Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
тогда совсем непонятно, чем она им не понравилась...

Shulman, у тебя кобель отнюдь не "пуФистик", тоже участвовал.
почему же ты защищает тех, кто может поднять руку на собаку, когда 100% вина на ее хозяине?

Да, не пуФистик и да, дрался. Но из всех "контактов" по моей вине был только один, когда я присел завязать шнурки, а из за угла появился бульмастиф. Я тогда шустро стартанул, успел перехватить за ошейник ещё до того, как сцепились. И извинялся перед его хозяином.

В описанной выше ситуации владелец пита морозился - так что не нужно сравнивать. У владельца лабрадора были подручные средства - он ими воспользовался.

Да, не пуФистик и да, дрался.
у тебя просто ножа не оказалось под рукой, чтобы виновника "наказать"?

В описанной выше ситуации владелец пита морозился
ну, учитывая, что ситуация описана не очевидцем событий, то...

У владельца лабрадора были подручные средства - он ими воспользовался.
не согласна.
осуждаю нецивилизованные действия.
взять на прогулку нож - искать случая его применить
по закону жанра, "если на стене висит ружье, оно обязательно выстрелит"

у тебя просто ножа не оказалось под рукой, чтобы виновника "наказать"?

Не наказать, а нейтрализовать. Ножа с собой на прогулку не беру, а вот лупить особо смелых и безповодочных в голову трекинговыми ботинками - случалось.

ну, учитывая, что ситуация описана не очевидцем событий, то...

Ок. Пит подошел понюхаться помахивая хвостом, а лабрадор забрал у своего хозяина нож и прирезал пита вместе с хозяином.

не согласна.
осуждаю нецивилизованные действия.
взять на прогулку нож - искать случая его применить
по закону жанра, "если на стене висит ружье, оно обязательно выстрелит"

О, чйорт, у меня в рюкзаке, с которым я на работу езжу на постоянной основе викторинокс прописан. И уже довольно много лет. Как не странно, но кроме как нарезать колбасу или открыть бутылку я его не применял.

Идем с прогулки, на нас вылетает стая из трех дворняг, один наскакивает и устрашающе лает, замахнулась на него рулеткой с криком пошел вон. Тот вроде испугавшись, отпрыгнул и снова заходя к нам за спину лает, пытаясь к нам приблизится. Какая-то тетка шла рядом и трындела по телефону... Когда мы уже отошли на более безопасное расстояние, та вдруг поворачивается и кричит мне "Ты шо ...!?;" Ну, в общем "больная"?:D Кричу- "сама такая!:D- на поводке не пробовала стаю свою водить!?" Она мне- намордник тебе .Я ей - а может тебе?!:D В общем поговорили... Собак мой был очень гордый, что от стаи отбились:D А тетка обиделась,. наверное, что собак ее напугала... А серьезно- знаю уже тактику нападения и дворняг - сначала лают, заходят сзади , а потом набрасывается один, а другие подключаются- знаю, проходили...Поэтому заранее не подпускаю агрессоров, потому что потом приходиться уже в драке принимать участие- мне, а не моей собаке...

Ооо... случайно не у нас в бору гуляли? У нас тоже одна тетенька есть. Ходит с двумя дворнягами, по размеру ростом с хорошую овчарку. Естественно без поводков, они вечно к моим цепляются - начинают скакать вокруг и гавкать. Когда бордер был маленький, если они нам на пути встречались, брала его на руки. А она их типа отзывала, так безучастно: - "ко мне", "ко мне", они естественно не слушались.
А когда недавно Алекс (риджбек) их немного погонял (просто прыгнул в их сторону, порычал и зубами поклацал, даже не дотронулся), она разоралась, развыступалась, что ТАКУЮ собаку надо на поводке водить! Я хотела поинтересоваться, откуда она знает что такое поводок, но лень кричать было, в следующий раз спрошу.

У нас тож такая есть, при этом достаточно молода и ляльку в коляске выгуливает, но почему то всегда пытается мою *******, а свою даже на поводок не берет. Странно это все.. Моя то девушка добрая и ко всем не приставучая, а дворня на нее лает и шваркается, так баба эта даже коляску бросает и бежит свою дворню от моего монстра защищать..

