Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
А когда у твоей собаки течка и так на прогулку выбежал по ближе, а тут кобель безповодочный. Кричишь хозяйке, чтоб забрала, а в ответ: "Это же кобель, ему побегать надо" А он садки делает...Сняли раз, два, хозяйка фиг знает где и не торопится. Ну мы и пошли быстрее домой. Он за нами, хозяйка медленно идет и с матом высказывает, что мол надо остановиться, подождать её, подождать пока она словит своего. А кобель даже без ошейника гуляет.

Мы тоже сегодня так попали, правда на йорка. При попытке повязать суку добермана, стоя на трех ногах. Я пообещала сломать и хозяину ногу или руку. Задолбали ****ы, блин. В итоге моя не погуляла совсем((((

подождать пока она словит своего.

:D
за 2 года она так и не научилась этого делать((((...
Тётка, конечно, бесстрашная. Не боится ничего - одна святая вера, что с её собакой ничего никогда не случится. Притом что пёс выставочный...

Меня от её матов до сих пор колотит.

dast.in, а вы не в курсе с этим рыжим драчуном барышня иногда гуляет? А то я вижу периодически похожую собаку, но с женщиной, причем вид не очень адекватный. Так как идет, тупо вперед, взгляд направлен тоже четко вперед, собака на поводке метра 4, поводок полностью распущен и она его не собирает, даже когда по земле волочится. И даже когда к ним кто-то подбегает, то она тоже никак вообще не реагирует, даже голову не повернет, прет себе и все. Как робот.

По поводу прогулок и социализации:задолбали большинство владельцев,гуляющих в Молодёжном парке!Предупреждаю,увидите большую тётку с овчаркой НА ПОВОДКЕ,подбирайте своих бестолковых любимцев,т.к.я очень ЗЛАЯ!Покусаю,р-р-р-р!А потом охи-ахи-"потеряли,помогите вернуть,мы же так его(её)любим!"...

dast.in, а вы не в курсе с этим рыжим драчуном барышня иногда гуляет? А то я вижу периодически похожую собаку, но с женщиной, причем вид не очень адекватный. Так как идет, тупо вперед, взгляд направлен тоже четко вперед, собака на поводке метра 4, поводок полностью распущен и она его не собирает, даже когда по земле волочится. И даже когда к ним кто-то подбегает, то она тоже никак вообще не реагирует, даже голову не повернет, прет себе и все. Как робот.

В основном с ним гуляет хозяин, они в 61 доме живут, за 140 шк, почти всегда без поваодка, с нами мирно расходился раньше, щас видать заматерел, говорят он его науськивает и на кошек и собак, и бьёт. Часто видела просто саму собаку без хозяина, иногда гуляют его пожилые родители, но на поводке, а вот его жену не видела. Так шо избегайте его, за школу не ходите))) Вере,хоз. ларба Ричи в лицо плюнул на замечание взять на повозок, хозяйку Дины дврняжки бутылкой пива огрел, это только что знаю. В общем неадекват.

Останнє редагування:
И продолжает рассказывать, не переживай, это не он Дастика покусал, а Дастик его за **** рвал, когда я его держал...

та да... многие папы-они такие...
они почему-то дико горды, когда их собака "кому-то задала".
че ж удивляться, что хозяин того, кто вас рвал, спокойно стоял?
он точно так же горд за своего был...
есть такой тип хозяев...
для таких единственный сдерживающий фактор - это что хозяин пострадавшей собаки его без зубов оставит или в милицию заявление подаст.

Вере,хоз. ларба Ричи в лицо плюнул на замечание взять на повозок, хозяйку Дины дврняжки бутылкой пива огрел, это только что знаю.
Ну не фига себе. Неужели ни какой управы нет? У нас так во дворе гуляла тетка с ротвейлером. Естественно, без поводка. Кидался на все, что движется. У меня с ней был диалог(честнее, вопли с моей стороны, сидя верхом на этом же ротваке). Только и разговоров было, на кого кинулся и что делать. Пугали и КП, и милицией и самостоятельной расправой. А потом пропал пес, и тетенька стала шугаться от собак. Что там произошло- непонятно. Но думаю, что кто-то привел свои угрозы в действие.

