Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Инн, мои собаки кусали людей и я знаю, о чем говорю. Кусали и так, что шили, кусали так. что кровотечение не могли остановить, разно было, чаще как самооборона, несколько раз от неожиданности. Чаще - нам ничего небыло, но и в ****орез попадали. Особенно когда это была самооборона и человек знал на что шел.

Объяснить ребенку, что не стоит бегать с палкой (это опасно для самого ребенка) ну или не бегать мимо собаки. Или это непонятно? Это и будет правильной реакцией папы.
а с игрушкой длинной формы можно? А если на велосипеде, ребенок кататься может, или ему через каждых 15 метров с велика слазить и обходить животное? вы это себе представляете? А что вы инвалиду с палочкой предложите?

а с игрушкой длинной формы можно? А если на велосипеде, ребенок кататься может, или ему через каждых 15 метров с велика слазить и обходить животное? вы это себе представляете? А что вы инвалиду с палочкой предложите?

странно... мы катаемся на велике и ни разу не приходилось никого обходить... ни через 15, ни через 115, ни через сколько. просто вот ни разу.
а инвалиду можно предложить, например, не бежать с палкой в сторону собаки с воплями и не размахивать ею на бегу.

Вообще я поражаюсь, где все люди с детьми так живут, что у них постоянно происходят какие-то конфликты с собаками. Ни у меня, ни у кого из знакомых таких случаев не было никогда. Причем, жила в разных районах.

Сегодня зато был другой случай - деть сидел на велике посреди двора и рыдал. Возраст у нас такой - рыдательный. Я стояла рядом в безуспешных попытках отвлечь. Мимо проходила дама с брюссельским гриффоном. Ребенок заметил гриффона и притих. Гриффон подошел к нам, повилял фостом и изобразил хорошее настроение. Ребенок нежно и радостно погладил его по мордощетке и забыл об истерике. В общем, у нас обычно отакие случаи.

Останнє редагування:
Ребенок нежно и радостно погладил его по мордощетке и забыл об истерике
А у нас хохма была по этому поводу.
Шли мы с малой откуда-то по аллейке и малая ревела вовсю(что-то там то ли клянчила. что ли еще чего - не помню). Мимо шел мужчина с чернышем и говорит моей малой "Хочешь - погладь собаку, только не плачь". А моя невозмутимо "А у меня свои две есть, чтобы гладить" и продолжает реветь :D

Вообще я поражаюсь, где все люди с детьми так живут, что у них постоянно происходят какие-то конфликты с собаками. Ни у меня, ни у кого из знакомых таких случаев не было никогда. Причем, жила в разных районах.
Кстати -да. Может, правда, из-за того, что я не воспринимаю каждую, спокойно проходящую мимо собаку, как крокодила, мечтающего всех съесть...

Останнє редагування:
А что вы инвалиду с палочкой предложите?

Предложу идти себе с богом и не задираться, бывают и такие...Как-то в Любимовке отпустила собаку с поводка спускаясь вниз и опасаясь, чтоб он меня не уронил. Бежит он, никого не трогает и ни на кого не обращает внимания. И надо ж, навстречу дед поднимается и, видимо бывший военный, привык командовать, мне командирским голосом громко что-то про поводок и отвязанную собаку. Собак перепугался и с перепугу на него гавкнул- дед (тоже видимо с перепугу) еще громче и агрессивнее, я дрожащими руками пытаюсь пристегнуть собаку, а тот уже разошелся в своем раже(в смысле дед). Ну тогда уж и я не выдержала... А шел бы миролюбиво и конфликта не было бы, потому как мы никого не трогаем и внимания не обращаем, да и место было дикое, не общественное...

ребенок, с которым гуляет папа, схватил палку и давай размахивать, или бегает как угорелый, ***** на него бросается. Какая будет первая и самая правильная реакция папы? Защитить свое чадо!
ушарашить собаку и ввалить ее владельцу :)

Объяснить ребенку, что не стоит бегать с палкой (это опасно для самого ребенка) ну или не бегать мимо собаки. Или это непонятно? Это и будет правильной реакцией папы.
Это дети... Да, папа должен обьяснить. Но собаку или контролируй абсолютно или нефиг без поводка гулять там где есть дети...