Ооо... случайно не у нас в бору гуляли? У нас тоже одна тетенька есть. .

Не... Таких"тетенек" не адекватных во всех районах хватает. У нас эту встретила впервые и до сих пор не понимаю, зачем мне - то намордник!?:eek:Чтоб и слова в ответ на ее мат не сказать, наверное... Мой - то на поводке был и даже не не гавкнул в ответ(в отличие от меня:D)

А я бы в такой ситуации своего Рудяшку отпустила бы..Пусть бы повеселился..отвёл душу..

А я вот таких хозяев не понимаю.
Да, ваш бы "отвел душу".
Он крупнее, сильнее, наверняка рвет лучше. И пострадали бы собаки, пусть ****и, пусть невоспитанные. Но они виноваты, что у них хозяйка ****?
Отпускающих своих на шваркающуюся дворню считаю не более умными, чем владельцев невоспитанных собак.
Никогда не позволяла и не позволю своим собакам "отводить душу" на более слабых, пусть и более невоспитанных.

Останнє редагування:
А я бы в такой ситуации своего Рудяшку отпустила бы..Пусть бы повеселился..отвёл душу..

Ага, я тогда вспомнила нашу подружку, немецкую овчарку- та хоть бы погавкала для устрашения...

А я вот таких хозяев не понимаю.
Да, ваш бы "отвел душу".
Он крупнее, сильнее, наверняка рвет лучше. И пострадали бы собаки, пусть ****и, пусть невоспитанные. Но они виноваты, что у них хозяйка ****?
Отпускающих своих на шваркающуюся дворню считаю не более умными, чем владельцев невоспитанных собак.
Никогда не позволяла и не позволю своим собакам "отводить душу" на более слабых, пусть и более невоспитанных.

Мне тоже этих собак жалко и отгоняла я их из страха, что нападут на мою собаку и бывает так не часто- обычно дворняг встречаем пугливых и не агрессивных. Да и хозяев у этих нет- эта тетка их прикормила, как сказали, возле какой-то проходной да с ними и прошлась по поселку, они ее и охраняли, наверное...

Останнє редагування:
Русская Борзая,надоело мне быть умной и воспитанной,надоело!Уступаю Вам это право-личным примером показывать имидж образцового собаковода,и,переодически,лечить рваные раны на своих собаках,особенно,мелких и щенявках.Мне лично-это не в кайф!

Дело не в образцовости.
Дело в бессмысленности "отвода души"... и не только бессмысленности, но и возможных негативных последствий для вас же.
Каким образом ваших щенявок спасет то, что вы взрослым пожрали чью-то невоспитанную собаку?
(Надеюсь, вы не считаете, что такая собака начнет меньше швыряться?)
А вот поощерение драк очень даже добавит вам гемороя в будущем, а вашим подросшим щенявкам рваных ран.
Жаль, что вам надоело быть умной.
Это облегчило бы жизнь и вам и вашим собакам и чужим-порваным.

(Надеюсь, вы не считаете, что такая собака начнет меньше швыряться?)
вы знаете, очень спорный момент. У нас есть тетка, у которой три вечно орущие собаки, естественно без поводков. Одна из собак за последнюю неделю два раза кусала детей. Реакция хозяйки - один день собака на поводке(та. которая кусала, остальные всё так же без поводков), потом снова отпускается. Эти же собаки нападают на других собак(особенно маленьких). НО! Когда та собака. которая кусается, напала на йорка, и хозяин йорка её хорошенько носканул - собаку на какое-то время как подменили - перестала орать и кидаться. Т.е., если регулярно будет получать - будет тихая и мирная, получается.... А когда она молчит - то и остальные двое не так уж и агрессивны.
Меня больше бесит другое, что когда идешь со своими собаками и ребенком и такие *********ые кидаются - у меня даже рук нет свободных, чтобы отмахнуться. Вот появляются тоже мысли - а не пожрать ли их пару раз хорошенько, чтобы неповадно было.... Останавливает только то, что моя собака тоже может быть укушена; кроме того - эти ****и не привиты и в жизни не мыты, поэтому что там на них "водится", я даже думать не хочу. ну и просто не хочу своему давать опыт драк, тем более - со слабым противником; чтобы не приучить его к тому, что можно жрать других собак.
пы.сы.: мне уже тоже порядком надоело быть умной и воспитанной, т.к. задолбали те, кто такими быть не хочет. Вечные бесповодочные мелкие тявкалки, которые кидаются под ноги и я должна душить свою собаку ошейником, а то "пусечку" орущую не дай боже придавит...

