Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Ну я вот не знаю насчёт генетики так называемых "бабушкиных радостей", жили мы раньше на Новых Домах, у подъезда любила сидеть на скамейке бабушка, а её "радость" вся на тонких трясущихся ножках и с выпученными рачьими глазками, постоянно визгливо лаяла на проходящих в подъезд, детям просто не давала проходу. Бабушка сидела и с счастливой улыбкой приговаривала "Вот какая у меня охранница, никому в обиду не даст" Пока не тяпнула её радость одного мелкого за ножку. Отец мелкого без лишних рефлексий дал мощного пинка, ***** улетела в куст жасмина под окном.

А вот владельцев крупных и агрессивных собак такое на прогулке раздражает,
Меня тоже раздражают, хоть я владелец не агрессивных и не только крупных собак. Вот только раздражают не столько гавкающие собаки, сколько не желающие их отзывать, забирать, воспитывать хозяева, которые не уважают окружающих. А на собак что раздражаться, а уж тем более вымещать своё раздражение, они не виноваты))

Я знаю кучу мелочи( а мы, поверьте, общаемся со всей мелюзгой наших окрестностей), которых никто никогда не воспитывал и им, тем не менее, абсолютно пофиг проходящие мимо большие собачки...

Я тоже так думаю. И считаю, что истории о страаашных маленьких собачках несколько преувеличены))))))

Почему-то тут в теме уже не первый раз звучит мысль, что, мол, если на вашу собаку нападают, значит ваша собака, типа, дает повод.
Это мне напомнило такой дурацкий шаблон, что все изнасилованные женщины сами виноваты - дали повод.

Как бы вам, защитники милых бегущих к нам бесповодочных собачек, не хотелось перевести стрелки, а таки не выйдет. У моего пса одна реакция на это - недоумение. При этом он стоит совершенно спокойно. Сто раз уже проверено на выставках и при встрече с собаками на прогулках. И тому есть масса свидетелей.
Но при этом, как ни странно, собаки продолжают на нас швыряться. Причем (и это прям обидно) почти все... :( и большие и маленькие... А потому я не желаю, чтобы бесповодочные собаки к нам бежали... Просто моя личная статистика неутешительна.
Я считаю, что в цивилизованном обществе собаки, как англичане, сначала должны быть представлены друг другу, а уже потом свободно общаться.

И когда собачки на поводках - это сделать совсем нетрудно.

Я знаю, что среди собачников есть приверженцы того, что собаки должны сами разбираться, устанавливать отношения, определять иерархию. Может в стае однотипных животных это и правильно. Но я лично противник мерянья возможностями между йорком и амбулем, френчем и амстаффом... И даже не важно, кто из них не на поводке.
Хотя, конечно, если что, надо признать, что больше пострадает мелкий.
И если владелец йорка в "спаринге" с амбулем этого не понимает, это не значит, что в "паре" френч-амстаф второй имеет право быть без поводка.

А то у нас постоянно дискуссия развивается волнообразно. После того, как мы уже почти соглашаемся, что все должны быть на поводках, заходит в тему некто и заявляет, "А вот йорки у нас без поводков на больших собак швыряются". И тут владельцы больших собак начинают рассказывать друг другу, какие гады все владельца мелких пород. А значит и большие имеют право. Типа - "сам *****, а значит мне не указ"

Ну не важно, большая у вас собака, маленькая, сдала она какой-то норматив или нет - в общественных местах собака должна быть на поводке. И при приближении людей, с собаками или без, в не очень общественных местах - можно же брать собак на поводок?

Мне искренне непонятно, почему некоторые так упорствуют. В чем проблема? Что препятствует это делать?

И считаю, что истории о страаашных маленьких собачках несколько преувеличены))))))
По всей видимости Вы верите только в то, во что хотите верить. В чем смысл врать и преувеличивать. Вот если у нас в подъезде есть французкий бульдог, который гуляет без поводка возле подъезда, но не лает, то я про него и не буду ничего подобного рассказывать. Если по пути на прогулку мы очень часто встречаем таксу, очень нежную, то я про неё тоже ничего плохого не скажу. Но ведь есть и другие, но Вы впрочем этого не слышите...

у не важно, большая у вас собака, маленькая, сдала она какой-то норматив или нет - в общественных местах собака должна быть на поводке. И при приближении людей, с собаками или без, в не очень общественных местах - можно же брать собак на поводок?

Можно и нужно.

Мне искренне непонятно, почему некоторые так упорствуют.

