Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
А самое главное - В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
В домашних может и не получится , но на площадке научат чему угодно и кого угодно :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Европе тоже шутить умеют rTN5kTkdvME

Останнє редагування:
Знаете, такая собачка может и реально выручить хозяина. Знаю достоверный случай, когда в Питере от агрессивного вельштерьера бежали, сломя голову два здоровых хулигана. Причем, одному песик укусил в ...ухо!

Вот еще в эту же тему видео. Только фейсбучное

Ога. Только тут немного другое у йорика - нервуха слабая, судя по всему + невоспитанность и одобрение хозяйки вместо запрета шворкаться на людей.
он меня везде где бы мы не гуляли защищает
Защищает, я так понимаю, не от нападающих нарушителей по коменда. А просто на прохожих швыряется.

Даме этой на послушку надо, а не на кусачку "в домашних условиях"

кстати, а что это за йорик такой - 5 кил? Я таких и не видела. Видела одного не совсем йорика, но и там пяти кил нету.

об опасностях, социализации пр.

зашли мы сегодня с девками в выгульную клетку.
они тягают канатик, рычат куражно, в общем, резвятся по своим правилам.
мимо клетки идет девушка, чуть сзади нее - молоденькая дворяночка, видит/слышит моих и берет от ограждения подальше, движется по дуге.
понятно, собачка молодая, робкая.
вопросов нет, мои наглюшки ей не компания.
но девушка озадачена социализацией и очень хочет со своей собачкой к нам в клетку.
только я этого не сильно хочу:
- собачка робкая, зачем ее пугать нашим безудержным напором и грубым стилем игр?
- я не люблю нечетного количества игроков.
- у моих стая, они будут играть на одной стороне. неробкой, сильной физически и психически собаке это не страшно, но тут диаметрально противоположный случай.
- с Готой понятно все, а малой я запрещаю играть в стаффские игры с теми, кто не выдержит такого напора и не поставит заигравшуюся на место.

но девушка все равно идет в клетку.
ладно, я вынуждена Кнопселя держать за ошейник.
малая совершенно не воспитанная, то скалится на Готку, то тявкает, то ставит лапы на холку.
да я бы и не против, чтобы Гота побыла в роли воспитателя, она терпима к малолетним хамам, максимум рявкнет.
но с нами еще и Кнопа, которой хочется и подвигаться, и поиграть, а не сидеть возле меня, пока ее маман используется в воспитательных целях.
а тут еще девушка слезно просит, чтобы я и Кно отпустила к ее собачке :eek:
но я-то большая девочка, я не могу дать Кнопели вести себя так, как не нужно.
я не хочу привязывать Готу, чтобы она не присоединилась к Кнопе в погоне за убегающей собачкой.
я не хочу, чтобы та собачка пугалась, хотя, со слов хозяйки ее песка "раньше уже играла с агрессивной собакой" (:іржач: что то за агрессор, если он играл)

в общем, минут 10 мы потерпели дискомфорт, но общение было все равно бестолковым.
я понимаю, что 6 месяцев в селе, где прожила собачка, ей нескем было дружить, кроме мамы.
я понимаю, что много времени упущено
я понимаю желания девушки, но вижу, что ей явно не хватает знаний, как действовать в этой ситуации.
боюсь, что может сделать для собачки только хуже, если будет ее постоянно совать под излишнее давление :(

я понимаю желания девушки, но вижу, что ей явно не хватает знаний, как действовать в этой ситуации.
боюсь, что может сделать для собачки только хуже, если будет ее постоянно совать под излишнее давление :(

И в чем была опасность социализации? Шо стаффы не лучшая компания для этого?. Ну так и сказала бы, гуляйте, девушка, от греха подальше, ищите компанию помельче, породы более лояльные для общения выбирайте)))

А к нам наоборот, для социализации с крупняком прутся, при этом приговаривая: маленькая собачка, аккуратнее, не обижай...Если она у вас добрая, так че это должна обижать. Вот и социализировались бы на алабаях.
Пошли на днях прогуляться к речке, из далека увидев нас, бежит метис, похож на голдена, с купированными ушами:confused: Мужик чето проорал, то ли тикайте, то ли он не кусаеца))) далеко не слышно. Сам остался где стоял. Ну прибежал, понюхались, ну пора и свалить. Мужик собаку не отзывает, а пес и меня и малого напрягать уже начал своим затянувшемся обнюхиванием. Нет, ну если бы у меня был алабай, он точно так же себя вел (мужик в смысле)??? Короче, тресканула шокером в воздух - как ветром сдуло.

А еще расчесываю малого и нащупала на голове комочек, рассмотрела - струпик, как засохшая и уже отваливающаяся кровь от царапины. Расчесать не мог. Ни у мужа, ни у меня ниче на прогулке не случалось, решила допросить батю, он его брал погулять. Раскололся... Прибежала, говорит, к нам небольшая рыжая собачка, ну чуть больше нашего Дастина, подумал сначала ничейный, начал доставать, а когда Дастин начал отгыркиваться, кинулся в драку, Дастин увернулся и тот ухватил за капюшон (тогда были морозы и он гулял в пуховом комбезе), начал тягать. Тогда батя ухватил собаку за ошейник, поцарапав об него пальцы (ошейник был шипованый в три ряда). И продолжает рассказывать, не переживай, это не он Дастика покусал, а Дастик его за **** рвал, когда я его держал... Как понимаете это был стафф нашего местного наркоши, который стоял метрах в тридцати, и подошел собаку забрать когда тот визжать начал, думаю не от боли конечно, а от злости, что свой кровожадный инстинкт не удалось проявить)))

И еще в соседнем доме жил доберман, с ним гуляли на поводке, и в этом же районе, по описанию этот же безпорводочный ******ок прибежал к нему драться, от стресса у собаки случился инсульт, после недельного лечения добер умер. Я очень злая!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я своего тоже далеко не ко всем пускаю, т.к. играемся мы грубовато; плюс -крупный. Т.е. к небольшой собачке, да еще и побаивающейся я тоже не пущу, чтобы собаку не пугать и не учить её, что больших надо бояться. А вот с собаками, примерно равными нам по силе мы играемся с удовольствием; и с собаками меньше, но не трусливыми - с пятимесячной стаффочкой отлично играются.

Назад
Зверху Знизу