песочине.

Назад
Зверху Знизу