Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Гуляли как-то, встретили девушку с маленькой собачкой. Пока собаки играли,познакомились. Спросила ради интереса, а что на поводке не водите?
- нет никогда
- ну мой например не кусается, но есть же крупные собаки, которые и перекусить могут за раз
Замечательный ответ: но их же на поводке водят....
От такэ на поводке надо водить больших собак, а маленькие не кусаются, не лают, не раздражают этих самых больших собак....

Ну у меня спаниель тоже без поводка ходит (дорогу переходим на поводке) сам он к большим, да собственно ни к каким, собакам не подбегает, ему 300 лет они не снились, соответственно если прибежит к нам маленькая злючка, мой отойдёт, отбежит, связываться не станет, а крупных, способных причинить вред, водят на поводках. Ну и отлично, всем хорошо.

... сам он к большим, да собственно ни к каким, собакам не подбегает, ему 300 лет они не снились...

И наш никогда не подходит, старается или обойти, или быстрее пробежать встретившуюся собаку- любую, большую или маленькую... Потому стала чаще спускать с поводка, идет рядом и ни на кого не обращает внимания... Зато постоянно ловим укоризненные и осуждающие взгляды одной хозяйки всегда бесповодочного йорика- я как-то писала, что она мне, когда ее собака кинулась к нам, возмущенно указала, что ТАКАЯ (?) собака и без поводка! Хотя мой даже в их сторону и не посмотрел. Да и был на рулетке, просто она шнур от нее не заметила...

главное, это вера в свою собаку.
ну и потом, если что пойдет не так, виноватить только себя, а не злую собаку, которая, несмотря на поводок, покалечила добряка :)

безопасность наших питомцев - только наша ответственность.
не владельцев злых собак-кусак...
не догхантеров...
не Гепы...
не Пукина...

Замечательный ответ: но их же на поводке водят....
И еще и намордники напяливают чтоб моего чудо-дружелюба не покалечили вусмерть:диявол: Как задрали такие умники....

ну и потом, если что пойдет не так, виноватить только себя, а не злую собаку, которая, несмотря на поводок, покалечила добряка
Если б так и было))) Я, блин, сам *****, не досмотрел.... Так нет же...
Хотя, у меня недавно случай был. Иду с собакой на прогулку. Вдалеке краем глаза вижу мужика с пекинесом. Пригляделась - на рулетке. Отлично. Идем спокойно дальше. Вдруг грохот по тротуару сзади - несется пекинес, за ним громыхает *******, без хозяина - он отцепился, даже не заметив этого. Когда его пекинес начал орать благим матом что-то из серии "Спасите, меня, бедного, доедают уже!" - хозяин что-то издалека проорал, не разобрала даже что именно, только услышала ".... собаку!!!!" Я его подождала даже - интересно было что он МНЕ хотел сказать. Но он пока шел за своим питомцем передумал, видимо, ругаться и только стал его обцеловывать, приговаривая, мол, ну что ж ты вырвался-то?))) ПЕКИНЕС! У ЗДОРОВОГО мужика! ВЫРВАЛСЯ! Капец....

Останнє редагування:
Ну у меня спаниель тоже без поводка ходит (дорогу переходим на поводке) сам он к большим, да собственно ни к каким, собакам не подбегает, ему 300 лет они не снились, соответственно если прибежит к нам маленькая злючка, мой отойдёт, отбежит, связываться не станет, а крупных, способных причинить вред, водят на поводках. Ну и отлично, всем хорошо.
Тех маленьких собачек, которые не проявляют интерес к другим собакам почему-то очень мало. Обычно несется гавкающий клубок и некоторое время прыгает возле нас, гавкает, а хозяева прутся себе спокойненько(другая собака же на поводке!). Чадо их нагавкалось, душу отвело и поскакало за хозяином дальше развлекаться.
Злобные собаки,которые на поводке тоже могут сделать резкий выпад и схватить прыгающее создание. И хозяина большой собаки сделают виноватым.
Но маленькой собачке то не легче от этого, покалечат то ее.

