Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
На фото собака сидит дома в шлейке и в наморднике.

Может с прогулки не успели снять... А там. кто его знает- может и сидел у них три года в наморднике и шлейке... Тем более была тема о пристройстве этой собаки, да и эпилог грустный...

кстати, пропавший...

Так выяснилось, что не пропавший, а преданный(в смысле хозяином- предателем)...

Ну да:D В последний раз даже не взвизгнул, лежал аки мертвая медуза, пока я пыталась агрессора от него отодрать...

мы с агрессорами как-то вообще не сталкивались. возможно, просто потому что оберегали. но он и на мопсов и т.д. так же реагировал....и на детей)

и домашние фотки все в той-же шлейке, каких-то колготках и в наморднике :confused:
сначала его пристраивали, потом предлагали на вязку, а потом он у них пропал.
тяжелый случай :rolleyes:

Да, не повезло этому бедняге...

мы с агрессорами как-то вообще не сталкивались. возможно, просто потому что оберегали. но он и на мопсов и т.д. так же реагировал....и на детей)

Ну да, а мы своего не оберегали, поэтому в зубы агрессору попали:D То вам просто везло, что не встречали активных агрессоров на своем пути...

Да, не повезло этому бедняге...

Ну да, а мы своего не оберегали, поэтому в зубы агрессору попали:D То вам просто везло, что не встречали активных агрессоров на своем пути...

Я не утверждала, что вы не оберегаете. У нас на районе с опасными собаками вообще гуляют аккуратно и в далеке от остальных. Потому я не понимаю, о чем речь когда пишут и говорят, что куча агрессивных собак бродят без поводков и намордников по детским площадкам...

И сегодня тех мужичков со стаффом не было. Не хотят фотографироваться... :(

точно читают форум :D
Таки читают. :D
Сегодня та стаффка была на прогулке. Они гуляли в точности, как я писала тут на форуме:
В парке выгуливается масса собак как крупных, так и мелких пород.
Кто-то гуляет на поводке, кто-то на рулетке, кто-то без поводка.
Что делают другие владельцы собак (и я в том числе), чтобы не омрачать друг другу прогулку?
Мы не мешаем друг другу гулять с собаками. И, соответственно, не провоцируем возникновение опасных ситуаций.
Тот кусок парка, где мы гуляем, имеет несколько аллей. Чтобы не пересекаться, мы просто идём по параллельным аллеям. Аллеи разделены буйной растительностью. Собаки просто не реагируют друг на друга.
По движению других собак с хозяевами (и меня тоже) можно понять в каком направлении мы идём. Получается крупная собака идёт в одну сторону, я с мопсом в другую - всё, мы не пересеклись.
В принципе, всё просто и осуществимо.
Почему я гуляю в той части парка?
Мопсы из-за маленького роста, особенностей строения, травматичных глаз не могут гулять по высокой траве, кустам. Они должны гулять или по низкой (стриженой траве) или по аллеям. Что мы и делаем.
По сложности местности, ту часть парка можно назвать "********иком" (как в бассейне). Там всегда гуляют мелкие собаки, щенки. Владельцы с крупными собаками, как правило там не гуляют, просто проходят мимо. При этом, крупная собака идёт на поводке, мелкотня - тоже берётся на поводок. Никто никому не мешает. У каждого свой маршрут.

Они сегодня соблюдали всё. Молодцы!
Естественно, я их не фоткала (хотя телефон на прогулку взяла), т.к. придраться было не к чему. :)

Таки читают. :D
Сегодня та стаффка была на прогулке. Они гуляли в точности, как я писала тут на форуме:

Они сегодня соблюдали всё. Молодцы!
Естественно, я их не фоткала (хотя телефон на прогулку взяла), т.к. придраться было не к чему. :)

