Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
nata7577, откройте темку на форуме по вопросу соблюдения правил выгула и польза будет. А в нашем вертуальном домике стало грустно с Вашим появлением. Вы "пришли к нам в гости" и пытаетесь воспитывать ... кого?

Голден ретриверы. Золотые собаки. Где все?

Хорошо. Вопрос поставлю по другому. Если ко мне подбежит ретривер, моя собака среагирует на кобеля агрессивно, будучи на поводке и в наморднике, ударит или придавит вашего ретривера , поцарапает спинку когтем ( к примеру) ... Обязана ли я перед вами держать своего пса ? Я в более невыгодном положении чем хозяин ретривера , разговаривающий по телефону в 200 м от событий и не прилагающий к спасению своего любимца никаких усилий, даже элементарных- предупредить эту ситуацию и одеть поводок на своего любимца. Почему я должна держать свою собаку, отогонять ретривера , дабы защитить его шкурку и еще при этом взывать к совести и вниманию владельца бесповодочной собаки ?

nata7577, откройте темку на форуме по вопросу соблюдения правил выгула и польза будет. А в нашем вертуальном домике стало грустно с Вашим появлением. Вы "пришли к нам в гости" и пытаетесь воспитывать ... кого?

Мне не скучно :) мне наоборот очень " весело" - у меня каждый день наполнен событиями и радостными встречами с бесповодочными ретриверами. Если бы не накипело - не писала ... И еще раз скажу- очень люблю эту породу , но не понимаю большинство хозяев этих собак.

Останнє редагування:
Я попросила Вас покинуть нашу тему.

Почему я должна держать свою собаку, отогонять ретривера , дабы защитить его шкурку и еще при этом взывать к совести и вниманию владельца бесповодочной собаки ?

наверно потому что ваша собака агрессивна, а бегущий ретривер - нет

Я попросила Вас покинуть нашу тему.

присоединяюсь к просьбе :пиво:

наверно потому что ваша собака агрессивна, а бегущий ретривер - нет

У меня собака на поводке, а ваша нет. И если ваша подбежит к моей - пострадает ваша , а не моя, так кто должен держать? Я свою держу, так пожалейте вы СВОЮ, я не обязана жалеть вашу . И характер вашей собаки не дает вам права выгуливать ее без поводка . И я не хочу видеть рядом с собой ЧУЖУЮ БЕСПОВОДОЧНУЮ СОБАКУ!!!!!

У меня собака на поводке, а ваша нет. И если ваша подбежит к моей - пострадает ваша , а не моя, так кто должен держать? Я свою держу, так пожалейте вы СВОЮ, я не обязана жалеть вашу . И характер вашей собаки не дает вам права выгуливать ее без поводка . И я не хочу видеть рядом с собой ЧУЖУЮ БЕСПОВОДОЧНУЮ СОБАКУ!!!!!

слава Богу, мы с Вами в разных районах
Почему-то сдается мне, что Ваша собачка уже кого-то покусала...

слава Богу, мы с Вами в разных районах

Моя собачка никого не покусала, но я каждый день отгоняю от себя ретриверов, хозяева которых не контролируют их. И о чем спор? Я не спорить сюда пришла, а хотела выяснить откуда такая беспечность и безответственность?
А вот истории о покусанных ретриверах, подбежавших к собачкам " поиграть" мне знакомы и все они печальны . Например, покусанный ретривер стаффом у нас в прошлом году... Все та же песня- ретривер без поводка...

Останнє редагування:
хотела выяснить откуда такая беспечность и безответственность?

идите и выясняете это в тех местах, где вы их встречаете или вживую боязно а в инете можно и наехать на всех подряд?

nata7577, я ваши вопросы перенесла в общую тему о прогулках.
думаю, здесь они уместнее и никто вас не станет гнать :)

Я поняла - все это бесполезно. Наша песня хороша, начинай сначала... Собачки милые, бегают в свободном выгуле, а вы все вокруг никто и собаки ваши опасны,держите своих псов на поводке, а мы будем гулять и наблюдать как наш пёсик мило подбегает к вашему агрессору. Он же такой милый, наш песик, а ваша собака должна умилиться при виде его персоны... А если нет, то - вы держите, держите покрепче, иначе худо вам , если наш милаха пострадает ....Хорошая логика.

Останнє редагування:
Лимон еще никого не покусал, но мечтает сожрать частенько подбегающего к нему кобеля голдена.
я не думаю, что мой сын готов благодарить за это его хозяйку.
он очень огорчится, если это произойдет, навешает Лимону за то, что не сдержался и ответил на провокацию (оскал и рык) безповодочного мальчишки.
но изначально будет чья вина в конфликте?
если собака не управляется голосом, ей необходим поводок.

