Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Интересно если это напереть на собаку сколько прохожих спросят "что это?" и интерпретация вопроса )))))
это точно.
ох уж эти прохожие... вот вообще, что за манера, приставать с *****ьными вопросами к человеку с собакой?
к человекам без собак на улице с *****ьными вопросами никто не пристает - нет такой традиции.
Кто-нибудь когда-нибудь слышал, чтобы к дамочкам приставали с вопросом: а из какого материала ваша сумочка? а сколько стоит ваш зонтик? А потрогать можно?

Почему считается нормальным доипацца на улице к человеку с собакой с вопросом о породе или еще чем-то... :незнаю:
мало ли, что им интересно.

собственно, какое их дело, "что это"... я же не спрашиваю проходящего мимо мужика, зачем он такую бороду отрастил, похожую на треугольник между ног Рембрандтовых дам на картинах. Отрастил - значит надо ему...

А еще почему-то среди прохожих считается приличным начать громко обсуждать твою собаку в частности и собак вообще. Если бы я начала вслух обсуждать со знакомым, скажем, кривые ноги, человека, сидящего рядом в автобусе, или замечательно красивые уши стоящего впереди в очереди, им бы 100% это не понравилось. Т.е. Если нет собаки - обсуждать вслух - не комильфо, а если есть - то абсолютно нормально. Почему?

Останнє редагування:
наши бабушки у подъезда тоже любят нашу собаку ))) но меня не напрягает))) они руками не лезут, а любоваться я не запрещаю :) в принципе говорят же только хорошее,пусть говорят, о чем им говорить ещё :) сравнить комплимент красивой \воспитанной собаке это не одно и то же,что раскритиковать кривоногую девушку ))))) но в общем я согласна, эти приствучие... а манера эта позвать, причём ты собаке говоришь " рядом", а они " утютю, какая хорошая ,иди сюда" полоумные какие-то,а собака рвётся на части "к умным или красивым" )))) наш щенок обожает внимание и для нее это реальный взрыв мозга ))))))) так нам ещё пристают " а как называется Ваша порода? а можно погладить?" (сегодня,к примеру спрашивали в 6 утра название )))) вот мне бы в 6 утра даже название единственного экземпляра собаки в мире было неинтересно)))) )на " погладить" я всегда говорю,что собака ужасно кусается, поэтому трогать ее нельзя ))) все отскакивают :) не знаю.. для меня это как если б ребёнка в коляске все хотели погладить, ну чего трогать чужого пса????

А у нас недавно была очень приятная (действительно!) встреча с соседкой. Она спускалась с третьего этажа с детками, совсем малышовое на руках, а старшая девочка рядом. И тут мы выходили на прогулку со второго этажа. Соседи остановились, мы очень быстро вышли - все довольны. Очень порадовало поведение ребенка. Не орала, не неслась никуда сломя голову, спокойно подождала минутку рядом с мамой. Всем таких соседей бы, да? :) Мы их хотели пропустить вперед, но ребенок со знанием дела сообщил что собачкам надо в туалет побыстрее и мы пошли первые :-).

будущая собачница, не иначе
Ей сейчас года 4, наверное, но разговаривает она бойко. И вообще смышленная такая девочка :). Мы почти три года тут живем, она всегда следит за собаками нашими, когда встречаемся с ее мамой где-то. И когда была совсем кроха, у нее спрашивали: "Как тебе собачки?". И она такая: "Класс!". Ну умора просто :).

Ей сейчас года 4, наверное, но разговаривает она бойко. И вообще смышленная такая девочка :). Мы почти три года тут живем, она всегда следит за собаками нашими, когда встречаемся с ее мамой где-то. И когда была совсем кроха, у нее спрашивали: "Как тебе собачки?". И она такая: "Класс!". Ну умора просто :).

моя в 3 так командует " не заходи в детскую комнату" и "иди на место" что сама прозреваю :) дети нас опережают везде ))) остаётся им только удивляться.

Вчера вечером в Григоровском бору ко мне подбегает безнамордный длинношерстный немец, я пытаюсь его отогнать классическим "Пошёл вон!" и шелестением пластикового пакета, хозяйка возмущается, что я грубо обращаюсь с чужой собакой. Сегодня днём пришлось спросить у двух очаровательных малышек, говорили ли им родители, что к чужим собаками близко подходить нельзя, да и с незнакомыми людьми разговаривать тоже.

На днях, друзья гуляли с выводком мопсов, смешная, добрая компания мопсо-деток, мимо проходил мужчина с ребенком на велике, мопсята подошли поздороваться и полизаться, потому что большая часть мамаш с детками проходя мимо не проходят, а как в контактном зоопарке останавливаются поиграть с щенками. Так вот мужчина накатил велосипед на мопсенка, второго ногой подшвырнул, разумничался, что собаки должны на поводках быть, в следующий раз мол, постреляет их......

