Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Вы не одиноки в этом))), это защитная реакция.

Ну и что, бывают психи неураувновешенные, как и в любой породе. Особенно, во времена Наполеона, их только завозили, размножали, смотря какие линии.
Мой не склочный , не агрессивный, и не гипер ****уальный, от течной **** отзывается, а если у неё не самые критичные дни, зря и напрягаться не будет, все равно не даст. Когда читаешь описание характера, точно с него списывали)))

Да и причём здесь шнауцеры, вы так стрелки с овчарок перевели, хитро))))

Да уж,при моих 1 90 роста и 90 кг веса мне много от кого приходится защищаться!А стрелки я перевела ровно настолько,насколько они были переведены на немцев..При том,что я патриот н.о.,моя любимая порода-ксоло.Вот,воистину,"заколдованный человечек"!

Разбавлю дамское общество:)
Из четырех "совместнопрожитых" лет последние три гуляем без поводка и, тем более, намордника(что говорит об этом закон - начитан). Ни разу моя собака не проявляла инициативы к мимолетным знакомствам с сородичами. На мелкие породы не реагирует вообще. Дважды наказала излишне активных и дважды выгребла от таких же, но из более серьезных весовых категорий. Ни у меня, ни ко мне претензий не было. По своей собаке сразу вижу - что планируется и честно говорю, например, "Сейчас подерутся" и отзываю собаку к себе. А дальше на усмотрение хозяина той собаки: отзовет-разошлись, не отзовет - я не виноват. Вывод: я контролирую свою собаку и не отвечаю за последствия посягательств на ее индивидуальную прогулку со стороны других.

Вы молодец! Хорошо, когда все получилось и у вас с собакой полная гармония и понимание, нам есть куда стремиться и над чем работать, хотя иногда бывает непросто .

Ну я тоже вставлю свои "5копеек".
Два пита и стаффиня. Гуляем только на поводке и в наморднике,при этом мои собаки полностью адекватны. Но это известно только близким и друзьям,мне этого достаточно, а посторонним это ни к чему,от них меня устраивают взгляды с уважением что собака на выгуле по всем правилам. Конечно на выходных выбераемся на природу,в лес,там гуляем вволю ))) А на счет -"сейчас подерутся,если что я не виноват",вообще логику не понимаю,то вы просто не снимали пита/стаффа с собаки...

Неееееееееее. Я же вменяемый человек. Питостафов я все-таки обхожу:D
Тем более, что Вы сами пишите:
Гуляем только на поводке и в наморднике,
Да и, честно говоря, они к нам "знакомится" не прибегали ни разу.
ЗЫ Даже больше скажу - готов "на ручки" свою девочку поднять:D

Да и, честно говоря, они к нам "знакомится" не прибегали ни разу.
ЗЫ Даже больше скажу - готов "на ручки" свою девочку поднять:D

Вы думаете спасти собаку от пита, взяв свою на руки? Тут два варианта, или он драться не хотел,и это бессмысленно, а если хотел, это её не спасет:D

Да кто бы сомневался- это ж не дуралей какой вроде чересчур общительного ретривера(переведу стрелки на того, с кого началось:D),который пострадает из-за своего недумающего хозяина...

Ну я тоже вставлю свои "5копеек".
Два пита и стаффиня. Гуляем только на поводке и в наморднике,при этом мои собаки полностью адекватны. Но это известно только близким и друзьям,мне этого достаточно, а посторонним это ни к чему,от них меня устраивают взгляды с уважением что собака на выгуле по всем правилам. Конечно на выходных выбераемся на природу,в лес,там гуляем вволю ))) А на счет -"сейчас подерутся,если что я не виноват",вообще логику не понимаю,то вы просто не снимали пита/стаффа с собаки...

