Хочу стать догхантером.
Я знаю, что есть темка о прогулках с собаками. Но тут не только о прогулках с собаками, а еще и просто о прогулках без собак. Дело в том, что сегодня мне сильно захотелось ***** двух собак и покалечить одного человека.
Каждый день я хожу через частный сектор на работу и каждый день там на меня бросается какой-то мутный дворик в ошейнике, не мелкий хоть и чуть поменьше овчарки. Шуганула его пару раз, не помогает. Норовит подойти со спины и напасть. Я даже подозреваю где оно живет. Ругаться с хозяевами мне не хочется, времени убеждать *****ов нет. Ходить и постоянно оглядывать не хочется, скоро осень, вижу я плохо, собаку я не боюсь, понимаю, что оно даже не покусает, так тяпнет разок-другой, но зачем мне чувствовать себя неуютно? Хочется просто травануть дурную скотину. Сочувствия ни к собаке ни к ее хозяевам у меня нет. Грешна.
Теперь о собаке с человеком. Гуляем вечерком с мальчишкой моим. Как всегда в наморднике и на поводке. Хрен с ним, что у нас на Холодной горе снова появились стаи и куча бродячих собак. Хотя, почему же хрен с ним? Приглашаю уважаемое КП с отловом посетить Холодную гору в районе Ленпарка и ул. Ильинской. Регулярно по мусоркам бродит свора из 4 собак (2 рыжие и 2 черно-белые крупные, типа овчароидов) и еще штуки 3-4 помельче не стайные. Появились недавно, осваивают территорию. Но все же, дело не в них.
Дрейфуем мы с моим любимчиком по вечернему городу, не в лесу, по улице, метро у 2-3 минутах ходьбы, и вдруг сзади крик: "У Вас кобель или ****?". Оборачиваюсь со словами: "Кобе-е-ель", и вижу атакующего нас бесповодочного шарпея. Хозяин прилагается метрах в 10. Выдергиваю своего масика практически из зубов, масик же тоже не ***** подраться, но что ему в наморднике делать с шарпеем? Приходится предотвращать. Ору всевозможные успокаивающие команды, масик прыгает рядом, в смысле под командой, не атакует, уважает мое мнение, шарпей рвется в бой, а я верчусь, уворачиваю масика. Шарпеяка пока не сильно раззадорился, не рисковал жрать человека, прыгаю, как **** между собаками, верчу своего кобеля на поводке, как селедку. Дело не легкое, агрессор раззадоривается, но подоспел хозяин шарпея. Шарпей, естественно, никаких команд категорически не слышит, его пришлось ловить руками. Не с первой попытки, но все же хозяин отловил его, собрал выпавшие в пылу битвы из карманов зажигалки-телефоны (телефону мы тут же пожелали скорейшей смерти от полученных травм). Держит за ошейник и говорит: "Дайте мы пройдем". Я: "А может на поводочек?". Ответ: "А у нас нет". Ну стоим ждем пока это *** с малохольным отползет и уговорит одно другого не лететь назад и не бросаться. Вот что с ними делать иначе как палить по ним обоим из травматического чего-нибудь? И ведь не жалко. Ни человека, ни собаку. Снова грешна.
И самое интересное, я призадумалась и поняла, что нет иного выхода ни в первом, ни во втором случае. Ну, т.е., случаи когда меня или мою собаку надгрызли, а я преисполняюсь праведного гнева, я априори не рассматриваю, предпочитая превентивные меры.