Мне тоже)

Останнє редагування:
Я говорю не конкретно, а в общем. Почитаешь, и прям йорки и пекинесы - монстры. Считаю это преувеличением. Возможно и раздражают они чем-то кого-то, но какая от них потенциальная опасность, суть темы. А про себя просто говорю, что лично меня они не раздражают, какая бы ни была у них нервуха. на поводках они или без, за пять лет никто ни прибежал, в горло не вцепился. Может с райончиком повезло? И в большей массе они всегда на поводках, так как именно им опасность больше угрожает.

Я с этим в корне не согласен. Это зависит прежде всего от генетики каждой конкретной особи, как и любая агрессия. Я знаю кучу мелочи( а мы, поверьте, общаемся со всей мелюзгой наших окрестностей), которых никто никогда не воспитывал и им, тем не менее, абсолютно пофиг проходящие мимо большие собачки...
Во-первых воспитание - это совсем не обязательно коррекция нежелательного поведения. Оно происходит в процессе жизни и общения с собакой. Собака приучается не делать определенных вещей зачастую НЕцеленоправленно.
И собака таки ВСЕГДА будет стремиться делать то, что ей приятно, если ей это приятно и не вызывает неприятных последствий.
Вне зависимости от того, согласный вы с этим или "в корне" нет.
А про генетику особи - тут ни к чему. Понятно, что в зависимости от уровня развитости инстинктов и заложенных на их основе "багов", каждой конкретной особи, конкретное действие либо будет доставлять удовольствие, либо не будет.
То, что "облаивание большого монстра" не доставляет удовольствия вашим знакомым собакам, не значит, что собаки в общем и целом не стремятся делать то, что их "поощеряет" (впрочем, как и люди)

В общем, подозреваю, что мой предыдущий пост вы просто не верно поняли. Или я не слишком ясно выразилась. Или и то и то сразу

Останнє редагування:
Да уж...у некоторых владельцев "крупнячка" даже собаки(с их же собственных слов) научились воспринимать шваркающуюся мелюзгу с должной долей иронии и добродушия, но вот самим владельцам такое поведение мелочи все равно не дает покоя...так хочется посоревноваться в агрессии с этими всеми мопсами-шмопсами, йорками-шморками:іржач::іржач::іржач:

dast.in, совершенно не разделяю Ваше отношение к представителям т.н. "бойцовых" пород, но в данном случае искренне не понимаю, почему все на Вас "набросились". :)

Люди! Дайте кто-нибудь штоле статистику травматизма от маленьких собачек большим и наоборот, а потом истерите:D А если вы вдруг так печётесь о здоровье этой самой мелюзги, то воспитывайте своих собак, чтобы не ели мелких, хоть спокойных, хоть буйных и вам зачтётся. А что будет с мелким, если он нарвётся на другого амбала, не на вашего, то уже третя справа...за своих отвечайте.;)

Почитаешь, и прям йорки и пекинесы - монстры.
Я такого не заметила, речь идет об их неприятном поведении, опять же не всех, а только невоспитанных.
Возможно и раздражают они чем-то кого-то, но какая от них потенциальная опасность, суть темы.
Да люди разные, кого-то раздражают, кого-то нет, поэтому надо уважать чужое личное пространство и отпускать собаку, если хозяин второй собаки тоже не против. Ведь кроме раздражения могут быть и другие причины для нежелания общаться, собака больная, старая, слепая, течная. А то выглядит как-то не очень, хотите - не хотите, а нате общайтесь. А темы часто отходят от сути, здесь нет пометки БФ.

Не думаю, что кто-то из здесь присутствующих когда-либо какую-либо мелочь ел)

А насчет "самим владельцам такое поведение мелочи все равно не дает покоя" - нас же по крепости нс никто не селекционировал))

Мне тема про желтую ленточку вспомнилась))

или пусть цепляются на поводки, чтоб разойтись с другими собаками.
+100
приятно, когда хозяева молча собирают своих собачек на поводочки, мирно раскланиваются, а потом уже могут снова отстегнуть, после того, как разошлись с незнакомцами (или вражинами)

А вот владельцев крупных и агрессивных собак такое на прогулке раздражает
просто всех устроило бы другое - вы нам не компания, идите с миром.
но это совсем из области фантастики

Может в стае однотипных животных это и правильно. Но я лично противник мерянья возможностями между йорком и амбулем, френчем и амстаффом... И даже не важно, кто из них не на поводке.
но "за" мерянье силами двумя стаффами? :D
меня такие замеры совсем бы не порадовали (

почему все на Вас "набросились".
Нормальную беседу, без обвинений, оскорблений, переходов на личности, Вы считаете "набрасыванием", странно))

Истерик не заметила, наверное Вы что-то не так представили за монитором)

Дайте кто-нибудь штоле статистику травматизма от маленьких собачек большим и наоборот,
Вы невнимательно читаете или не желаете увидеть суть написанного, о травматизме речь не идет, речь идет о доставлении неприятных моментов.

