Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
У моего такой темперамент, что, при его, относительно приличной послушности(не идеал, конечно, но вполне пристойно, многие завидуют), он всё равно чудит. Он очень общительный, очень активный. Поэтому я точно знаю, когда его отпускать, а когда не стоит. ибо затопчет от восторгу.
вот это вот:

попрыгушки, побегушки, на головушке стояшки

это наше обычное состояние. Он иногда даже знакомых собак пугает, когда подлетает здороваться - просто напором пугает и скоростью.

У меня кобель, уже два года ему, а он до сих пор как ******-прыгает на подбегайцев и лапами лупит...

))))Я своего на дрессировку вожу. Сначала ничего так дрессировался спокойненько, а недавно как чекнулся, даже огрызаться стал - осмелел видать.
Вообщем сказали мне что должен успокоиться немного со временем. Но как вы пишите 2 года,6 лет....ежкин кот:confused:...надо было суку брать))
А скоро выставляться, его же дисквалифицируют за такое поведение((

СУКУ? У меня ****, 2,5 года и чо? Шизоид тот еще, хотя от зайца отозвалась с 20 метров. Но шиза косит наши ряды :)

))))Я своего на дрессировку вожу. Сначала ничего так дрессировался спокойненько, а недавно как чекнулся, даже огрызаться стал - осмелел видать.
Вообщем сказали мне что должен успокоиться немного со временем. Но как вы пишите 2 года,6 лет....ежкин кот:confused:...надо было суку брать))

:іржач: Моей старшей 8. Конечно, она несколько подуспокоилась, стала где-то степенной, ну, насколько могла))). Но это так далеко где-то, что почти не заметно :іржач:

ты о Геле, я так понимаю
Ну и Гел тоже, но говорила вообще о Хане. До 2-х лет он бесновался прилично, не скажу что самый шилопопый был, повезло, нет, но всё же, до 4-х успокоился и после 6 ходит рядом, на всех плюёт, если и побегать так со мной за мячом или палочкой.

я упустила, какая порода? У меня добермастый был. Первый раз когда выставлялись в юниорах, он при осмотре зубов ломанулся радостно в сторону судьи на ринговке яки конь - а была там уже порядочная лошадина. Не огрызаться, правда, а целоваться. Так судья отметила положительно породный темперамент. Но то от судьи зависит.

я упустила, какая порода? У меня добермастый был. Первый раз когда выставлялись в юниорах, он при осмотре зубов ломанулся радостно в сторону судьи на ринговке яки конь - а была там уже порядочная лошадина. Не огрызаться, правда, а целоваться. Так судья отметила положительно породный темперамент. Но то от судьи зависит.

потому что целоваться полез :) Моя лабра как-то тоже полезла руки эксперту целовать, после того как перед нами на него ридж огрызнулся эксперт был счастлив :yahoo:

СУКУ? У меня ****, 2,5 года и чо? Шизоид тот еще, хотя от зайца отозвалась с 20 метров. Но шиза косит наши ряды :)

))))убедили))))))))))))кобель, ****....)))

у меня колляха. Докатился вчера....Муж гулял с ним, выбежали 3 дворняжки немаленькие и кинулись на нашего. Бегут именно с угрозой подраться(ну муж так понял), супруг берет камень,бросает в них - отогнал. Так наш так расстроился, тянул поводок к ним - собачки ведь к нему бежали, авось и поиграли бы!!!:D

Приезжайте к нам гулять,Индре. А то подходящих нам по размеру собак у нас только один, и тот особо не бегает - 5-7 км не считается ;) Вот ваш колян набегается.. От души :)

А к вам это куда? Мы на Одесской обитаем)
Последнее время бродим в поисках компании)

Мы живем на пролетарской(((( Далеко... Эх, а как было бы классно. Моя любит побегать с кем то.