та да... многие папы-они такие...
они почему-то дико горды, когда их собака "кому-то задала".
надрать ******у стаффу - святое дело, кто то ж должен был это сделать...если конечно пару куськов соизмеримо, то да, мы сделали это)))))))
че ж удивляться, что хозяин того, кто вас рвал, спокойно стоял?
Попрошу, не порвал, этому жалкому подобию стаффа только с цвергами и воевать, ну пару царапин оставил. Хотя, возможно нам повезло, спас комбезик, и батяня оказался проворный.
а у него такая тактика, он как бы не с собакой, не вмешивается, или вмешивается, когда дело не в их пользу.
он точно так же горд за своего был...
ага, ибо смелость его легендарна)))

Останнє редагування:
смелость его легендарна)))
так и есть

«Его мужество вошло в поговорку.» Поговорка, согласно словарю Вебстера, означает следующее: «воплощение или представление какого-либо качества. Разумеющая сама собой истина. Общая ссылка на качество». Вышеизложенное описание великолепно передает характер породы. Амстафф не может быть трусливым. Его мужество объясняется историей. Он встречался со смертью лицом к лицу во всех своих формах и люди специально выводили собак, которые бы ничего не боялись. Они должны были быть уверенными в себе в любой ситуации. Нельзя найти никакое оправдание для собаки, не обладающей этим качеством. Смелость не имеет никакого отношения к агрессивности, под которой часто маскируется внутренняя неуверенность.

смелость его легендарна
это про мою Готку, которая год назад смело выступила против стаи и они ретировались, столкнувшись с этой смелостью.

а рычащий и швыряющийся, не выдержав давления - это трусость ;)

надрать ******у стаффу
:іржач:

а у него такая тактика, он как бы не с собакой, не вмешивается, или вмешивается, когда дело не в их пользу.
есть такой тип владельцев :) когда его собака других щемит - то все ок (пусть даже не жрет, а просто прессует), а когда его собаку прессуют, то так низяяааа

для таких "святое дело" - дворняжку бесхозную пожрать, за которую никто в рожу не даст...

причем, без собаки в обществе могут выглядеть вполне приличными людьми.
Есть один такой "знакомый" ...аж профессор в университете. Считает такое поведение для себя и собаки (молодой боксер) - нормой (собачка подраться любит, зачем ему в удовольствии отказывать). И жена у него абсолютно того же мнения.
Лично и доступно объясняла этому профессору, почему он во-первых *****, во-вторых ****ина, но не уверена, что он проникся.

Вчера с утра на прогулке к нам подошла интересная мама из соседнего подъезда с малышом, года два.

Сначала погладиться попросили - ребенок в восторге был, а потом мама просит:
"А можно вас попросить для нас гавкнуть чуть-чуть?
Мы вот тут отойдем на 3 метра, а вы гавкните... Не хочу, что бы ребенок пугался, если какая-нибудь собака неожиданно гавкнет рядом... или чтобы думал, что только злые собаки могут гавкнуть... А то свекровь его пугает собаками. И муж собак до смерти боится, заикался в детстве."

Отошли мы на три метра, мама малышу говорит: "вот смотри, сейчас собачка ГАВ сделает, ты не бойся".
У меня еще Жужь в этом плане удобная - резко и неожиданно не лает. Разлаивается шепотом с замедленного "ааааф-ааааф".
Потом нас этот малыш еще радостно тискал.
В общем, помогли в социализации ребенка :)

Наверное можно по-разному оценить ее просьбу и наше (мое) согласие, но по-моему она все довольно грамотно сделала, продуманно.

Останнє редагування:
есть такой тип владельцев когда его собака других щемит - то все ок (пусть даже не жрет, а просто прессует), а когда его собаку прессуют, то так низяяааа
видишь, dast.in описала свое поведение в такой ситуации.
а до этого не поняла прикола, чего я не дала возможности давить робкого подростка Кнопеле ;)

как там раньше это назвали?
хуторянством?