Вы, конечно же молодец! Но я, в принципе, тоже придерживаюсь мнения, что возможно и не нужно душить, особенно летом, собаку в наморднике, если она адекватна, управляема и не агрессивна. А к такой компании вряд ли кто подбежит, небось десятой дорогой беспечные обходят:D

Просто нарвись собака на пита/стаффа с сильной зоо-агрессией,либо на не шибко воспитанного,может случится казус, что вы не успеете предотвратить схватку подзывом,собаки ведь улавливают настроение и сигналы друг-друга,намного раньше нас...Будьте осторожнее...

Останнє редагування:
Вы, конечно же молодец! Но я, в принципе, тоже придерживаюсь мнения, что возможно и не нужно душить, особенно летом, собаку в наморднике, если она адекватна, управляема и не агрессивна. А к такой компании вряд ли кто подбежит, небось десятой дорогой беспечные обходят:D
Спасибо! Летом мы гуляем только вечером,часов в 9-10 выходим,когда зной уже позади.Да и намордники у нас нейлон,больше просто как широкий недоуздок.А на счет "вряд ли подбежит",если честно очень часто,чаще конечно дворняжечки,но бывают и хозяйские. И к сожалению есть горький опыт,и это действительно страшно,это очень опасно,травмы были очень серьезные,а снять пита,честно,очень сложно :(
По этому у меня очень определенная позиция

И к сожалению есть горький опыт,и это действительно страшно,это очень опасно,травмы были очень серьезные,а снять пита,честно,очень сложно :(

Да знаю я, не раз попадались на неадекватных владельцев:(В последний раз только мысль пролетела, если что-то не сделаю, моей собаке больше не будет, хорошо муж подоспел вовремя...Втроем как-то отлепили, а потом вдвоем удерживали, пока мою собаку уносили.

По этому у меня очень определенная позиция

:пиво::клас::yahoo:

А это что, ксоло?
Вы спорите о вещах, под час абсурдных. На вас нападала пара ягдов? Настоящих, имеющих полевые дипломы по кабану и барсуку? Нет? Вы много все потеряли. Это настолько увлекательно, захватывающе и изматывающее, на собаке только 4 рватины от зубов, на мне 2 укуса и на муже с десяток(он пытался отбить от собаки ногами их), хорошо, малой еще из квартиры не вышел. А собачки просто шли гулять. Без поводков и опережая хозяина на 3 этажа. Они маленькие, до 40 см в холке. Намордник не нужен. А то что они ***** могут - так это мелочи... Не питбуль, поди. Лучше бы у меня по подъезду голдены стадом бегали. Круглосуточно.

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

Всем добрый вечер :) Сегодня увидела собственными глазами еще одно подтверждение , что гулять без поводка и без надлежащего контроля со стороны хозяина собаке любой породы и размера очень опасно, и прежде всего для самой собаки. Выезжала я на машине со своего двора на пр.Победы, и что я вижу: дорогу на зелёный свет переходит женщина с таксой на поводке, следом за ней на расстоянии двух метров следует мопс и как я понимаю он отбился от своей хозяйки , и последовал за интересующей его таксой... Хозяйка в это время покупает что-то в киоске, оборачивается и не видит свою пусечку, начинает бегло искать глазами совсем в др.стороне, не догадываясь, что ее псинка уже на другой стороне проспекта Победы, вернее на трамвайной линии между дорогами... Я конечно, никуда не еду и ору из открытого окна женщине куда побрела ее пусечка. В итоге , чтобы было с несчастным мопсом, не заметь я этой картины? Попал бы под машину, или потерялся или еще чего ужасного, так как на другой стороне стройка , сразу возле пешеходного перехода, на которой живет стая бездомных псов :( . Так вот, я специально припарковалась и проследила за этой дамой. После того как она отловила свою пусю, она вернулась к киоску и зажав его ногами, продолжила покупки. Значит поводка нет оприори.... Он не нужен ... Странное отношение к своей собаке.

Не обижайте ксоло сходством с ПТН!Ему до них,как до Киева рачки!(и по уму,так же.)

Назад
Зверху Знизу