Слава Интернету!:D

гуляю вчера со своими (очень поздно вечером), темно хоть в глаз стреляй....
барни пристроился под кустом по своим делам, я тихо матерясь лезу в кусты с кульком и вдруг слышу сзади характерные щелчки и потрескивания, поворачиваюсь и прямо перед собой вижу (хотел написать тп, но воспитание не позволяет) молодую женщину у которой в руках или шокер-фонарик или отпугиватель собак хз....
и она так бодренько им пытается практически тыкать в моих бегемотиков....
на вопрос, что она делает получил ответ, что человек боится собак, на замечание, что собаки на коротких поводках и ширина дороги позволяет спокойно разъехаться двум камазам, началась истерика, что собаки без намордников.....
но к чему это я? помните была тема про шокеры и отпугиватели, я тогда предлагал проверить их действие в ситуации приближенной к реальной, так вот мои от этого девайса очень не хорошо возбудились, правда убегать не собирались, а совсем наоборот всегда спокойная и дружелюбная мафия подняла холку и очень недобро рычала, а старенький барни просто хотел сожрать....
успокоились собаки где-то минут через 5, я такими возбужденными и агрессивными их наверное еще никогда не видел...
вот вам и прогулки и потенциальная опасность....
а был бы поводок похуже, да карабин более хлипкий, да собаки менее управляемые я даже боюсь представить, что могло бы произойти из-за глупой провокации со стороны этой дамы, а виноваты были бы собаки...

гуляю вчера со своими (очень поздно вечером), темно хоть в глаз стреляй....
барни пристроился под кустом по своим делам, я тихо матерясь лезу в кусты с кульком и вдруг слышу сзади характерные щелчки и потрескивания, поворачиваюсь и прямо перед собой вижу (хотел написать тп, но воспитание не позволяет) молодую женщину у которой в руках или шокер-фонарик или отпугиватель собак хз....
и она так бодренько им пытается практически тыкать в моих бегемотиков....
на вопрос, что она делает получил ответ, что человек боится собак, на замечание, что собаки на коротких поводках и ширина дороги позволяет спокойно разъехаться двум камазам, началась истерика, что собаки без намордников.....

ниче себе боится собак, а ночью по кустам лазать и мешать какать собакам не боится:D

но к чему это я? помните была тема про шокеры и отпугиватели, я тогда предлагал проверить их действие в ситуации приближенной к реальной, так вот мои от этого девайса очень не хорошо возбудились, правда убегать не собирались, а совсем наоборот всегда спокойная и дружелюбная мафия подняла холку и очень недобро рычала, а старенький барни просто хотел сожрать....
успокоились собаки где-то минут через 5, я такими возбужденными и агрессивными их наверное еще никогда не видел...
вот вам и прогулки и потенциальная опасность....
а был бы поводок похуже, да карабин более хлипкий, да собаки менее управляемые я даже боюсь представить, что могло бы произойти из-за глупой провокации со стороны этой дамы, а виноваты были бы собаки...
ну собаки могли среагировать не только на сам шокер. Они были расслаблены, если было очень поздно, людей на улице почти нет, и вдруг происходит раздражитель, а хозяин вступает в перепалку. У них защитная реакция.

Например, моя собака, даже если мимо побежит толпа орущих детей, да и еще пытающихся его погладить, лишь отстранится, не облаяв. А если приходится выйти ночью, когда нет людей, и вдруг, появляется движущаяся одинокая фигура, может очень возбудиться и включить "страшного" охранника

Останнє редагування:
ну собаки могли среагировать не только на сам шокер. Они были расслаблены, если было очень поздно, людей на улице почти нет, и вдруг происходит раздражитель, а хозяин вступает в перепалку. У них защитная реакция.
вечером и особенно ночью они начинают охранять особенно тщательно, но перепалка началась уже после того как собаки наслушались треска этого устройства, хотя все может быть...
просто если человек правда будет очень полагаться на шокер(отпугиватель), а собака будет не забитым бездомным кабыздохом - все может не очень хорошо закончиться

просто если человек правда будет очень полагаться на шокер(отпугиватель), а собака будет не забитым бездомным кабыздохом - все может не очень хорошо закончиться
вот эту мысль я и пыталась донести воинственным умникам, чтобы не пострадали от своей беспросветной ******и

Статистики применения шокеров на собаках нет. Чаще их используют для отпугивания. Дворня стопудово разбежится. Домашние со слабой нервухой тоже, с крепкой, не битые, подумают надо ли им оно, инстинкт самосохранения никто не отменял. Если собака нападет, или даже укусит,человек, наверняка сможет его применить, и собака все равно пострадает, если выживет.

