Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Я не говорю, что мужик на велосипеде - молодец. Но хозяева должны позаботиться о безопасности своих животных. И предупреждать такие инциденты. И именно вождением собак на поводке. Для их же безопасности.
вот такие мужики-гавнюки ходят у нас по улицам и по форуму.
конфликтные, храбрые подойти и помахать ногами на мелких щенков, гадящие в штаны при виде более крупной "зубатки".
вызывают неприязнь животные? так их никто за руку к ним не тянет.
или они бегают и буцают ногами все, что им не нравится?
или только то, чего не ссут? :іржач:
жесткость не должна оправдываться отсутствием поводка.
на самооборону случай не тянет.
вот правда, жалко, что законы у нас не работают :(

он бы нёсся сломя голову к любым детям, угадал?
Нет, не угадал. Но если ему навязывают активную игру, то, да - он включается.

Вы хотели похвастаться вышклоленностью своих собак? Похвастались. Вы хотели ткнуть меня носом в невышклоленность моей - Вам не удалось. Ибо френч - неслужебная собака. И главное, чтобы хозяин обеспечил комфорт окружающих в отношении своей собаки. По сути, каким образом - не важно. Но отсутствие поводка на Ваших собаках приводит к дискмофорту окружающих. А поводок на моей - не приводит.
И на моих собак еще ни разу в жизни а мноооого лет не было ни одного нарекания, даже от собакофобов!

Так что возьмите с полки пирожок и спокойно его сжуйте с чувством собственного величия ;) И пока будете жевать - почитайте правила содержания собак в городе.
Случай же был не в лесу.

И я прекрасно умею читать - речь шла о щенках мопса. И о них я и писала.
Продолжайте искать логику.
Логику искать не надо - логика это форма отражения реальных причинно следственных связей. Если вы ее не видите ( а этом так, мы уже много раз убедились :)), то это не значит, что в мире что-то устроено нелогично :)

жесткость не должна оправдываться отсутствием поводка.
У каждого своя ответственность. Мужик - *****. Это даже обсуждать не стоит.
А вот безответственность хозяйки мопсиков, как я вижу, далеко не так очевидна. Именно поэтому я на это обратила внимание.

Останнє редагування:
Логику искать не надо - логика это форма отражения реальных причинно следственных связей.
угу.
если бы мопсята на поводках приблизились бы к спортсмЭну, он бы стал с ними сюсюкать и умиляться.
неприязнь и желание пинать крошек было вызваны отсутствием поводков.
Оля, это и есть логика? :D

если бы мопсята на поводках приблизились бы к спортсмЭну
Ну, я думала, что это очевидно, что когда говориться о поводках - говориться о том, что другой конец поводков находится в руках человека, управляющего собакой.
С какой тихой радости хозяйка бы потащила щенков мопса на поводках к этому мужику? Это уже абсурд. Абсурд это как раз отсутствие логики.

Да и не стоит тему зафлуживать...

Вы хотели похвастаться вышклоленностью своих собак? Похвастались. Вы хотели ткнуть меня носом в невышклоленность моей - Вам не удалось. Ибо френч - неслужебная собака. И главное, чтобы хозяин обеспечил комфорт окружающих в отношении своей собаки. По сути, каким образом - не важно. Но отсутствие поводка на Ваших собаках приводит к дискмофорту окружающих. А поводок на моей - не приводит.
И на моих собак еще ни разу в жизни а мноооого лет не было ни одного нарекания, даже от собакофобов!

Ваша логика уже Вас слишком далеко завела. При чём тут мои собаки, Ваши собаки. Я всего лишь хотел сказать, что никакие собаки, слышите, никакие, даже килограммовые не должны сами бежать к детям, во избежание любых напряжённых ситуаций, прежде всего ради безопасности собак и этому их желательно подучить, а не надеяться на поводок. Наше общество, как видите, в массе своей ещё не готово к проявлению дружелюбия к своим детям со стороны братьев наших меньших.
почитайте правила содержания собак в городе.

Зарубежный, передовой опыт содержания собак в городе показывает, что наши "правила" пишут очень недалёкие люди. Если бы я таскал своих собак на метровых поводках и в намордниках по району, то какая бы у них была репутация? И учтите, я всё равно не смог бы троих удержать, взбреди им в голову что-то экстраординарное. Дело не в том, как гуляют Ваши, мои или чьи либо ещё собаки, а в осознании жесткой ответственности за их поведение и готовности эту ответственность нести, по максимуму. Об этом уже столько писано переписано, лень развивать эту тему опять...поэтому, я лучше сам заранее надаю своим собакам 20 раз по голове, чем они один раз меня подставят и потом "надают" мне. А некоторые уповают на поводок, а потом случается прокол - в нужный момент поводка как раз на собаке не оказалось...

Да, и не надо мне писать заезженных истин, что мы не можем предсказать заранее поведение своих собак, не знаем наверняка, что у них в голове и т.п. чушь.