Ооо, это у нас такой дружбанчик)) Пока были малыми, еще хоть как то, а сейчас - моя носится аки лось, а Стеш только головой крутит ;)

"парковка" для собак в Германии, возле магазина IKEA, чтобы не оставляли их в машине, под палящими лучами солнца

18880860-R3L8T8D-650-1345380308_22a.jpeg

Останнє редагування:
Крутая парковочка))
О, раз подняли тему, хочу рассказать один смешной случай. Приехали ко мне в гости товарищи с бурбулем кобелем. В "малыше" кил под 95-100. Он просто огромен. Ну а в хозяине, так, на вскидку, кил 70 максимум. Короче, стоим общаемся во дворе. Вазар на поводке, сидит. Тут из-за угла рисуется бабуля с кобелем таксы. Метрах в 20 от нас. И застывает. Рассматривают они значит Вазара. Тот тоже пока сидит, но интерес в глазах читается, тем более пес молодой, играть любит, хорошо, что тормоза есть. Я бабульку спрашиваю
-ваша собака бессмертная? (ну потому как реально понимаю, что начни таксюк швыряться на бурбуля, тот тоже может не сдержаться, а удержать его нереально)
-нет, говорит, а что? (блин, да ничего)
-а вы не хотите забрать своего песика и идти с ним гулять дальше?
-а что, познакомится нельзя?
я была в шоке, если честно. Даже если кобель лоялен к мелким кобелям, при попытке поиграть туша в 100 кил таксу просто розчавит.
Бабулька, между прочим, оскорбилась и ушла гулять с собачкой, наматывая круги минут 40 на расстоянии метров 50 от нас)))

тоже может не сдержаться, а удержать его нереально)

с бабулькой все понятно, а с хозяевами бурбуля что не так? они его не контролируют? дело ж вообще не в таксе.
если для хозяев не реально удержать собаку, обычно люди как-то меры предпринимают, типа выгула на собственном надежно огороженном участке, выгула всем семейством за 2-3 поводка, недоуздков... и т.п.
по-моему это не особо смешной случай.

Лапушок
не смешно, если честно. Это ***** владельцев бурбуля. Если они считают "нереальным" удержать собственную собаку - это ненормально! Такса не орала, не скакала, не кидалась под ноги. Я, в свои 15 лет, управлялась с мастино; и не кричала, что мне её нереально сдержать...
с таким подходом я тоже(как и вы, впрочем) должны отгонять всех, кто хочет познакомить свою маленькую собачку с нашими лошадками. Вот с нами вчера подошли знакомиться с четырехмесячным папильоном. Сказать честно? Я горжусь своей собакой в том плане, что в районе нас любят за лояльность и дружбу практически со всеми собаками(да, моему 2,5 года, он кобель и есть несколько собак, с которыми мы не дружим; и там 50х50 кто может спровоцировать). Мне приятно, когда идут вместе знакомые нам собачники и незнакомые. и знакомые говорят "К нему можно, это же Алан, он хороший". К нам пускают собак, щенком, деток, предварительно спросив у меня, но пускают. Мне это приятно, черт возьми...

Кстати, у нас в районе ходил мужчина с сенбернаром. "обитатели" района, думаю, помнят Виктора с Гроссом. Так вот - там реально кобель был в два раза больше хозяина, и хозяин справлялся! А если видел, что может не справиться с ситуацией - приматывал поводок к ближайшему дереву или столбу и ждал, пока провокатор уйдет(или уведут/унесут).

Девочки, Русская Борзая, Jannу вы читаете по диагонали? Я же написала
хорошо, что тормоза есть.
Но то что у бурбуля есть тормоза знают его хозяева и я. И все. Да, я таки сильно осуждаю таких вот "бабулек" с дунканами маклаудами на поводках. Собаки бывают разные, а уж тем более кобели, взрослые. И только небольшая часть взрослых кобелей не станет драться с себе подобными.

Девочки, Русская Борзая, Jannу вы читаете по диагонали? Я же написала
никто не сомневается в наличии тормозов
но смутила фраза, что "она его не удержит" - хозяевам не обязательно удерживать собаку посредством физической силы. но Контролировать целиком и полностью - обязаны. Удерживать посредством морального контроля и послушания, недоуздка или толстых прутьев вольера - не суть.

Был у нас во дворе мужичонка с боксером - летал он за своим боксером на мягком ошейнике, налету цепляясь за пролетающие мимо заборы и деревья свободной рукой. А когда деревьев под руку не попадалось, то он ею махал и вопил всем на горизонте: "Уходитееее! я его не удержууу!"
Меня эта ситуация удивляла, забавляла и возмущала одновременно. Особенно с учетом того, что у меня собака килограмм на 15 была покрупнее его боксера и мне никогда не приходило в голову, что я своего могу не удержать, потому как на месте и руки и ноги и голова.
"Купи ж ты строгач или недоуздок или начни заниматься с собакой" - думалось мне. А вслух ничего не говорила, потому как не люблю я орать посторонним мужикам на горизонте, ко всему еще и не слишком умным.

Назад
Зверху Знизу