Останнє редагування:
пы.сы.: мне уже тоже порядком надоело быть умной и воспитанной, т.к. задолбали те, кто такими быть не хочет. Вечные бесповодочные мелкие тявкалки, которые кидаются под ноги и я должна душить свою собаку ошейником, а то "пусечку" орущую не дай боже придавит...
А полгода назад тут всем форумом возмущались что у меня неадекват.... Увы. Мне тоже жалко своих собак.. Нюхи уж и нет.. А Ата - пусечка не драчливая и послушная, но на йорика наступить могет.

Вот появляются тоже мысли - а не пожрать ли их пару раз хорошенько, чтобы неповадно было....
нет, не пожрать.
ты же помнишь основное правило воспитания: "или всегда нельзя, или всегда можно"?
раз пожрет, второй, а на третий ты на нем поедешь на полюбившуюся войнушку, когда он увидит подходящую для жранья собаку.
бывает, порой нельзя избежать драки, после этого приходится собаке мозги на место ставить, чтобы не придумала, что драки - это норма жизни.
если реально одолевают бесповодочные, лучше купить УЗ-отпугиватель
и овцы целы, и волки тоже останутся целы :D

Я, иногда, могу и отпустить. В основном это случаи с собаками без хозяев, в безлюдном месте (самовыгульные или стая дворняг). Или как в данном случае с тетенькой, с крупными дворнягами которая в принципе не знает что такое поводок. В общем случаи, когда собака ни кем не контролируется.

Просто рядом со мной, на поводке, вероятность драки возрастает в несколько раз, да еще меня могут задеть, надо очень. А в 5-10 метрах от меня, общение обычно ограничивается злобным перемечиванием друг друга )) в крайнем случае угрожающим клацаньем зубов. До драки еще не доходило. А часто вообще играть начинали :)

Не знаю. Наверное это еще от собаки зависит. У меня что овчар, что мастино сами по себе не драчливые были(ну овчар с кобелями мог зацепиться, а мастино вообще няшка была), но вот таких тявкалок гоняли на ура. У меня даже Герда терпеть не может когда её облаивают, хотя сама мелкая, но если что-то скачет и тявкает и я зевну - за милые веники кинется кусать. Алана пытаюсь сдерживать, запрещаю огрызаться, но, с другой стороны - не может же 40-килограммовая туша терпеть постоянно такие нападения и не защищаться....
Про отпугиватель думала, но я хочу купить шокер, чтобы не только пугал.

ты же помнишь основное правило воспитания: "или всегда нельзя, или всегда можно"?
такого правила у меня нет, и ни у кого из собак никогда не было. То, что нельзя никогда - агрессия на щенков, ни при каких обстоятельствах не попускаю, всегда караю, и жестоко, за это. А остальное - собаки сами видят по ситуации, плюс - я же не разрешаю и не опускаю; а это для них аргумент. Например, у Алана: агрессия с его стороны к собаке, даже к кобелю - карается; если на него напали и он защищался - не карается; охрана своей игрушки от других собак тоже наказуема(именно охрана, а не нежелание отдавать). Отвечать на облаивание другими собаками - тоже наказуемо, для обоих. Обоих наказываю, если первые проявляют агрессию, но никогда не наказываю(но и не хвалю), если кого-то из знакомых собак обижают и они вступились. У меня много таких "тараканов" и собаки их знают.

Останнє редагування:
если реально одолевают бесповодочные, лучше купить УЗ-отпугиватель
и овцы целы, и волки тоже останутся целы :D

да, реально предупредить, чтоб стычки избежать. На нас как-то набежала стайка из трёх собиков, за метров 10 трещишь, как ветром сдувает. А как-раз при таком случае навстречу семья с пацаном шла, они ниче не поняли, а малой говорит: мама, а чего три большие испугались одну маленькую, она им что-то сказала?

Назад
Зверху Знизу