Логику искать не надо - логика это форма отражения реальных причинно следственных связей.
А для Славика причинно-следственная связь одна - БЖ хорошие, домашние плохие.
Прям война мировоззрений, блин.
Я стараюсь всегда познакомить детей со своими собаками и собакам полезно и дети учатся спокойно реагировать на большую черную собаку. Так должно быть и никак иначе. А мудачье пнувшее щенка - **** и такого же ребенка воспитает ****ливого как и он сам

А для Славика причинно-следственная связь одна - БЖ хорошие, домашние плохие.

Давайте я Вам один раз сформулирую свою "концепсию", а Вы её усвоите и больше не будете перевирать, ок?

Собака не может быть убита( гуманно усыплена), если единственным показанием к её убийству является её невостребованность! Так понятно? Я не рассматриваю случаи агрессии, болезней, старости и проч. В каждом отдельном случае надо взвешивать и решать. Но, выступая за ******** собак только лишь потому, что им невозможно найти дом - это вы слишком дохуя на себя берёте!

Надеюсь, объяснил...(воспользовался впервые возможностью использования ненормативной лексики на ХФ, надеюсь, никого конкретно не оскорбляя);)

Да, и не надо мне писать заезженных истин, что мы не можем предсказать заранее поведение своих собак, не знаем наверняка, что у них в голове и т.п. чушь.
Да мне, по сути, плевать, можете вы что-то или нет...
Я уже не первый раз попадаю на амстафа, о котором писала раньше. Он теперь прям каждый раз прогуливается как раз в такое время, когда все гуляют с собаками, на газоне в самом центре площади, вокруг которой проходит три дорожки. И никак этот газон не обойти, чтобы не оказаться в сфере досягаемости этого амстафа.

Торчит он там совершенно бесцельно, ничем не занятый, без поводка. Всегда без поводка.

Делать ему нефиг. Он скучает. Просто стоит или сидит нелдалеко от хозяина. Нам приходится проходить мимо. Специально подчеркиваю!!! Моя собака не обращает на него внимания. Идем на поводке и по команде рядом, совершенно спокойно. Этот амстаф пристально и напряженни провожает нас взглядом всю зону видимости.

Я просто обязана доверять его хозяину? Верить, что он не кинется? Зачем? Почему хозяин не надевает поводок? Причем он видит нас не первый раз! И я иногда прошу, когда не приходится орать, чтобы привлечь внимание хозяина (орать не хочу, чтобы не провоцировать амстафа), чтобы он одевал поводок. Хозяин неизменно корчит недовольную рожу и одевает. Когда не прошу - не одевает.
Собака при этом напряжена... ну его нафик!

А я никак не могу обойти его...

Ну вот что ему мешает надеть поводок? Так же как и у Вас... ЧСВ! Он уверен, Он знает, что собака не должна кинуться. Да мне какое дело. Я то не уверена!
Правила как раз существуют для того, чтобы мне не приходилось верить или бояться... Просто - наденьте поводок в общественных местах и не выпендривайтесь. Иьо это чистый выпендреж "Я могу, мои собаки правильные, я лучше знаю, как надо с ними и пр."

Собака при этом напряжена... ну его нафик!
т.е., неоднократно наблюдая эту собаку, зная, что она не проявляет ни к кому агрессии, ты видишь, что собаке тупо скучно и она однажды может подняться и пойти (побежать) к вам для пообщаться.
вероятно, ты хорошо знаешь свою собаку и считаешь, что приятного общения не получится?

Да и не стоит тему зафлуживать...
ну, прости меня.
если все из темы уйдут, с кем ты тут будешь общаться?

т.е., неоднократно наблюдая эту собаку, зная, что она не проявляет ни к кому агрессии, ты видишь, что собаке тупо скучно и она однажды может подняться и пойти (побежать) к вам для пообщаться.
ну, допустим, у нас такая же ситуация и я хожу как мышка по своему двору до подъезда под стеночкой, чтобы ни дай божЕ не спровоцировать...
и я, честно говоря, не очень понимаю, почему я должна каждый день "не провоцировать" и размышлять на тему о достаточности расстояния между мной и чужими собаками, чтобы они не решили прогуляться в моя сторону. (в нашем случае без поводков в середине двора выгуливаются два питостафа по 3 часа ежедневно. Кобель там добродушный, а вот **** агрессивна к другим сукам. а у меня - вот совпадение-тоже ****. А хозяйка там ни то что никогда поводков с собою на прогулку не барала, но и не спускает с рук грудного ребенка. Когда ее **** дерется - она даже голоса не повышает в попытках отозвать, чтобы ребеночка не разбудить, ни то что разнимать...)