есть такой тип владельцев :) когда его собака других щемит - то все ок (пусть даже не жрет, а просто прессует), а когда его собаку прессуют, то так низяяааа

Ну да. Вот у нас на райончике жили два бордосса. Один был агрессивным, второй спокойным, уравновешенный. Агрессора только на коротком поводке водили, а второй гулял без поводка. Мой малой тогда был еще юный, до года я его вообще не отпускала с поводка. Так добрый бордосс мог сам подбежать. Я их еще мало знала, мой малой никого не боится, если с миром, готов обнюхаться со всеми, но я очковала. Хозяин далеко, а мало ли что у его собаки в голове? Никогда его не отзывал. И вот не стало у них бордоссов, появился новый кобель мексиканской голой, причем взрослый. При встрече мой направился к нему на обнюх, а хозяин кричит- не подходите. И собака истерить начинает на поводке. Причем они почти одного размера. Когда его собака была сильнее и могла навалять кому-то, он не переживал, а сейчас все наоборот)

Вчера с утра на прогулке к нам подошла интересная мама из соседнего подъезда с малышом, года два.
Сначала погладиться попросили - ребенок в восторге был, а потом мама просит:
"А можно вас попросить для нас гавкнуть чуть-чуть?...
Наверное можно по-разному оценить ее просьбу и наше (мое) согласие, но по-моему она все довольно грамотно сделала, продуманно.
Мудрая мамочка, а то все больше стращают детей, развивая ненужные фобии. Нас гавкать не просили))) Погладить просили).

согласна
мамочка понимает, что и для чего она хочет.

У меня еще Жужь в этом плане удобная - резко и неожиданно не лает. Разлаивается шепотом с замедленного "ааааф-ааааф".
да, я подводила теорию, что лай напрямую связан с возбуждением.
собаке в спокойном состоянии сложно лаять, для этого ей нужно возбудиться.
Готка у меня из спокойного состояния так-же сначала урчит, а потом, повышая свое возбуждение, полноценно делает гав :)
а в веселой игре, беготне гав выходит сразу, потому что уже есть условие - возбуждение.

да и гавкучие собачки все легко возбудимые.
не видела флегму гавкучую :)

видишь, dast.in описала свое поведение в такой ситуации.
а до этого не поняла прикола, чего я не дала возможности давить робкого подростка Кнопеле ;)
Да все я поняла. А в той ситуации меня не было, а со слов отца прибежал стафф, начал доставать, лапами становиться, садки делать. А когда мой на него огрызнулся, набросился. Да повезло, что лишь чуть зацепил. Отец стаффа перехватил, не дав ему кусать малого,, но наш решил, что обезоруженная **** тоже выглядит привлекательно. Не, ну когда стаффы нападают на мелких собак - это легендарная смелость. А когда мелкие посмели противостоять, понимая что силы не равны, это колхозное мышление. Однако...

Не, ну когда стаффы нападают на мелких собак - это легендарная смелость. А когда мелкие посмели противостоять, понимая что силы не равны, это колхозное мышление. Однако...

дело ж не в том, кто на кого из собак нападает и противостоит, мы говорим об отношении хозяев к этому.
В частности о том, когда "не волнуйся, наш ему задал" - предмет радости и гордости, а не сожаления о вынужденной обороне и вообще сложившейся ситуации

Ну вы прям экстрасенс, все знаете кто что думает, я сама об это догадалась неделю спустя, обнаружив ранки на собаке. А он так сказал, чтоб смягчить ситуацию, ниче, мол, страшного не произошло. Понимает же, что погулять собаку могу не дать))) А мне это стычка так совсем никчему, ибо если мы с ним и сталкивались, я их избегала, и мой к нему лояльно относился, зачем ему лишний враг на районе.

Ну вы прям экстрасенс, все знаете кто что думает, я сама об это догадалась неделю спустя, обнаружив ранки на собаке. А он так сказал, чтоб смягчить ситуацию, ниче, мол, страшного не произошло. Понимает же, что погулять собаку могу не дать))) А мне это стычка так совсем никчему, ибо если мы с ним и сталкивались, я их избегала, и мой к нему лояльно относился, зачем ему лишний враг на районе.

ну хорошо, пусть у вас все по-другому было.
Скажем так, замечала за "папами" (отцами знакомых собаковладелиц) описанное вами. Плохоскрываемую радость и гордость за то, что "наш-то ему задал"...

Назад
Зверху Знизу