Я очень-очень люблю собак, но если мы не будем следить, чтоб наши собаки не доставляли неудобств другим людям - будут появляться догхантеры, припадошные родители и прочие мстявые существа.
Ребенок с палкой, это сначала ребенок (ну если он дите, а не лось 15летний) :)

Вообще я поражаюсь, где все люди с детьми так живут, что у них постоянно происходят какие-то конфликты с собаками.

в норме их и не должно быть :клас:

Я никогда не забуду случай и реакцию папы мальчика лет четырех, вернее отсутствие какой либо реакции, благодарна ему за выдержку. Выехали мы как-то со своим немаленьким( по размеру) уже щенком восьми-девяти месяцев отроду в парк. А он у нас к детям был активно неравнодушен, просто патологически- наверное, себя с ними отождествлял. Не успела я его пристегнуть, как он уже углядел ребенка и рванул через все газоны к нему. Наш папа за ним. А тот уже возле малыша прыгает радостно, еще и пытается лапы на него поставить. Я вообще окаменела на месте. Папа того мальчика рядом по телефону разговаривал. Мож это и спасло нашу собаку от мгновенной реакции. Но тут уже и наш папа подоспел с извинениями. В ответ- ни слова...Да и ребенок, слава богу не испугался- может у них тоже собака в семье. Если нет- то поведение еще более ценно!

Наша лошадушка любит пасти детей. Как настоящая колли заворачивает, подталкивает и гуртует, потом возлежит и отслеживает перемещения в определенном квадрате - если кто пересек "границу" немедленно возвращает обратно. Так вот. Гуляем в посадке, кущири те еще. С малым на поляне. Тут присоединяется компашка с детками по возрасу +- мой малой. У Аты случается припадок и она летит в кучу всех собрать и, не рассчитав своих сил роняет маленькую девочку лет 2. Та в слезы, Ата в шоке, легла возле нее, облизывает. Офигевшие родители подлетают и начинают девочку успокаивать. Знаете как? Собачка хорошая, она тебя жалеет, вот, смотри... Я в шоке, хочу ***** эту ***** за напуганного ребенка, но понимаю, что виновата я. Оправдываюсь, что она пасет как овечек детей. Она хорошая и все такое. Единсвенная фраза папы - Надо бы поосторожней с маленькими. Мне было тааак стыдно.. Пипец. Но прогулка закончилась групповыми фото.. С тех пор Ату гуляю только с пуллером и не сою на полянах во избежании таких ситуаций. Вот так.

На моего когда-то напала в прямом смысле этого слова девочка лет 3-4. Напала с обнимашками. Нам стало неловко перед то ли родителями, то ли бабушкой, дедушкой, пытались их разнять, собака в шоке, на что услышали "пускай, не страшно". Но страшно стало собаке. Сначала он упал на спину, но девочка не отступала, потом ему, видимо, надоело и он двинул ее лапой. не сильно, но девочка шлепнулась на попу. Мы в ужасе, родители опять "не страшно, пусть сама встает". Флегматы те еще...

На моего когда-то напала в прямом смысле этого слова девочка лет 3-4.
ага)
мы тоже пережили подобное. только детей была орава.
я, наивная, до последнего не понимала масштаба "трагедии", когда нас с работы высмыкнули участвовать с собаками в показательных в жилом районе Харькова, на клочке земли между высотками и дорогой, весьма и весьма ограниченном.. в разгар какого-то праздника, приуроченного то ли ко дню города, то ли к выборам, фиг разберешь.
выступить-то выступили, "трагедия" наступила после))) когда вся детская составляющая зрителей ринулась с желанием "потискать-сфоткаться...". подобной жути я не переживала давно(

моя собачка) и я на заднем плане, это не улыбка на моем лице - не подумайте)))
7138c30aac1d.jpg

когда 1 сентября выступали на линейке в школе, уже наученная, после выступлений сразу же закинула собаку в машину)
п.с. сорри, что не совсем в тему. просто в тему последних сообщений в теме))