В последнее время наши сограждане в целях самозащиты все чаще выбирают электрошоковое ******. Причин этому масса – электрошокер купить можно совершенно свободно, безо всяких справок и разрешений, также свободно можно его носить с собой и использовать в случае явной угрозы в свою сторону.

Люди, конечно, являются основной опасностью, которая подстерегает нас на темных улицах, в неосвещенных подъездах, на дорогах. Однако нередки случаи нападения на человека животными. Причем чаще всего это не бродячие стаи дворняг, которыми изобилует любая городская окраина, а вполне «нормальные» хозяйские псы, которых содержат «ненормальные» владельцы – игнорируют дрессировку, воспитывают в собаках жестокость и агрессию. Прогулки с такими питомцами часто заканчиваются трагически – любой прохожий может стать мишенью их неконтролируемой злости. Для того чтобы не быть их жертвой, достаточно купить электрошокер, который отлично защитит вас от чересчур ретивых собак!

Как применять?

Выделяют два вида действия шокера на собак

• На испуг. Электрическая дуга, которая возникает на вашем устройстве в момент активации – зрелище впечатляющее, особенно в темноте. К этому прилагается еще характерный треск явно неприродного и угрожающего характера. Собаки очень настороженно относятся к таким эффектам. Достаточно «щелкнуть» шокером с расстояния в несколько метров и пес решит, что нападение на вас – дело неблагодарное.

• На поражение. Если вы не успели попытаться испугать собаку, можно обезвредить ее при помощи непосредственного контакта с устройством. Мощности электрошока вполне достаточно, чтобы вывести из строя даже самого крупного породистого пса. Средних же собак он «выключает» на время до двадцати минут.

Специалисты советуют не доставать ****** заранее – хорошо обученная собака сможет вырвать его из ваших рук, если успеет заметить. Лучше дождаться полного контакта с животным.

А не убьет?

Нет, не убьет, если вы не только решите шокер купить, но и будете правильно его применять. Избегайте попадания в нос! Это самая чувствительная точка на теле пса, и электрический разряд может просто ***** его. Вам ни к чему лишние проблемы с законом и муки совести – ведь собака, по сути, ни в чем не виновата – виноват только хозяин!

Самые маленькие псы, которые могли бы получить серьезные травмы от разряда такой мощности, скорее всего, побоятся на вас нападать. Если же речь идет о сравнительно небольших бойцовских собаках – бультерьерах, питбулях – они достаточно выносливы, чтобы восстановится после электрошока.

Собака получит достаточно сильный разряд. Это может привести к судорогам, самопроизвольному сокращению конечностей, потере ориентации, затруднению дыхания. Кроме того, странные болезненные ощущения сильно испугают животное, в результате чего оно оставит всякие мысли о том, чтобы продолжить нападение.

Покупка электрошокера – это ваша надежная защита от «братьев наших меньших»!

Я сама хожу с шокером. НО ТОЛЬКО в целях потрещать и прогнать дворовых собак!!!

К этому прилагается еще характерный треск явно неприродного и угрожающего характера.
потом люди удивляются, что собака отреагировала на прямую угрозу, которую она не видела в человеке до этого

а так, хорошая реклама от продавцов шокеров, которые даже ссылаются на мнение каких-то надуманных "специалистов"
ну, реклама на то и реклама :)

Назад
Зверху Знизу