миллион раз говорено: не позволяйте своим собакам (любой породы) приближаться к незнакомым вам собакам, чтобы потом не пенять "на нас мирных подбегайцев напал злобный поводочный пес, которому не одели еще и намордник, чтобы подбегайца не прихватил!"

Останнє редагування:
10668906_763114793725185_2106981565574356404_o_800.jpg

Лиана, я же не против, мои собаки без поводка только на аджилити. В списке пород, для которых обязателен намордник моих рыжих нет, лабре одеваю в транспорте только, на улице просто на шее телепается, но собака всегда на коротком поводке.
Но девушка прискакала и наехала на всех, будто мы все здесь ей дорогу перешли. Почему она не подойдет к тому хозяину, голден которого подбежал, и не скажет свою мысль?
Только по этой причине была такая реакция.

Супер Памятка! Появилось желание распечатать и расклеить по району)))), где проходит наш маршрут)

Pechka
она просто не знала об этой теме, где уже миллион раз говорено о подбегайцах и нежелании душить своих поводочных, пока чей-то пусичка не решит удалиться нафик, к хозяевам, которые на прогулке отдыхают, пока другие обрывают себе руки

nata7577, я ваши вопросы перенесла в общую тему о прогулках.
думаю, здесь они уместнее и никто вас не станет гнать :)

Спасибо огромное :)

Супер :) я сохраню это

Лиана, я же не против, мои собаки без поводка только на аджилити. В списке пород, для которых обязателен намордник моих рыжих нет, лабре одеваю в транспорте только, на улице просто на шее телепается, но собака всегда на коротком поводке.
Но девушка прискакала и наехала на всех, будто мы все здесь ей дорогу перешли. Почему она не подойдет к тому хозяину, голден которого подбежал, и не скажет свою мысль?
Только по этой причине была такая реакция.

Я не наехала . Я несколько раз извинилась и сказала, что не хочу спорить , но мой пост воспринялся как претензия. Выяснять отношения на улице с хозяином бесповодочной собаки ,да еще держа при этом свою ,достаточно тяжело, поэтому и обратилась к владельцам ,чаще всего встречающихся неконтролируемых собак ,на форуме, с просьбой быть более ответственными и уважать других . Вот и все.

Pechka
она просто не знала об этой теме, где уже миллион раз говорено о подбегайцах и нежелании душить своих поводочных, пока чей-то пусичка не решит удалиться нафик, к хозяевам, которые на прогулке отдыхают, пока другие обрывают себе руки

+1000! Именно так

Супер Памятка! Появилось желание распечатать и расклеить по району)))), где проходит наш маршрут)

А я наверное так и сделаю- распечатаю и расклею :)

Останнє редагування:
Я поняла - все это бесполезно. Наша песня хороша, начинай сначала... Собачки милые, бегают в свободном выгуле, а вы все вокруг никто и собаки ваши опасны,держите своих псов на поводке, а мы будем гулять и наблюдать как наш пёсик мило подбегает к вашему агрессору. Он же такой милый, наш песик, а ваша собака должна умилиться при виде его персоны... А если нет, то - вы держите, держите покрепче, иначе худо вам , если наш милаха пострадает ....Хорошая логика.

:клас: А надо было ретривера заводить, и не было бы у вас проблемы. Бегала бы ваша милашка свободненько, а вы б на расслабончике по телефончику лялякали, и не было бы на ручках мозолей. Овчарки ныне злобные пошли, не то, что киношные Рэксы.

вот образчик, которому на всех ******ь, лишь бы ей было кайфно.
но, не дай Бог, кто-то влезет в ее зону комфорта, обид до усеру :іржач:

Есть такой норматив ”УПРАВЛЯЕМАЯ ГОРОДСКАЯ СОБАКА”. Он рассчитан на собаковода, желающего хорошо адаптировать свою собаку к
условиям современного города, воспитать в ней спокойное отношение к посторонним людям,
другим животным и транспорту, выработать выдержку и надежное выполнение простых
команд. Проще заняться собакой, потратить год на это, чтоб остальное время не было стыдно за свое неумение управлять собакой, её агрессивное поведение, всячески оправдывая свою лень(он не любит кобелей, у него психическая травма...) Это проще, чем нычковаться от людей и мирных собачек-ретриверов, боясь за возможные покусы своего песика и ненавидеть тех у кого адекватные собаки, о Боже, без поводков.

Назад
Зверху Знизу