Статус: Офлайн
Повідом.: 23477
Повідом.: 23477
безоружной ****?когда мелкие посмели противостоять

да, это выдающийся героизм, есть, чем гордиться.
я ранее рассказывала о случае, произошедшем уже относительно давно, но не в этой теме.
в лесу на перекрестке встретились две ****, моя и соседская ментовская алабайша, которая за пару месяцев до прокусила ногу моему мужу, в попытке достать Готку.
т.е. я понимала, с кем мы столкнулись.
я на веле немного сзади, хозяин алабайки - тоже.
я Готке отдала команду лежать и Готка ее выполнила, т.к. драться у нее желания не было, алабайка старше, крупнее и явно сильнее, а Готку учили с детства уважать старших.
алабайка напряженно подошла обнюхиваться.
я была уже уверена, что конфликта удастся избежать, но тут к алабайке подбежал хозяин, хотя я и просила его не приближаться.
ну и понеслась душа в рай.
Готка с превеликим удовольствием оборонялась.
но когда хозяин изловчился словить свою девку, я просто позвала Готу и она прибежала ко мне, не продолжая мордобой с обезоруженным противником.
ну и его жопой и пр местами

я ее похвалила, дала вкусняшку и мы поехали дальше дальше гулять.
поводок был не нужен, чтобы увести ее с поля боя.
говорить с владельцем алабайши смысла не было, ибо он дятел.
это и есть породное мужество, о котором идет речь в стандарте породы.
не драчливость, но готовность противостоять любой реальной (не вымышленной!) угрозе
пишу еще раз об этом случае не для dast.in, у нее другие ценности, а чтобы в очередной раз предупредить тех, кто задумывается о прогулочных опасностях: драку можно спровоцировать своими неумными действиями.
если подбежавшая собака не атаковала сразу, драки вполне возможно избежать, если не мешать собакам, не дергать свою за поводок, не хватать на руки и пр бестолковые и опасные действия.
хотите хватать на руки - хватайте еще до того, как к вашей приблизилась чужая, но никак не из-под носа подбегайца.