Люди! Дайте кто-нибудь штоле статистику травматизма от маленьких собачек большим и наоборот, а потом истерите А если вы вдруг так печётесь о здоровье этой самой мелюзги, то воспитывайте своих собак, чтобы не ели мелких, хоть спокойных, хоть буйных и вам зачтётся. А что будет с мелким, если он нарвётся на другого амбала, не на вашего, то уже третя справа...за своих отвечайте.
Естественная реакция недалёкого хоза, не считающего необходимым вести себя хоть чуть-чуть ответственно. Все вам чего-то должны, а вы никому.
Например, меня в детстве такая мелкая невменяха сильно покусала. Я её не трогала, просто вышел пятилетний ребёнок из-за угла, между прочим, в больничном дворе, где лежал в стационаре, и нарвался на такого "защитника". Укусы потом лечили. С тех пор, видимо, я мелких и не люблю. Крупных обожаю в любом виде, даже злобных, а мелкую истеричную гадость терпеть не могу. А что стоило хозяйке пристегнуть своего паршивца к поводку?

То, что "облаивание большого монстра" не доставляет удовольствия вашим знакомым собакам, не значит, что собаки в общем и целом не стремятся делать то, что их "поощеряет" (впрочем, как и люди

Что значит "поощеряет"? Вы вдели когда-нибудь, что кто-то натравливает своего пекинеса на...дога? Хозяевам пофиг, это другое дело, но никто не поощряет. Собачка ведёт себя согласно уровню своего порога возбудимости и закрепленных из прошлых подобных ситуаций воспоминаний. Всё. Хозяева просто неправильно воспринимают свою собаку, считая, что раз она маленькая, не может причинить никому вреда, то позволять ей можно многое. Маленьких любят больше, так уж устроен человек...но никто не поощряет. Собаки сами себя "накручивают" - это другое дело, но тут опять возвращаемся к врождённым качествам...

приятно, когда хозяева молча собирают своих собачек на поводочки, мирно раскланиваются, а потом уже могут снова отстегнуть, после того, как разошлись с незнакомцами (или вражинами)
Да, остаётся приятное ощущение))

Собачка ведёт себя согласно уровню своего порога возбудимости и закрепленных из прошлых подобных ситуаций воспоминаний. Всё. Хозяева просто неправильно воспринимают свою собаку

Да, собака сама себе поводок не пристегнет, ее никто и не винит. Что мешает пристегнуть поводок хозяину???

Останнє редагування:
Мне искренне непонятно, почему некоторые так упорствуют. В чем проблема? Что препятствует это делать?
здравый смысл.
при условии непосредственного приближения, да, однозначно поводок, если идет тот, кто не обрадуется контакту.
если кто-то за 50 метров проходит мимо и я знаю, что моей собаке нет до него дела, пусть этому некто тоже не будет до нас дела

в данном случае искренне не понимаю, почему все на Вас "набросились"
из-за ее смешных умозаключений :)

Что значит "поощеряет"?

Значит, самопоощеряется, самоподкрепляется. В посте на предыдущей странице рассказывала, каким именно образом. Владельцам для этого ничего делать не обязательно. Да и наличие самих владельцев для самопоощерения не обязательны.

Не внимательно читаете.

Что значит "поощеряет"? Вы вдели когда-нибудь, что кто-то натравливает своего пекинеса на...дога?
Вам уже писали, что поощряет неадекватную мелочь то, что она крупного пса облаила, тот спрокойно ушёл. Про дедушку Крылова слышали что-нибудь? Подсказка: басня "Слон и моська"

Русская Борзая:пиво:

Что значит "поощеряет"?
их (собак) поощряет то, что они делают, что им доставляет удовольствие.
теперь понятно, о чем говорилось?
тогда с этим пониманием еще раз перечитай написанное :)

С тех пор, видимо, я мелких и не люблю. Крупных обожаю в любом виде, даже злобных, а мелкую истеричную гадость терпеть не могу. А что стоило хозяйке пристегнуть своего паршивца к поводку?

Ну так с Вами всё ясно, Ваши фобии родом из детства. Никто же не донёс Вам, что это одна такая собака попалась на Вашем пути, поэтому Ваша детская неокрепшая психика продиктовала Вам, что все мерзости и это закрепилось...чего же ждать?

Естественная реакция недалёкого хоза, не считающего необходимым вести себя хоть чуть-чуть ответственно. Все вам чего-то должны, а вы никому.

Лично Вы мне ничего не должны, слава богу. Вас почитать по всем постам, так действительно вспоминается про справку для приобретения собаки служебной породы или про экзамен...:D

Назад
Зверху Знизу