и я на заднем плане, это не улыбка на моем лице - не подумайте)))

А мы в школе выступали, а потом конечно тисканья и фото, собаки героически терпели ребятню, но уж очень явно проступала на мордахах просьба - свалить отсюда побыстрее :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на заднем фоне дотискивают шнауцеров :)

)) а мы в детском доме. а потом - вот
y_fb8ad0eb.webp

y_cb764929.webp

y_7b71e2c9.webp

y_d3b98ad9.webp

y_708af0ff.webp

y_76378041.webp

Там сбежать было некуда - нашу одежду в другом кабинете заперли, а была зима.

Кстати -да. Может, правда, из-за того, что я не воспринимаю каждую, спокойно проходящую мимо собаку, как крокодила, мечтающего всех съесть...
Я тоже далеко не **** и не воспринимаю любую собаку как врага. Однажды навстречу шла женщина с крупной собакой, на вид адекватной. Вдруг собака набросилась на меня. грызнула. Еще случай. Выхожу я с лифта на своем 11м этаже. На меня бросается соседская **** стаф. Меня она знает со своего детства. Поцепилась на руку. Через болоньевую куртку руку прижала, не прокусила. Муж вообще собак не боится. Ту напавшую крупную собаку забрал у сопровождавшей ее женщины, и она ему подчинилась. А перед этим собака покусала еще пару человек на районе. Так однажды он хотел погладить пекинеса, ждавшего хозяина возле супермаркета, так тот как оскалился на него, чуть не цапнул. Посмеялись мы и прохожие, которые были рядом. Дальше. Живу на первом этаже, а напротив автостоянка. Там живет **** и кобель. Так эта дама лает целое утро, бросается на детей, вечером на молодежь. Работаю в депо. Как-то по работе была на жд вокзале за 6й платформой. На меня набросилась местная *****. Людей не было. Что делать? ждать, пока кто-то придет, уходить? укусит, не укусит? Рядом лежат ее соплеменники, что у них на уме?
Кстати, многие пострадавшие от своих любимых собак не подозревали, что может произойти непредвиденное.

Что-то меня прям порвало от этой фразы
Вы никогда не видели пластмассовой сабли, бумеранга, лыжной палки, клюшки. Что же вы представили, и вас порвало. У собаки своя фантазия и своя реакция на нее.

А шел бы миролюбиво и конфликта не было бы, потому как мы никого не трогаем и внимания не обращаем, да и место было дикое, не общественное...
Да, это деда на поводок надо, наверно. Поймите, он привык, что собака часто воспринимает человека с палкой агрессивно. Возможно, ваша собака не обращает внимание, но на ней это не написано. Если место дикое, то тропинка узкая, и собака бежит на него.

Останнє редагування:
Кстати, многие пострадавшие от своих любимых собак не подозревали, что может произойти непредвиденное.
Знаете, а меня сосед, вполне нормальный, но чуть не стукнул, на улице поздно вечером гуляя испугалась наркомана, он за мной гнался, оочень страшно было... Бабка с клюкой когда то замахивалась, было такое. а когда человек поздно вечером засовывает руку с карман... вообще **** берет. а было дело - сама себя ударила, рука сорвалась....
и что теперь?

Вы никогда не видели пластмассовой сабли, бумеранга, лыжной палки, клюшки. Что же вы представили, и вас порвало. У собаки своя фантазия и своя реакция на нее.
Как все обожают делать умозаключения, даже не зная человека. У меня сыну 14,5 лет, конечно, я никогда не видела ни сабель, ни клюшек, ни палок, ни бумерангов, ага :)
Лично у моих собак адекватная фантазия, но я всегда обхожу стороной любые места, где могут быть "дети с предметами вытянутой формы" либо дети вообще )). Не потому, что собаки мои непредсказуемые, а потому, что дети непредсказуемы гораздо больше. Одни бегут "дайте погладить мопсиков", другие визжат как ненормальные, будто стадо волкодавов увидели. Мы лучше погуляем подальше ))

Назад
Зверху Знизу