Индре, ну это если бегает и гавкает, то да, а если не бегает и не гавкает, то пусть и без поводка, ничего страшного.
Мой стафф не обращает внимание на мелких, и кидаются и лают и в морду прыгают, но ему лень даже башку повернуть ))))

а хозяева прутся себе спокойненько(другая собака же на поводке!).
Я обычно говорю:" О, тогда и я свою отпущу! Пусть поиграют" Один раз услышала в ответ " А что ваша кусается?" "Не знаю, сейчас проверим"
Хотя мы всегда спокойно проходим мимо собак, и мою собаку совсем не нервирует гавкучая мелочь, но меня часто сами хозяева "убивают" фразами типо - позаводят слонов, пройти негде. Или "Ух ты какая смелая, на большую собаку лаешь" ну и в таком духе.

Это все конечно же прекрасно - не обращать внимания на мелких, но вот моя лошадь хочет играть. Мелкие ж прыгают, завлекают в игру. Она не бует их кусать, зачем? она бует играть. 48 кил против 3. И о чем хозяева мелочи думают, интересно?

Это все конечно же прекрасно - не обращать внимания на мелких, но вот моя лошадь хочет играть. Мелкие ж прыгают, завлекают в игру. Она не бует их кусать, зачем? она бует играть. 48 кил против 3. И о чем хозяева мелочи думают, интересно?
вот и мой тоже не прочь побегать. А народ не понимает.
У нас одна дама ходит с чихом(ей-ей у меня крысы больше. чем тот чих). Так она своего к нам "играться" отпускает. К таксе. А где такса - там и овчар, я-то с двумя иду. И до тетки не доходит. Я её уже обходить начала - чтобы не успевала своего отпустить.

Та же фигня, но я с гриффоном)) Ата с ней не играет, бо та контуженная и глухая и полуслепая и вообще, а народ хочет познакомить своих мелких. Ну что им скажешь то? Я пытаюсь объяснить, что мелкая покалечена войной и по здоровью и по характеру. Не понимают... А Ата ее защищает. Мелкая оторвется на настырного, старшая уже жаждет разборок - младшую обидели.. Так и гуляем.. Чаще раздельно, потому как невозможно отбиться от желающих познакомится...

ПЕКИНЕС! У ЗДОРОВОГО мужика! ВЫРВАЛСЯ! Капец....
я как раз не удивлена этому.
это с крупняком рулетку держат очень крепко, в судорожно сжатой руке, а с малышней ходят на расслабоне, ******* на пальце болтается.
я так с Кно гуляю и не раз уже ******* вылетала у меня из руки.
не то, что я ее удержать не могу, просто расслабилась, а Кно резко дернула в сторону

Лапушок, я уже рассказывала, как кого-то из твоих выпускников (или кем они тебе приходятся) привели к нам в клетку и оставили.
я поначалу кипишевала, что быть беде, а потом уже смеялась, что Кно подарили домашнего питомца, чтобы она им игралась :D
так они и сейчас при встрече мило зажигают.
похоже, что малявке гордо, что у нее целый стафф в друзьях, а Кно вообще нравятся маленькие, но храбрые собачки
она в компании йорков и китайцев чувствует себя очень натурально :)

а с малышней ходят на расслабоне, ******* на пальце болтается.
мне вообще показалось, что хоз еще спал. И от воплей собаки проснулся, но даже не сразу понял, что это его собака и что он вообще вышел с ней, а не просто ********). Видимо, его подняли, рулетку всунули в руки и пинком отправили "гулять". Это сейчас я уже спокойно к этому отношусь, а тогда меня колотило.

а если не бегает и не гавкает, то пусть и без поводка, ничего страшного.
это точно)) Приятно смотреть на собак, которые спокойно проходят мимо. У нас парень ходит с таксом. Так он когда видит собаку, свистом подзывает своего пса, рукой указывает ему направление куда идти и тот молча идет! Я готова расцеловать их обоих, серьезно!