На днях, друзья гуляли с выводком мопсов, смешная, добрая компания мопсо-деток, мимо проходил мужчина с ребенком на велике, мопсята подошли поздороваться и полизаться, потому что большая часть мамаш с детками проходя мимо не проходят, а как в контактном зоопарке останавливаются поиграть с щенками. Так вот мужчина накатил велосипед на мопсенка, второго ногой подшвырнул, разумничался, что собаки должны на поводках быть, в следующий раз мол, постреляет их......
Именно поэтому я не пускаю своего френча к чужим играться. И людей, к нему лезущих без спросу - одергиваю.
Они обижаются, почему, мол, ему нельзя с нами поздороваться, "нам же нравится". Я объясняю - "Вам нравится, а кому-то одному - не понравится. А собака это не предугадает. И получит сапогом в нос". Они соглашаются - "да, люди разные бывают".

Я не говорю, что мужик на велосипеде - молодец. Но хозяева должны позаботиться о безопасности своих животных. И предупреждать такие инциденты. И именно вождением собак на поводке. Для их же безопасности.

Поводки тут ни при чём, собака не должна сама, по своей инициативе ни в коем случае подходить к ребёнку, если щенок маленький, ещё не научен, то его возможность в подходе надо ограничить хотя бы тем же поводком, но дети часто сами идут к собакам, просят погладить, иногда без спроса. Это не всем нравится, но лично я детей в таких попытках не пресекаю, надеюсь всё же, что такие контакты хоть чем-то помогут им вырасти нормальными людьми, а не собакофобами.

И да, хотел бы я посмотреть в таком случае на мужика, чей ребёнок сам подошёл к моим собакам, а он бы еще и выписал им при этом пенделя...:D

Так вот мужчина накатил велосипед на мопсенка, второго ногой подшвырнул, разумничался, что собаки должны на поводках быть, в следующий раз мол, постреляет их......
А что в этот момент делали хозяева? А если бы щенков покалечили? Что за безответственность...

Поводки тут ни при чём,
если щенок маленький, ещё не научен, то его возможность в подходе надо ограничить хотя бы тем же поводком,
:рл:
Вот это логика... :іржач:
но дети часто сами идут к собакам, просят погладить, иногда без спроса. Это не всем нравится, но лично я детей в таких попытках не пресекаю, надеюсь всё же, что такие контакты хоть чем-то помогут им вырасти нормальными людьми, а не собакофобами.
У нас с Вами разные породы. Не представляю сцены, когда к Вашим трем овчаркам несется гурьба детей от 4 до 6 лет истошно вопя "собачееееечкиии!!!!"
А у на это каждый день бывает.
Потому спокойно деткам говорю - не надо. Почти всех уже научила подходить спокойно и спрашивать - "можно с Лари поздороваться?" Я говорю - "можно". Они подходят, гладят. Лари в этом случае стоит совершенно спокойно.
А вот если на него бежит с криками толпа - он будет радостно-игрив, будет прыгать. Может случайно оцарапать. Дальше будет лерский рев, легенды про собаку-детоубийцу и вопли мамаш. Зачем нам всем эти проблемы?

Моим соаршеньким все детей пугали:eek:, а теперь, когда появилась Ата начался полный капец:(. Дети бегут толпой, да и взрослые тоже. Гуляем под прикрытием старшего теперь:D:D:D, его хоть остерегаются и не кидаются сразу к щенку, а спрашивают, а потом тихонечко гладят

Логика в том, что Вам написали о щенках мопса, а Вы сразу приплели сюда своего взрослого френча и ...поводок. Реакция была именно на это. Я так понимаю, не ограничивай Вы возможность своей собаки поводком, он бы нёсся сломя голову к любым детям, угадал? Продолжайте искать логику.

к Вашим трем овчаркам несется гурьба детей от 4 до 6 лет истошно вопя "собачееееечкиии!!!!"

Представляете, бывает. А вот наоборот - никогда!

спрашивают, а потом тихонечко гладят
Ту это нормально. Но такое отношение, как правило, к "серьезным" породам, типа овчарок, доберманов и пр.

А френч воспринимается как милая игрушка. По крайней мере всеми в нашем дворе. Вот и несутся...

А вчера идут по дорожке бабушка мама и маленткая девочка. Девочка воспитанная. Ей очень интересно, но она не несется сломя голову на собаку с воплями. А идет и обсуждает собачку с самой и бабушкой. Мол, "какааая собачка". Мы так чинно обгоняем их, но Лари слышит, что о нем говорят, и такой, гордый, замедляет шаг. Чтобы мы, значит не сильно удалялись от них.
Ну мы подошли к девочке. Собаке же тоже нужно адекватное общение с адекватными людьми. Я говорю девочке, хочешь познакомится с собачкой? Она - да. Я говорю - "Это - Лари. А тебя как зовут?". Она говорит - "Дарина". И так чинно раскланялись. Все остались крайне довольны собой и новым знакомством.
Ну прямо "Алиса в стране чудес"... :)

Такое я только приветствую. И это девочка точно не будет собакофобом.

Назад
Зверху Знизу