а у него такая тактика, он как бы не с собакой, не вмешивается, или вмешивается, когда дело не в их пользу.
есть такой тип владельцев

когда его собака других щемит - то все ок (пусть даже не жрет, а просто прессует), а когда его собаку прессуют, то так низяяааа
для таких "святое дело" - дворняжку бесхозную пожрать, за которую никто в рожу не даст...
причем, без собаки в обществе могут выглядеть вполне приличными людьми.
Есть один такой "знакомый" ...аж профессор в университете. Считает такое поведение для себя и собаки (молодой боксер) - нормой (собачка подраться любит, зачем ему в удовольствии отказывать). И жена у него абсолютно того же мнения.
Лично и доступно объясняла этому профессору, почему он во-первых *****, во-вторых ****ина, но не уверена, что он проникся.
Вчера с утра на прогулке к нам подошла интересная мама из соседнего подъезда с малышом, года два.
Сначала погладиться попросили - ребенок в восторге был, а потом мама просит:
"А можно вас попросить для нас гавкнуть чуть-чуть?
Мы вот тут отойдем на 3 метра, а вы гавкните... Не хочу, что бы ребенок пугался, если какая-нибудь собака неожиданно гавкнет рядом... или чтобы думал, что только злые собаки могут гавкнуть... А то свекровь его пугает собаками. И муж собак до смерти боится, заикался в детстве."
Отошли мы на три метра, мама малышу говорит: "вот смотри, сейчас собачка ГАВ сделает, ты не бойся".
У меня еще Жужь в этом плане удобная - резко и неожиданно не лает. Разлаивается шепотом с замедленного "ааааф-ааааф".
Потом нас этот малыш еще радостно тискал.
В общем, помогли в социализации ребенка
Наверное можно по-разному оценить ее просьбу и наше (мое) согласие, но по-моему она все довольно грамотно сделала, продуманно.