Лапушок, я уже рассказывала, как кого-то из твоих выпускников (или кем они тебе приходятся) привели к нам в клетку и оставили.
я поначалу кипишевала, что быть беде, а потом уже смеялась, что Кно подарили домашнего питомца, чтобы она им игралась
так они и сейчас при встрече мило зажигают.
похоже, что малявке гордо, что у нее целый стафф в друзьях, а Кно вообще нравятся маленькие, но храбрые собачки
она в компании йорков и китайцев чувствует себя очень натурально
Она не моя выпускница :) я просто содействовала в пристройстве. Очень рада за красотку, ей повезло с хозяевами, а Кно с подружкой. Я ничего не имею против мелких друзей. Мы дружим с парсонами и чихами, есть мопс в товарищах, но.. У меня живет собачка из зоны.. Ее привезли чуть живую. Путем 3х сложнейших операций, месяца выхаживаний и очень тяжелого периоа реабилитации это козявко выжило. У нее нет зубов, она слепая на один глаз, она глухая. Ата ее защищает как своего щенка. Насмерть. Так получилось. Ее привезли под Аткин ложняк, та ее и приняла. Мама и доця. Трогательно до слез. Когда мы вместе гуляем, наши друзья знают историю и не подходят, а вот свободногуляющие - беда....

Индре, ну это если бегает и гавкает, то да, а если не бегает и не гавкает, то пусть и без поводка, ничего страшного.
Мой стафф не обращает внимание на мелких, и кидаются и лают и в морду прыгают, но ему лень даже башку повернуть ))))
Господи, ждет ли меня такое чудесное время?:(
Моему 9 месяцев, кобель. То ли становление личности у него идет, то ли просто кобелиный инстинкт:D но сил моих уже нет. Несется к любой собаке, а если ****, все я его не поймаю! Так что он у меня всегда на поводке. Если подбегает погавкать маленькая собачка, он так рад что жертва сама прискакала в его любовные объятия, что мне стоит больших усилий успокоить своего дурня,готового прыгать и сносить лапами гавкучую мелочь))
Не знаю как хозяева собачек не боятся?

У меня кобель, уже два года ему, а он до сих пор как ******-прыгает на подбегайцев и лапами лупит...

Моему 9 месяцев, кобель.
ЫЫЫыыыыы ))))))))))) Как я помню это время )))))) Тоже думала "когда это кончится, когда успокоится" ))))) моего года в 4 попустило до нормального состояния, не без того чтоб где то влететь, но нормально, не тягает, с ног не сносит, буйняком не страдает. А после 6 лет вообще кайфово ) Надо, может пробежаться и напрячься, не надо идёт рядом спокойно, спит и ест )))

Она не моя выпускница
ну, я просто помню о твоей причастности к ее появлению у нас на районе :)
Моему 9 месяцев, кобель.
:D
я со старшей активно занималась дрессировкой.
после года она была уже полностью послушной и управляемой девочкой
наверное, так бы и оставалось дальше, если бы в 5 лет у нее на поменялся статус после родов.
стала позволять себе непослушание.
первый и самый вопиющий случай был, когда шла с детьми за домом, а по дороге ехал на веле мужичок и рядом с ним бежала дворняжечка.
Готка долго терпела, а потом ее терпение лопнуло и она погналась за собакой.
опозорила меня дважды, не оправдав доверия и сорвавшись в погоню и второй раз, что подбежала к собаке и не знает, что дальше делать с той, которая смотрит на нее, как на дуру: чо гналась то?
после того случая перестала гулять в городе без поводка - свобода для послушных собак, не склонных к таким глупостям.

Дело не в послушности, а в темпераменте.
Мой тоже дрессуру прошёл рано, усвоил в достаточном объёме, но именно рывочки, попрыгушки, побегушка, на головушке стояшки это всё в 4 года прекратилось вместе с приходом опыта и степенности.
Алелуя ))) До сих пор помню ))))

ты о Геле, я так понимаю

значит, у Готы он проснулся после 5 лет )))))))
потому как до того возраста она знала, что огребет в случае чего.
а потом уже, кто станет матрону прессовать и закатывать в асфальт?
вон, идите, малышню воспитывайте :D

хотя, я видела, как у сук портится характер после родов.
у нас, с повысившейся независимостью, это цветочки ;)

Назад
Зверху Знизу