И вообще... Лиан, почему вы защищаете бесповодочного товарища? Один прохожий с собакой знает, что тот не агрессивен, второй - не знает. Почему кто-то должен волноваться, переживать, обходить за километр? Это все к тому же вопросу: "живя в обществе, думай не только о себе". Тот, кто думает только о себе и только "потребляет" - не кто иной как паразит

Останнє редагування:
вероятно, ты хорошо знаешь свою собаку и считаешь, что приятного общения не получится?
А если питостафф подбежит не просто пообщаться? Мало ли, чего ему от скуки захочется? Я вот тоже не думала, что подбежавший к нам йорк рыкнет девке в морду, а пекинес - укусит малого за лапу. И то, что не произошла трагедия, заслуга отнюдь не хозяев маленьких бесповодочных собачек. Ну так вот я собственно говоря к тому, что узнавать намерения подбегающего к моим питостаффа (надеюсь, такого и впредь не будет случаться) у меня нет ни малейшего желания!

А если питостафф подбежит не просто пообщаться? Мало ли, чего ему от скуки захочется? Я вот тоже не думала, что подбежавший к нам йорк рыкнет девке в морду, а пекинес - укусит малого за лапу. И то, что не произошла трагедия, заслуга отнюдь не хозяев маленьких бесповодочных собачек. Ну так вот я собственно говоря к тому, что узнавать намерения подбегающего к моим питостаффа (надеюсь, такого и впредь не будет случаться) у меня нет ни малейшего желания!
Вот-вот. Почему я должна думать о чужой собаке? Почему МНЕ должно быть неудобно?

Я отлично знаю свою соаку. Ему, как правило, собаки не столь интересны, как люди, например... И не надо намекать на агрессию моей собаки! Мою собаку еще никто не сподобился назвать агрессивной. тем более, что она на поводке.
А вот жрать ее почему-то норовят многие! И я не желаю испытывать судьбу.
Читай внимательно и не перевирай мои слова. Я написала, что собака сидит почти без движения и напряженно и пристально следит за нами. Никакого дружелюбия и игривости в это собаке нет и в помине.

Я не хочу, чтобы эта собака подбегала к нам без моего на это разрешения. независимо от того, что у нее в голове. Это не должно быть моей проблемой.

Когда у меня возникает желание познакомить свою собаку с чьей-то - я всегда спрашиваю хозяина, не против ли он, как его собака относится к другим. И первый раз они всегда нюхаться на поводке.
Я знаю в своем дворе, с кем можно отпускать Лари, а с кем нет. Я несу ответственность как за его благополучие, так и за последствия его действий. Полную ответственность.

Я не желаю проверять воспитанность чужой собаки ценой здоровья, а может и жизни своей собаки.
Уже то, что мне крайне стремно, что собака без поводка, собака мощная и против которой сой френч, даже если бы имел опыт драк, а он не имеет вообще, никогда бы не имел ни одного шанса, уже одно это - повод надеть в общественном месте на собаку поводок. Почему я должна стрематься? Причем не в лесу, не на пустыре - а проходя мимо цивильного газона, по общественному тротуару, почти в центре города?

Вот чтобы не было этих терок, уговоров, разборок - и существуют общие правила - надень поводок. Все просто. Даже обсуждать нечего.

Останнє редагування:
Вот чтобы не было этих терок, уговоров, разборок - и существуют общие правила - надень поводок. Все просто. Даже обсуждать нечего.
Если бы все соблюдали это правило, то 90% историй, рассказаных в этой теме, просто не существовало бы... Но кому-то по-видимому скучно жить.

Вот-вот. Почему я должна думать о чужой собаке? Почему МНЕ должно быть неудобно?
потому что это работает, потому что все обходят этих стафов и питов, чтобы не провоцировать им-то ничего не грозит при встрече, например с французом, а че тогда чесаться, ну загрызет его пес собачку, ну и что. А почешется только когда его собаке или ему будет что-то грозить

потому что это работает, потому что все обходят этих стафов и питов, чтобы не провоцировать им-то ничего не грозит при встрече, например с французом, а че тогда чесаться, ну загрызет его пес собачку, ну и что. А почешется только когда его собаке или ему будет что-то грозить
Так вот дело то как раз и в обратном. Доберманы - мои, йорки - чужие. А я забочусь о том, что бы мои доберманы не размазали по земле чужих йорков

бедные, бедные ерики, не повезло им иметь в соседях нервного добермашку))))))))

Так вот дело то как раз и в обратном. Доберманы - мои, йорки - чужие. А я забочусь о том, что бы мои доберманы не размазали по земле чужих йорков
И это правильно, вот goto писала, что ей мешает бесповодочный стаф.
Хотя я со своим тоже стараюсь всех обойти, если не знакомые

бедные, бедные ерики

Да при чём тут добермашка?! Это Лапушок мечтает сделать с йориками вот так:

tDNKQUzKEIA

:D, а прикрывается заботой о благополучии своей собаки...и йориков;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу