Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
нет у меня возможности распустить рулетку на все 8 метров.
но всегда остается возможность (если обе собаки на поводках) обойти встречную по дуге, при таком сближении реакция у собак более положительная, чем если один из хоз. затягивает свою в кусты и пережидает там, сократив максимально длину поводка (буквально "задрав" голову своей).

обязательно НО, остальных обзовут "бойцами" и сложат легенды о невминяемости.
а НО и на холке оппонента повисеть можно, не заработав славу агрессора

Эк ты перекрутила всё на свой манер.:) Писал же, что этого москвича знаю, как облупленного, мой Ваха с ним отгулял половину своего детства(он старше на 4-5 месяцев моего и не моя вина, что хозяева с его взрослением не уделили должного внимания его социализации), к любому другому подобному собаке, но незнакомому, я б в жизни своих не подпустил(сам бы загрыз :D), а этого погонять, уму-разуму поучить сам бог велел, я ж знаю, что там ничего серьёзного не будет...несерьёзный он и гоняли его несерьёзно... так, тумаков надавать...

И славу агрессора зарабатывают, нападая первыми беспричинно, а не отражая нападение других...тебе и Volchоnok написала...так что, иди, учи матчасть:D

Останнє редагування:
да, девочка спровоцировала... к игре :)
брутальной.
да, пес не виновен, что его не научили
а. не подбегать к посторонним
б. не играть брутально с людьми, рассчитывать силы.

Вы опять выступаете в роли адвоката. Все, что вы описали, это если бы нанесли травму по неосторожности: грубовато выхватил палочку, мячик, подпрыгнув - завалил, взял корм -прикусив...

А то что сделала эта собака называется агрессия, вызванная раздражением. Никакая не брутальная игра, не обманывайтесь, это - агрессия.

если мы правы, то он не свирепый агрессор, а неотесанный дурачок, по неведению нанесший травмы ребенку, грубо поигрался с ним.

обычно неотесанные дурачки начинают облаивать предмет раздражения, преследовать, если он кричит или убегает, как бы предупреждая прекратить не нравящиеся действия, а в этой собаке сработала агрессия охотника, хищническая агрессия. И эта агрессия побуждает не предупредить, а покалечить или *****.

И это не неотесанный щенок, а взрослая собака. Факторы, вызывающие агрессию в ней закреплены уже. Вероятно на собак она регулярно нападала, ну а с человеком, возможно и впервый. А если ему было "весело" играть? Почему бы еще не попробовать. Это собака с неустойчивой психикой, непредсказуемая, антисоциальна.

Свирепый агрессор как раз не так был бы опасен. Ибо он не рождается в одночасье. Таких собак как минимум водят на поводках, что обеспечивает безопасность окружающим. Опасны как раз тихушные, виляющие хвостиком, с траблами в голове.

п.с. я не обобщаю, а об этом конкретном случае.)))

Вы опять выступаете в роли адвоката. Все, что вы описали, это если бы нанесли травму по неосторожности: грубовато выхватил палочку, мячик, подпрыгнув - завалил, взял корм -прикусив...

А то что сделала эта собака называется агрессия, вызванная раздражением. Никакая не брутальная игра, не обманывайтесь, это - агрессия.
я не обманываюсь, я выложила ссыль на ролик, там полно такой "агрессии" от разных собак :D
а ты видишь то, что хочешь видеть

обычно неотесанные дурачки начинают облаивать предмет раздражения, преследовать, если он кричит или убегает, как бы предупреждая прекратить не нравящиеся действия, а в этой собаке сработала агрессия охотника, хищническая агрессия. И эта агрессия побуждает не предупредить, а покалечить или *****.
первые - трусливые истерики, которые тебе знакомы.
этот не пугался, этот пришел играть, тебе этого не понять )

Свирепый агрессор как раз не так был бы опасен. Ибо он не рождается в одночасье. Таких собак как минимум водят на поводках, что обеспечивает безопасность окружающим. Опасны как раз тихушные, виляющие хвостиком, с траблами в голове.
так агрессор он или не агрессор?
ты уже определись :іржач:

траблы - бежать, играть, как умеешь?
нет, это невоспитанность и бескультурье ;)
да, собака социально небезопасна, если находится в свободном выгуле.
раз развлеклась, еще может так развлечься, если подвернется случай.
да, ее не поздно научить себя вести в обществе, но кто это будет делать?
я - нет, у меня есть кого воспитывать :D

Останнє редагування:
И славу агрессора зарабатывают, нападая первыми беспричинно, а не отражая нападение других...тебе и Volchnok написала...так что, иди, учи матчасть
у Оли тоже НО, вам можно "поучить"
нам нельзя даже глядеть, сразу вой подымается! :D
вон, твой собрат Олег Готку на весь форум объявил главным агрессором района :іржач:
а до этого неадевкатные таксистки с пэрэлякаными таксами-обезьянами :іржач:
а если бы она кого-то реально прикусила, на радость вам?
фигушки!

лично мне все равно, что там сложат.
а мне - нет!
я не для того занимаюсь своими собаками, чтобы давать своими действиями повод разговорам об их агрессивности, которой нет и впомине.
я не хочу давать своим собакам повод думать, что конфликт - это нормально, это хорошо.
конфликты избегаем, пока это возможно.
я как-то сама постараюсь разобраться...

я не обманываюсь, я выложила ссыль на ролик, там полно такой "агрессии" от разных собак :D
а ты видишь то, что хочешь видеть

:D Это как раз то о чем я говорю. Где там агрессия? Там у детей рваные и кусанные раны? Это хозяйские собаки,если нечаянно и поставили синяков малогабаритным хозам, по неосторожности. Не от зубов, а от падения. Это приколы. Для примера: мальчик катается на скейте, падает, расшибает лоб. Кто ему доктор? А если посторонний человек будет этим скейтом херячить его по башке?

так агрессор он или не агрессор?
ты уже определись :іржач:

Я определилась. Он - агрессор, но не свирепый, а тихушный, из-под тишка, от чего еще опаснее, ибо от свирепого знаешь чего ожидать.

первые - трусливые истерики, которые тебе знакомы.
этот не пугался, этот пришел играть, тебе этого не понять )

Прям герой. Пришел поиграть - ребенок в больнице. Странная собачка. Кто еще себе такую хочет? Это свойственно особям, лишенных ритуального поведения. Зачем истерить? Зачем облаивать? А вдруг она успеет назад на горку залезть? Нет, подбегу-ка я молча и сожру.

траблы - бежать, играть, как умеешь?
Траблы - это рвать ребенка, который ничем ему не угрожал. И он этого не понимает, если так реагирует на раждражитель, ибо он не в лесу жил, а в обществе людей, где раздражители везде.

Тем самым, даете им возможность принять правильное решение в отношении безповодочной.
именно так)

Оля, не всегда бегут по пустой улице, чаще как раз рядом со снующими людьми и нет у меня возможности распустить рулетку на все 8 метров.
зачем на все 8 метров?
у нас метровые поводки. ну, может, метр двадцать.
а оживленное место... это также головная боль хозяина бесповодочной. почему он позволяет себе водить собаку, способную "принимать решения самостоятельно" в людном месте без поводка? и даже если кому из прохожих и будет дискомфортно при виде моих на метровых поводках, то явно намного меньше, нежели от совершенно бесповодочной собаки.

конфликты избегаем, пока это возможно.
я как-то сама постараюсь разобраться...
ну мы как бы тоже гулять не за конфликтами ходим!)))
и тоже предпочитаем их избегать.
ну а если не удается, то кто кому доктор?

недавно ситуация (ну что ж тут поделать, везет нам на стаффов).. идем на выгул по пешеходной дорожке вдоль ул.Шевченко на коротких поводках. Шевченко - довольна не узенькая улочка, а оживленная дорога. на другой стороне дороги метрах в 50 замечаю компанию подпитых мужиков и страффа без поводка с ними, идущих нам на встречу. думаю, дорога, машины снуют. шесть полос движения. если собака без поводка, значит, не побежит. и тут это чудо нас замечает и несется через дорогу. останавливаюсь и распускаю поводки.
если для кого это конфликт, у меня даже дыхание не участилось. Абрикос решил все сам секунд за 20. хотя швырок у стаффа был ему в холку со старта.
хозяин жутко извинялся. прибежал почти синего цвета - испугался, видать, за собачку на дороге.
вот вопрос? почему я вижу их за 50 метров, а они меня не видели до того момента, как собака уже стартанула через дорогу?

и знаешь, Лиана, я в такие моменты думаю далеко не о репутации породы и вое, который может подняться. да и какой вой??? сотни свидетелей могут подтвердить нахождение моих собак на коротких поводках, и тот факт, что стафф, во-первых, мог спровоцировать аварийную ситуацию на дороге, во-вторых, к нам бежал далеко в дружелюбных целях.
а то, что я позволяю своих собакам обороняться - ну извините, думайте о породе, что хотите! мне все равно.

п.с. а с собаками, которые не могут отразить нападения, мне просто напросто было бы страшно гулять по улицам нашего города. и глубоко плевать на то, что об этом думают массы!

Останнє редагування:
вот вопрос? почему я вижу их за 50 метров, а они меня не видели до того момента, как собака уже стартанула через дорогу?
Оля, у нас вчера еще смешнее было. Вечер, вышли на прогулку. Во дворе сталкиваемся с таксой, которую ведут на рулетке, такса лает на нас, хозяин не видит На КОГО она лает, о чем осведомляется у друга, с которым идет. Скажи мне, так трудно заметить нашу группу в бело-рыжих купальниках с пары метров? :-) А ты другая сторона улицы, другая сторона улицы...

хозяин не видит На КОГО она лает, о чем осведомляется у друга,
гыыыыыыыыыы)))
*****!
действительно, Вас заметить ну почти нереально) бело-рыжие "чихуашки" за Олегом не видны)

Сегодня вечером веду бультерьера с моциона. Из маленького магазина выходит дворняжка сантиметров 40 в холке без намордника, без поводка и без ошейника. За ней топает трезвый хозяин. Дворняжка, оказавшись на улице, первым делом начинает облаивать девочку, которую ведёт папа за ручку. Папа криком отгоняет дворняжку. Хозяин высказывает ему же недовольство. Папа и дочь продолжают движение и видят справа моего булькина, а слева - красавицу-стаффочку. Явно очкуют. Подозреваю, что сильно удивились тому, что серьёзные собаки на них даже внимания не обратили.

[/QUOTE]

Мне кажется,что моих собак даже в темноте трудно не заметить,просто хозы-невменяхи считают,что мы должны перед ними катапультироваться куда подальше!
Мы недавно решили прогуляться с псами к топольку(на Энвера Ахсарова)и обратно...идем уже назад...вижу метрах в 100 овчарик чернявенький вольно бегает...я своему в шутку:глянь,опять придется от невминях отбиваться))
начали плавно брать левее к обочине,подальше от тротуара...
в последнее время это стало моей тактикой,в случае чего лихого,чтоб в наши собачьи замесы простые прохожие не попадали!
Идем дальше,пес вроде из виду пропал,мелкий по нужде остановился...я поворачиваю голову,а тот уже моего нюхает.
Я крикнула:чья собака,заберите!!!-игнор.
Считанные секунды и тот уже моему в бочину цепляется,я поводок метра на полтора отпускаю,чтоб мой защищался и тут нарисовалась "хозяйка"под бухом(как потом оказалось она с песиком в ликеро-водочный магазин вышла)
Я думала извинятся начнет...а она мне:вы какого х-я здесь делаете?
и начала поводок моей собаки себе на руку наматывать.Хорошо подскочил милый со старшеньким,тогда ее овчарик сдал заднюю против двоих выступать.
Я у нее спрашиваю:почему твоя овчарка без поводка...и ты за ним не смотришь?
Она нам,тыча дули в лицо:вы кто такие?идите на х-й отсюда!Почему ваши "****ы" без намордников,они к холодному оружию приравниваются!?Что у нее ПОЛУКРОВКА,что он здесь ЦАРЬ,СТАРШИЙ и имеет права гонять незнакомых собак!!! и стала провацировать моего мелкого-сует ему в пасть руку и орет:ну давай,давай,укуси!!!Тот естественно ее игнорит!
Потом начала угрожать своим важным мужем,толи Добкину,толи Кернесу гразилась позвонить! )) А из балкона первого этожа высунулось какоето ***** с угрозой выйти пострелять моих собак! ))
мы его пригласили,но он так и не вышел:то-ли пистолета не оказалось,то-ли пуль не было))
Ну я после таких разглогольствий решила ее физиономию на видео снять,сделать и ее ЦАРИЦЕЙ,только ютуба))
та в магазин устремилась и песика своего затаскивает за собой,он бедняга перепугался и ошейник оставил у нее в руках!
Я мелкого отдала,пошла за ней!
та увидев телефон перед собой понеслась бить меня по голове поводком...
я ее рукой отталкиваю,кричу:ты че делаеш...? и снимать продолжаю!
она так пару заходиков сделала и выдохлась!))
общения с этой невминяхой не удалось...на этой ноте мы и разошлись!

п.с. а с собаками, которые не могут отразить нападения, мне просто напросто было бы страшно гулять по улицам нашего города. и глубоко плевать на то, что об этом думают массы!

После этого случая я пришла к выводу,что нужно учиться еще и самим отражать невменяемость хозяев!!!

Останнє редагування:
... и тут это чудо нас замечает и несется через дорогу. останавливаюсь и распускаю поводки.
если для кого это конфликт, у меня даже дыхание не участилось. Абрикос решил все сам секунд за 20. хотя швырок у стаффа был ему в холку со старта.
... к нам бежал далеко в дружелюбных целях.
а то, что я позволяю своих собакам обороняться - ну извините, думайте о породе, что хотите! мне все равно.

Я только читаю этот пост и у меня уже начинается дрожь от знакомой ситуации. И мне действительно страшно гулять , опасаясь напороться на бесповодочных и агрессивных, потому что собака хоть и немаленькая, но не может отразить нападение.

и тут это чудо нас замечает и несется через дорогу. останавливаюсь и распускаю поводки.
Мы тут обсудили уже вопрос, что делать, если собаки уже сцепились, а что делать, чтобы попытаться предотвратить или хотя бы уменьшить последствия?

С учетом, что моя собака не может противостоять агрессору.

"Распускать поводки"?

Я инстинктивно заслоняю собаку собой и настраиваюсь бить собаку чем попало. Преимущественно рулеткой :)
Хватать на руки, как тут уже нам рассказали - неправильно. Надо ли давать ей свободу? Или все таки - фиксировать?

и стала провацировать моего мелкого-сует ему в пасть руку и орет:ну давай,давай,укуси!!!
Ну и вот зачем Вы допускаете такие ситуации? Да если б такая **** только ПОПЫТАЛАСЬ приблизиться к моим собакам, уже б летела метров на 20.

После этого случая я пришла к выводу,что нужно учиться еще и самим отражать невменяемость хозяев!!!
Я еще за долго до покупки собак научилась с двух ударов укладывать мужика на землю. Чего и всем советую.

Мне кажется, что распущенный поводок дает собаке свободу маневра и возможность увернуться от зубов агрессора ИМХО, но малышу френчу и увернуться будет трудновато.... Как по мне, так лучше взять на руки - проще агрессора ******* ногой,постараться в пах... А там как получится.
Вот у нас во дворе гуляет йорик самовыгульный, все норовит моего добердета понюхать, я против, тк бывают дни плохого настроения, а хозяева уверены что мой йорику ничего не сделает, он же в наморднике... Просто без слов....

Мне кажется, что распущенный поводок дает собаке свободу маневра и возможность увернуться от зубов агрессора ИМХО
так-то оно да.. но если ваш поводок распущен и распущен поводок у другой собаки? они ж запутаются капитально как возня начнется. распутывание поводков заметно увеличит время на разнимание собак... как мне кажется, то поводок лучше держать в натяжении, либо же совсем его снимать

Откуда у второй собаки взялся поводок? Разговор идет о подбегающих бесповодочных собаках.
не, ну если так, то да.. пардон, найти суть беседы уже очень трудно, т.к. практически 70 страниц :)

пардон, найти суть беседы уже очень трудно, т.к. практически 70 страниц
Эта конкретная беседа началась парой постов ранее.

Когда обе собаки на поводках, я вообще не вижу причин для конфликта - разошлись в разные стороны, да и все.

Назад
Зверху Знизу